Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 495

Тема: Про ПРО

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Без всякого оповещения общественности, более того - с соблюдением режима секретности и маскировки.
    думаю не совсем так, скорее всего это был именно политический ход, своего рода давление, на оппонента. И действительно Польша после объявления Пр. Медведевым еще в 2011 году, выразила свою озабоченность и НАТО тоже, но когда оказалось, что никаких искандеров как собственно и РЛС и в помине нет, давление не получилось, ПРО будет установлено, думаю теперь все будет уже не на словах, кстати, военная группировка нашего региона действительно усиливается, а искандеров пока нет и потом даже подвижность этих ракет, не обеспечить скрытность при их переброске в нашу зону, это просто невозможно по ряду причин.
    В отношении поставки в Армию ракет "Искандер М" я в этом не уверен, хотя возможно Вы и правы, знаю только, что еще в 2009г были только их испытания на полигоне, и не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство. Но я о другом, о том, что не стоит "кукарекать" раньше времени, лучше молча делать, толку больше, а так одно раздражение. Кстати, вот еще один ляпсус, когда на совещании у Путина спросили, почему до настоящего времени не всем в/сл, выплатили в этом году зарплату по новому, он сделал удивленное лицо, и "сурово" посмотрел на МО, , и тот заверил, что это техническая проблема будет решена за несколько дней, опять противная "лапша на уши" у нас многие еще не получили эту зарплату.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    В отношении поставки в Армию ракет "Искандер М" я в этом не уверен, хотя возможно Вы и правы, знаю только, что еще в 2009г были только их испытания на полигоне, и не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство.
    Дорогой товарищ Полковник, у Вас источники о состоянии дел в ВС РФ - не из "ивашовских" ли? ;)

Вот эта фотография:

- сделана в Грузии, в районе Гори, в августе 2008 года. На детали отчетливо читается индекс 9М723, присвоенный ГРАУ именно "Искандеру". :)

Там же и тогда же сделано вот это фото:

- с головной частью того же изделия, и несколько других, по которым "Искандер" опознается достаточно уверено.

От прилетевших тогда же и в тот же район "Точек" -

изделие существенно отличается... ;)

Ну, вот такие у нашей армии полигоны - как обычно, впрочем. :)

Разумеется, и в 2009 году их испытывали на КапЯре, а как же. Испытания и в прошлом году были. Но это не только испытания - это самая обычная, нормальная (от чего, я понимаю, Вы успели отвыкнуть за ЕБНутые годы - но они таки были давно ;) ) работа по "доводке", освоению и дальнейшей модернизации новой техники.

Что не мешает серийным образцам после гос.испытаний (завершившихся в 2006 году) поступать в войска и, как мы видим, летать на головы супостатам, буде потребуется. :)

Добавлю, что в том же 2008 году, только в мае, дивизион "Искандеров" прошел по Красной площади во время парада на день Победы. А в этом году нехорошие люди, нарушившие режим и прочая, выложили в сети вот такие фотографии:

Пейзаж, как видите, гораздо больше соответствует Ленинградской области, нежели Астраханской, где на КапЯре испытываются "Искандеры" и где отрабатывается их боевое применение в ходе учений с "учебно-боевыми" пусками. :)

Фото с учений "Центр-2011", КапЯр. Две дальние ракеты - "Точки", а вот ближние две - "Искандеры". Кстати, о КапЯре...

Машины 630-го отдельного дивизиона, который занимается испытаниями "Искандеров". Обратите внимание на номер - 2. Чисто полигонный номер ПУ - в войсках у нас, как Вы наверняка знаете, принята трехзначная система тактической нумерации. Сравните с номером на фото из войск в "лесной" местности. Кстати, по этому же номеру можно определить, что отнюдь не все имеющиеся в войсках "Искандеры" гоняют по Красной площади, как нам "подсказывают" некоторые "источники" - мол, есть один дивизион "на показ"...

Тактический номер 996 в 26-й бригаде Вы уже видели. Смотрим на минувший парад:

Определить, что номер 861 (и вообще номера с "восьмерками" вместо "девяток") отнюдь не накрасили "только для парада" - довольно просто:

Та же лесистая местность. Та же 26-я Неманская Краснознаменная ракетная бригада.

Только дивизионы у этой и 996-й машин явно разные. :)

Как видите, есть кому и на дежурстве постоять, пока один из дивизионов на парад "отвлекают". :)

Так что насчет этого -

не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство
    - лучше подумайте. :) А заодно и об источнике Ваших сведений насчет прекращения производства, "только испытаний" и прочего. ;)

Как ни странно покажется Вам, стороннику идей о том, что нынче в армии и ВПК все просрано, развалено, ничего не восстанавливается и что-то делается только для выставок и прочей "показухи" - современная техника нынче таки идет в войска. Естественно, что одновременно перевооружить все семь намеченных для этого бригад "Искандерами" не получится, попросту возможности производства и переподготовки л/с не позволят - ну так и в Советской Армии, если помните, переход на новую технику шел постепенной заменой старой, а не в одночасье по приказу... ;)

Так что - дело делается. Причем гораздо быстрее, чем Вам сообщают. :)

Что же до "кукареканья" - я понимаю и уважаю Ваше стремление к молчаливости, но в современной международной политике такая "скромность" бывает именно что излишней. Впрочем, не только в современной... Сами все прекрасно понимаете насчет давления на оппонентов.

Но, надеюсь, хоть теперь видите, что такие заявления в случае чего могут быть подкреплены отнюдь не парой "испытательных" боевых машин. :)

Кстати, нашим "оппонентам" это известно лучше, чем Вам - что в общем-то и не удивительно. ;)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.03.2012), gogain (04.03.2012), Valtapan (04.03.2012), Дохляк (06.03.2012), Олег из Донецка (04.03.2012), танкист (04.03.2012)

Дорогой товарищ Полковник, у Вас источники о состоянии дел в ВС РФ - не из "ивашовских" ли?
    Нет, у меня информация из "приземленных источников", каждый день общаюсь по роду своей деятельности с офицерами, контрактными и так далее. Кстати, у нас вчера был Рогозин, он сказал, что РЛС будет работать в полном режиме только через 2 года, у меня нет оснований ему не верить. Да это я знал и без него, так зачем было устраивать эту дезу, на всю страну и весь мир. Уж лучше бы молчали. В отношении ракет, спасибо большое за фотки, я буду только счастлив, если Вы правы и еще я буду рад, если они действительно появятся у нас, все-таки сдерживающий фактор, а сейчас пойду голосовать за своего кандидата.

Как ни странно покажется Вам, стороннику идей о том, что нынче в армии и ВПК все просрано, развалено,
    Напрасно Вы так, я не знаю как Вы, а я больший срок своей жизни носил погоны, я за нашу армии переживаю не с "ура-патриотизмом" я действительно хочу, чтобы наши ВС были самыми лучшими и самыми боеготовыми, поэтому и не переношу фальш и словоблудие, я очень рад, что наконец-то бюджет на ВС у нас в стране будет отвечать нашим требованиям России как Великой страны, даже если это будет в ущерб другим отраслям экономики, переживем. С умом бы только. Не знаю, знакомы ли Вы с журналистом по военным вопросам Баранцом, на всякий случай полсушайте, а ведь он сторонник Путина.

Вес репутации
    2102

Не знаю, знакомы ли Вы с журналистом по военным вопросам Баранцом
    Познакомиться не довелось, но слышал. Отец его терпеть не мог, и было за что. Насчет "правды и только правды" - к самому Виктору Николаевичу есть некоторые вопросы... да и как военный аналитик "Комсомолки" он регулярно, скажем так, оказывался не на той высоте, на которую претендует, и не показывал того профессионализма, которого от других требует.

Кстати, если не обратили внимание - Путин в ответе "намекнул" на то, почему Иванова на Сердюкова поменяли. Насчет учета в МО на 2007 год - слышали?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    2102

Кстати, у нас вчера был Рогозин, он сказал, что РЛС будет работать в полном режиме только через 2 года, у меня нет оснований ему не верить. Да это я знал и без него, так зачем было устраивать эту дезу, на всю страну и весь мир.
    Почему же "дезу"? У подобных РЛС есть вполне определенная стадия работы, называемая "опытно-боевое дежурство". РЛС при этом работает и выдает нужную информацию в СПРН, но при этом постоянно присутствуют представители разработчика и изготовителя, идет отладка, доводка и т.п. Вообще нынешние сроки для таких станций - если и не рекордные, то вполне "приличные" даже по советским меркам. Всем известную Габалинскую РЛС в Азербайджане (один из "Дарьялов") строили в общей сложности с 1982 по 1987 год. При этом основной узел - сама РЛС - был сдан в 1985-м (как раз мой отец в штабе 4-й армии служил и в Куткашен - нынешнюю Габалу - регулярно мотался ), но окончательно объект сдали и "запустили на полную мощность" только через два года... Не верите? Или считаете, что тогда тоже только трепались - лишь бы начальство порадовать? Ну, значит, всю жизнь так живем - главное, чтоб враги поверили!

5-6 лет для постройки и отладки подобных станций считались очень неплохим сроком, бывало и дольше. РЛС в Пионерском, насколько я знаю, начали строить только летом 2009 года. Летом 2011-го, т.е. через два года, было ее первое включение - буржуины беспокоились насчет угрозы для авиации над Балтикой. Ну, и к концу года Главковерх велел вывести ее на боевой режим и включить в общую систему...

Почему бы и нет, если приказали и включается - включили. Всем показали - ага, работает, цели видит, данные на КП передает...

Потом по необходимости выключат (благо со станциями в Барановичах и в Лехтуси они друг друга "перекрывают"), "доработают напильником", включат обратно... Нормальный процесс.

Чего еще надо-то?

Чтобы всему населению непременно (по секрету всему свету...) и точно докладывали правду, только правду и ничего, кроме правды о том, что происходит в стратегических силах?

Чтобы всему населению непременно (по секрету всему свету...) и точно докладывали правду, только правду и ничего, кроме правды о том, что происходит в стратегических силах?
    Всему свету и только правду, это хорошо бы, но я ведь о другом, не о секретах и тайнах, которые есть у любой страны. А Баранец лично для меня уважаемый и авторитетный журналист, здесь у нас разные точки зрения. И вопросы, которые он поднимает в своих статьях очень даже актуальны и насущны.

Вес репутации
    2102

И вопросы, которые он поднимает в своих статьях очень даже актуальны и насущны.
    Вопросы-то у него актуальны и насущны, не спорю, а вот с ответами у него иной раз то загиб, то перегиб...

Вес репутации
    2102

но я ведь о другом, не о секретах и тайнах, которые есть у любой страны
    Да и я в общем-то о том, что достижения надо пропагандировать и вообще вселять в народ оптимизм, а не наоборот - чем, собственно, занимается пропаганда (вплоть до высшего уровня) опять-таки в любой стране.

Только у нас почему-то как про своё - так сразу сомнения (причем не только после катастрофы с развалом СССР, отнюдь ), а как какие-нибудь "голоса" то ли из-за океана, то ли в голове - непременно верят.

Потому как в чужих руках всегда... гм... кусок толще.

Вопросы-то у него актуальны и насущны, не спорю, а вот с ответами у него иной раз то загиб, то перегиб...
    Так его профессия такова, что он и должен ставить вопросы, а отвечать на них должна власть, а не он.
    Да и я в общем-то о том, что достижения надо пропагандировать и вообще вселять в народ оптимизм
    Тоже согласен, только желательно бы без одурачивания масс, все таки денежки наши, налогоплательщиков У нас на нашем корабельном заводе, строятся новые корабли для ВМФ, два для нашего флота и два для ЧФ, вот это радует.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

он и должен ставить вопросы, а отвечать на них должна власть
    да ну сколько же можно напоминать про вопросы от одного дурака к 100 умным...
    Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать на 90% ответ на него...
    ёмаё же...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

13. 3 Сказали спасибо танкист:

serge (04.03.2012), Valtapan (04.03.2012), Волгарь (04.03.2012)

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать на 90% ответ на него...
    Довольно странное умозаключение, а зачем тогда задавать вопросы, если знаешь на него ответ?!

Вес репутации
    2102

Так его профессия такова, что он и должен ставить вопросы, а отвечать на них должна власть, а не он.
    Его профессия такова, что он должен анализировать проблемы и думать самостоятельно. А его звание таково (как и Ваше, кстати ), что он просто обязан понимать, какие вопросы можно ставить, а про какие лучше промолчать: "Ничего не спросишь - не соврут в ответ" (с) Р.Киплинг.

Впрочем, у властей всего мира сейчас появился универсальный ответ: "Без комментариев!"

Куда более дипломатичный и политкорректный, чем "Если дурак и сам не понимаешь, так хоть помолчал бы - за умного сойдешь!" :blum2:

Эх, разбаловался наш народ безудержной гласностью при Горби да ЕБНе, разбаловался, привык к тому, что ему кто-то обязан отвечать на все вопросы...

Тоже согласен, только желательно бы без одурачивания масс, все таки денежки наши, налогоплательщиков
    Правда, что ли?

А не подсчитать ли нам, какую часть бюджета "наполняют" вот эти самые массовые налогоплательщики?

"Вы не в Чикаго, юноша..." (с) - налоги с частных лиц (включая и Вас, и Дерипаску ) у нас дают от силы 16% доходов бюджета. Остальное - организации, самые "доходные" из которых - опять-таки государственные, вроде "Газпрома".

Так что - вот на все свои денежки правду и получаете.

Все 16%.

Вес репутации
    274

а зачем тогда задавать вопросы, если знаешь на него ответ?
    1) 10% не знаешь.
    2) попробуйте представить картинку: литератор задаёт вопросы физику/математику, мол, а эт чо, а то? Ну, разобраться в формулах, например... Чтобы что-то спрашивать, нужно это знать. И 90% - это не от меня.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    2102

попробуйте представить картинку: литератор задаёт вопросы физику/математику, мол, а эт чо, а то? Ну, разобраться в формулах, например... Чтобы что-то спрашивать, нужно это знать.
    И тут мне вспомнилась фраза Резерфорда. Насчет ученого, который не может объяснить уборщице в своей лаборатории, чем он тут занимается...

18. Сказали спасибо Волгарь :

танкист (05.03.2012)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Участие РФ в саммите НАТО без обсуждения ПРО маловероятно, считает МИД
    МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Москва считает, что шансы на посещение президентом РФ саммита НАТО в Чикаго в мае маловероятны, если в повестке дня встречи не будет темы ПРО, заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
    "Приглашение принять участие в саммите НАТО у России есть, все зависит от повестки дня", - сказал Рябков.
    Однако, если ПРО останется в том же виде, в котором оно сейчас есть, то шансы посещения саммита президентом России "станут еще меньше", добавил Рябков.
    "У нас есть большие заделы, но в отсутствии (дискуссии по) ПРО маловероятно, что этого хватит для проведения саммита", - отметил он.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

И тут мне вспомнилась фраза Резерфорда. Насчет ученого, который не может объяснить уборщице в своей лаборатории, чем он тут занимается...
    есть еще такая забавная штука, которую я называю "эмоция понимания". типа человек хлопает себя по лбу и восклицает, "ага, понял!", радостный весь такой. с тем, понял он на самом деле или не понял, связано неоднозначно.

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    есть еще такая забавная штука, которую я называю "эмоция понимания". типа человек хлопает себя по лбу и восклицает, "ага, понял!"...
    Хауза тоже смотрю, по лбу он себя не бьет, "ага, понял!" не говорит... но воприятие примерно такое, антураж меняется, да.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Минобороны РФ в начале мая проведет международную конференцию по ПРО
    ...
    "Я проинформировал министра обороны Украины о нашей позиции в отношении появления в Европе компонентов американской системы противоракетной обороны. Мы намерены и далее работать со всеми партнерами, разъяснять нашу позицию, планируем привлекать и независимых экспертов. С этой целью Минобороны России намерено провести в мае в Москве международную конференцию по противоракетной обороне", - сказал Сердюков.
    ...
    По данным российского военного ведомства, проведение международной конференции по ПРО запланировано на 3-4 мая текущего года. Тема мероприятия - "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности".
    ...
    Как отметили в Минобороны РФ, актуальность проведения такого форума связана с тем, что и наступательные ракетные вооружения, и средства, предназначенные для их перехвата, сосредотачиваются по периметру российских границ и способны оказать негативное влияние на национальную безопасность РФ.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию США в виде жеста доброй воли передали РФ мусор под видом информации о ПРО

Последняя попытка вывести переговоры по ПРО из тупика была предпринята на прошлой неделе. 13 марта Москву посетила спецпосланник Госдепартамента США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер, встретившаяся здесь с замглавы МИДа Сергеем Рябковым, замминистра обороны Анатолием Антоновым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

По данным "Ъ", из рук госпожи Тошер российские чиновники получили информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы ПРО. Американцы не скрывают удовлетворения итогами визита. "Переговоры были полезными и конструктивными,— заверил "Ъ" источник в Госдепе.— Стороны обменялись взглядами по целому ряду вызовов безопасности XXI века, проблемам контроля над вооружениями и нераспространения, в том числе по вопросам стратегической стабильности и ПРО. США намерены и впредь сотрудничать с РФ в этой сфере".

Российские переговорщики восторга американских коллег не разделяют. Чиновник, знакомый с содержанием переданных госпожой Тошер файлов, охарактеризовал "Ъ" их ценность в непечатных выражениях. Цензурная версия его фразы выглядела бы так: "Эта информация бесполезна". Другой собеседник "Ъ" признает, что американцы и не могут передать Москве никакой чувствительной информации по ПРО. "Сенат строго запретил это делать. Соответствующая ремарка вписана при ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Поэтому Вашингтон даже своим союзникам по НАТО не передает ничего серьезного",— пояснил дипломат.
    Полностью: http://www.kommersant.ru/doc/1897059

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию Минобороны РФ готовит информационный залп по американской системе ПРО

В условиях, когда договориться не выходит, в Минобороны РФ решили усилить свои позиции за счет публичности. 3-4 мая это ведомство проведет в Москве международную конференцию по ПРО. На нее приглашают военных из США, Китая, Индии, Японии, европейских и постсоветских стран (на уровне заместителей министров обороны). Обсудить собираются ракетные вызовы и угрозы, а также вопрос о том, возможно ли сотрудничество в сфере ПРО.

Как рассказал "Ъ" замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, на форуме планируется изложить официальную аргументацию военного ведомства. "Это уникальный формат. Никогда ранее ни одна проблема безопасности не обсуждалась в Минобороны столь открыто,— говорит господин Антонов.— Мы намерены довести наши оценки влияния ПРО на глобальную и региональную безопасность и готовы обсудить все точки зрения. Пусть нам на фактах покажут, где мы не правы".
    вот так МО РФ демонстрирует, как два из ключевых принципов гражданского общества -- свобода информации и открытое обсуждение -- могут быть применены в международном масштабе. Поглядим, как им удастся противопоставить этому свой любимый охлократский метод перекрикивания.

Российская позиция, состоящая в том, что разворачиваемая в одностороннем порядке система ПРО нарушит баланс сил, будет изложена максимально наглядно. Ее презентация, по данным "Ъ", должна стать гвоздем форума. Тем более что ее уже обкатали на иностранной публике в конце января — на закрытых консультациях по контролю над ядерными вооружениями в Вене.[...]

Кульминацией венских консультаций стала презентация компьютерного моделирования американской системы ПРО и ее европейского сегмента, подготовленная Минобороны РФ. Компьютерное моделирование показало, что отчасти на третьем и точно на четвертом этапе развертывания ЕвроПРО эта система будет в состоянии обнаруживать и сбивать межконтинентальные баллистические ракеты при их запуске с территории РФ. Расчеты военных экспертов РФ показывают: российские ракеты попадут в зону видимости и досягаемости элементов американской ПРО, которые планируется разместить в Польше и Балтийском море. [...]

Оспаривать выводы российских военных никто из американских участников консультаций в Вене не стал. А один из высокопоставленных американских участников и вовсе признал "Ъ": "Презентация в целом правдиво отражает реальность. Но ведь мы должны быть готовыми отразить угрозу с любой стороны, в том числе случайный ракетный пуск с территории РФ". На вопрос "Ъ", почему тогда Вашингтон отрицает вероятность нарушения стратегического баланса между США и РФ, чиновник в ответ лишь пожал плечами.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1897059

25. Сказали спасибо Дохляк :

gogain (22.03.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

По умолчанию Европейские НАТОвцы убедились, что совместная с РФ ПРО намного эффективнее

2012 » Март » 14 » Учения по ПРО
    danncomm:
    Завтра в Германии состоятся очередные учения по ПРО Россия-НАТО

Вопрос (17.03.2012 09:26) :
    а чем моделировали, если не секрет? про SODAC (http://www.fas.org/irp/agency/dod/dtra/sodac.pdf) слышали?

Ответ: Нет, не это. Моделирующее ПО для проведения этих учений предоставляли немцы. В смысле, ПО было немецким. Когда учения будут у нас, моделироваться будет на нашем ПО.

Вопрос (15.03.2012 17:56) :
    Совместные учения? А какое ПРО у России, которое доберётся до Германии?

Ответ: Мы пытаемся убедить европейские страны - члены НАТО о необходимости построения совместной системы ПРО. Учения проходили по гипотетической обстановке - в "войне" участвовали три условные "обороняющихся" цветные страны и одна "нападающая". Моделировались условия прикрытия объектов индивидуальными системами ПРО РФ и НАТО, совместная система ПРО и разные смешанные варианты с передачей информации между системами. Европейские НАТОвцы убедились, что совместная с РФ ПРО намного эффективнее, чем их собственная. Естественно, обстановка была тоже модельная. Никто реальные комплексы к границам Германии не двигал. Думаю, этот этап учений своей цели достиг.

Следующий этап учений состоится в конце марта.

P.S. Повеселило отношение "старых" членов НАТО к "молодым", которые тоже присутствовали на учениях. Мягко сказать, над ними подсмеивались...
    http://www.dancomm.ru/news/uchenija_...14-65#comments

Вес репутации
    2102

Оспаривать выводы российских военных никто из американских участников консультаций в Вене не стал. А один из высокопоставленных американских участников и вовсе признал "Ъ": "Презентация в целом правдиво отражает реальность. Но ведь мы должны быть готовыми отразить угрозу с любой стороны, в том числе случайный ракетный пуск с территории РФ". На вопрос "Ъ", почему тогда Вашингтон отрицает вероятность нарушения стратегического баланса между США и РФ, чиновник в ответ лишь пожал плечами.
    Потому что ключевое слово было "случайный", а объяснять разницу между возможностями перехвата случайного пуска 1 (одной) ракеты в сторону Европы и отражения полномасштабного ракетно-ядерного удара РВСН РФ (со всеми мероприятиями по подавлению и т.п.) по США через Арктику - во-первых, долго, а во-вторых, бесполезно, если собеседник всё пытается свести к своей "идеа фикс".

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Потому что ключевое слово было "случайный", а объяснять разницу между возможностями перехвата случайного пуска 1 (одной) ракеты в сторону Европы и отражения полномасштабного ракетно-ядерного удара РВСН РФ (со всеми мероприятиями по подавлению и т.п.) по США через Арктику - во-первых, долго, а во-вторых, бесполезно, если собеседник всё пытается свести к своей "идеа фикс".
    не так просто, товарищ Волгарь. система ПРО, способная перехватить "случайную" МБР, нейтрализует часть нашего ударного потенциала. это нарушает стратегический баланс. и хуже всего, что неизвестно на сколько. потому что никто не знает истинную вероятность перехвата наших (новых) боеголовок их (новыми) противоракетами.

это вносит дополнительный фактор неопределенности, который нарастает по мере развития противоборствующих систем, и в зависимости от технических особенностей системы может стать очень и очень большим.

прямо сейчас, разумеется, вопрос не стоит прямо так чорно-бело, можем мы взорвать америку или уже не можем. пока можем, и будем мочь еще определенное время, на накопленной "инерции". приближение к опасному уровню дисбаланса происходит медленно и малозаметно. но каждый шаг в сторону ослабления сразу же отражается на политическом балансе -- мы теряем еще немного влияния. поэтому за каждую ракету, за каждую РЛС надо драться.

29. Сказали спасибо Дохляк :

Самогон (21.03.2012)

Вес репутации
    2102

поэтому за каждую ракету, за каждую РЛС надо драться
    "...ну вот, Вы уже и торгуетесь..." (с) Б.Шоу - королеве

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

"...ну вот, Вы уже и торгуетесь..." (с) Б.Шоу - королеве
    а как же. и начнем торговлю с такого варианта:

на каждую противоракету мы увеличиваем свой лимит на 1 развернутую боеголовку против американского.

справедливо?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

США провели успешное испытание ракеты-перехватчика для ЕвроПРО
    МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Военные США провели успешное испытание модернизированной ракеты-перехватчика Block 1B семейства Standard Missile-3 (SM-3), которая, как предполагается, будет размещена на базе в Румынии в рамках ЕвроПРО, передает в четверг агентство Рейтер.
    По сообщению Агентства по противоракетной обороне США, мишень, имитирующая ракету ближнего радиуса действия, стартовала вечером в среду с базы ВМС на острове Кауаи (Гавайские острова). Ракета-перехватчик SM-3 Block 1B была запущена с крейсера Lake Erie, оснащенного системой управления вооружением Aegis BMD, и уничтожила мишень. Для захвата цели ракета использовала новую систему самонаведения, работающую в инфракрасном диапазоне.
    "По предварительным данным, все компоненты (ракеты) отработали штатно", - отмечается в пресс-релизе Агентства по ПРО.
    SM-3 Block 1B является модернизированной версией ракеты SM-3 Block 1A, находящейся в настоящее время на вооружении кораблей ВМС США. Первые испытания Block 1B в сентябре прошлого года оказались неудачными.
    По данным агентства Рейтер, к 2015 году ракеты Block 1B будут стоять на вооружении баз в Румынии, которые войдут в создаваемую систему ЕвроПРО.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    новую систему самонаведения, работающую в инфракрасном диапазоне.

эт чО? В каком смысле "новую.."?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

эт чО? В каком смысле "новую.."?
    Видимо, в том, что не такую, как у SM-3 Block 1A... Хотя... хз...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    274

Сдаётся мне, что у нас принято "обзывать" по сути: модернизированная; у них - по понтам: новая.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Сдаётся мне,
    там были "трудности" гуглоперевода с исходной новости от Reuters...
    --
    --
    --
    --

37. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (10.05.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

США провели второе испытание ракеты-перехватчика для системы ПРО
    МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Военно-морские силы США провели успешное испытание ракеты-перехватчика Block 1B семейства Standard Missile-3 (SM-3), говорится в официальном релизе, распространенном в среду американским Агентством по противоракетной обороне (ПРО).
    В ходе испытаний Block 1B поразила над Тихим Океаном баллистическую ракету - мишень с разделяющейся боевой частью. Она была запущена с полигона Кауаи на Гавайских островах и двигалась к северо-западной части океана, когда ее засекли радары американского ракетного крейсера Lake Erie, после чего экипаж корабля произвел пуск перехватчика и уничтожил ракету. Это произошло рано утром в среду 27 июня.
    Нынешнее испытание Block 1B стало вторым успешным пуском этой ракеты, это также второе применение системы управления этим оружием Aegis BMD 4.0.1, размещенным на крейсере Lake Erie. Первый пуск данной противоракеты состоялся в начале мая этого года.
    SM-3 Block 1B является модернизированной версией ракеты SM-3 Block 1A, находящейся в настоящее время на вооружении кораблей ВМС США. Первые испытания Block 1B в сентябре прошлого года оказались неудачными. По данным агентства Рейтер, к 2015 году ракеты Block 1B будут стоять на вооружении баз в Румынии, которые войдут в создаваемую систему ЕвроПРО.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    --
    --
    --
    --

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

США планируют окружить радарами КНДР и Китай
    США планируют разместить в Японии и одной из стран Юго-Восточной Азии дополнительные РЛС раннего оповещения об угрозе ракетной атаки, сообщила в среду "Уолл-стрит джорнэл".
    Пентагон в настоящее время проводит переговоры с японскими властями о размещении на одном из южных островов страны радара диапазона X-Band (диапазон частот сантиметровых длин волн).
    По информации издания, США могут претворить эти планы в жизнь уже спустя несколько месяцев после получения согласия японской стороны.
    Еще один радар планируется разместить в одной из стран Юго-Восточной Азии, в качестве наиболее вероятного претендента называются Филиппины.
    Новые радары будут объединены в систему с РЛС, уже размещенной в префектуре Аомори на севере Японии, тем самым взяв в кольцо КНДР и прибрежные части Китая.
    "Наша главная цель - предупреждение угроз от Северной Кореи, - заявил Стивен Хилдрит, эксперт по ПРО в мозговом центре под эгидой американского конгресса. - Но в реальности, в долгосрочной перспективе мы держим в уме и другую очевидную проблему, о которой сейчас пока никто не говорит, то есть Китай".
    В Вашингтоне утверждают, что радары устанавливаются исключительно для защиты от КНДР, однако они будут покрывать часть территории Китая, только потому что страны расположены близко.
    "Физика есть физика, - цитирует "Уолл-стрит джорнэл" неназванного высокопоставленного американского деятеля. - Вы либо блокируете КНДР и Китай, либо ни тех, ни других".
    Глава Пентагона Леон Панетта накануне заявил, что США будут фокусироваться в ближайшие годы на усилении военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Доктрину о приоритетности АТР для США объявил президент Барак Обама, что вызвало резкое недовольство Китая.
    Официальной реакции Пекина на сообщения о новых планах США пока не поступало.
    По информации издания, США также планируют увеличить флот кораблей, оснащенных ракетами-перехватчиками, с 26 до 36 к 2018 году, при этом, 60% из них будут размещены, скорее всего, в Азии и Тихоокеанском регионе.
    --
    --
    --
    --

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права