Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 495

Тема: Про ПРО

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Предлагаю забанить всех к чОртовой матери, не дожидаясь перитонита
    перитонита не будет, не напрягайся :empathy2:

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    перитонита не будет, не напрягайся
    Я всегда в тебя верила
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

3. Сказали спасибо Береза :

serge (24.11.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от skroznik Посмотреть сообщение
    Но и такого бездарного заявления медвежонка я тоже не ждал.
    Ну не Цицерон, конечно... Но и бездарным я бы это заявление не называл...

З.Ы. Кстати, в четвертый четверг ноября (т.е. 24.11.2011) в США отмечают День благодарения.
    В общем, кушайте свою индюшку, не обляпайтесь..
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    З.Ы. Кстати, в четвертый четверг ноября (т.е. 24.11.2011) в США отмечают День благодарения.
    В общем, кушайте свою индюшку, не обляпайтесь..
    Спасибо за информацию о дне благодарения, но я с детства люблю есть индюшку побольше и не только раз в год.
    Когда и сколько ее едят американцы или любители сталинщины - мне фиолетово.
    Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
    Академик НАН Украины Юрий Пахомов

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Вы так говорите, как будто это каждый год происходит...
    Нет, не каждый - в прошлом году шесть "Тополей-М" поставили, но именно ШПУ - только две построили. Вообще прошлый год на "Тополя" неурожайный был - на "Булавы" и "Ярсы" завод отвлекался. В 2009-м - поставлены на БД 4 ШПУ, легко вычисляется по тому, что на этот год их по всем данным указано в Татищеве 52 единицы, а на 2008-й -

В Саратовской области четыре шахтные пусковые установки нового ракетного комплекса "Тополь-М" поставлены на боевое дежурство в Татищевской дивизии Ракетных войск стратегического назначения. Таким образом, количество комплексов "Тополь-М" в дивизии достигло 48. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей РВСН Александр Вовк.
    http://www.novopol.ru/-v-saratovskoy...text33655.html

- но тогда не новые строили, а шахты "соток" переоборудовали. Теперь от этого отказались, и даже КП полка ("объект №1" ссылок на гугль ) построили, как легко заметить, "с нуля". Ну, чтобы попилить и откатить побольше, знамо дело.

За 8 путинских лет каждый год по столько ставили?
    А нефть была ого-го...
    И так во всем.
    Прямо-таки все 8 лет "нефть была ого-го", выше нынешней сотни баксов за бочку?

Ну, и кроме того - Вы ж все-таки не бабуля с базара, рассуждающая о том, что все ракеты нынче только надувные, а человек, в ракетных делах кое-что понимающий. В том числе и то, что если в 2000-м году взяться восстанавливать производство, за предыдущие годы разваленное почти "в ноль", буквально дезинтегрированное (начиная с того, что было утрачено производство "мононити", нужной для намотки корпусов, и заканчивая "кадровым голодом" у всех смежников) - просто-таки смешно в том же году требовать даже трех ракет в год.

По мановению властной руки (и даже по вливанию мегабаксов) такие производства не восстанавливаются моментально - и это уж не говоря о том, какие гири на той руке висели до 2004-го, да и в 2007-м не всё отряхнули.

Но и не это главное - покажите хоть одно КБ или научный коллектив моложе 50 лет (средний возраст).
    Просто-таки с ходу: ОКБ ОАО "Тантал", г.Саратов. Или, например, "Микроб":

Совет молодых ученых и специалистов (СМУиС) является общественной организацией при РосНИПЧИ «Микроб» и формируется из представителей различных подразделений института.

...

СМУиС Российского НИПЧИ «Микроб» существует с марта 2004 г., в настоящее время он объединяет усилия более 130 сотрудников учреждения в возрасте до 35 лет.
    http://www.microbe.ru/sovet_mol/

- при том что штат "Микроба" порядка 500-600 человек. То есть четверть сотрудников - до 35. А "костяк" коллектива - мои ровесники, плюс-минус пять лет. Включая однокурсников, поэтому о степени "бородатости" могу судить не по тырнету и прочим СМИшным источникам. Штука в том, что "старики" из "Микроба" (ныне, увы, многие покойные...) в "лихие 90-е" продолжали готовить себе смену, а не "негров", и не "пилили" то, что надо было дать молодым, в свою пользу - как это было в некоторых других НИИ, не будем показывать пальцем на "Юго-Восток"...

И вот так по Саратову могу не два и не три коллектива назвать, где отнюдь не только старики сидят. Я ж с молодежью все эти годы занимался, в том числе со студентами, так что время от времени кое-кого и кандидатом поздравлял...

Покажите хоть одно военное КБ или НИИ, с обеспеченным НИОКР...
    Извините уж, но мне почему-то Генштаб забыл доложить... или фельдъегерь, шельма, секретный пакет потерял... в общем, ну совсем же нет никакой возможности ответить на этот вопрос, не имея допуска к грифованой (все ж таки!!!) информации.

А был бы у Вас допуск - Вы бы так всю правду на форуме и доложили?! Особистов на Вас нет... и на меня уже тоже...

...но интересно все ж таки, и для чего бы (а главное, с каких денег?) на Шиханах пару лет назад виварий пополняли?..
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

7. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Regel (24.11.2011), Олег из Донецка (24.11.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    мячволанчик на другой стороне сетки
    кстати, этой базе под Саратовом поляцкое ПРО будет перекрывать изрядный кусок сектора стрельбы по США (если не весь). и все основные цели в Европе (кроме южной части Италии и Греции).

сейчас бы стоило не шуметь впустую, а договориться по ограничению количества этих противоракет, и местам их размещения. в Турцию бы их турнули, всем было бы спокойнее. или в Румынию, если турки не нравятся. оттуда они ничего, кроме Европы не прикрывали бы, и там для этой цели их разместить выгоднее.

а так ведь и вправду дело может дойти до выхода из СНВ.

9. Сказали спасибо Дохляк :

Береза (24.11.2011)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Но и не это главное - покажите хоть одно КБ или научный коллектив моложе 50 лет (средний возраст).
    Просто-таки с ходу: ОКБ ОАО "Тантал", г.Саратов. Или, например, "Микроб":

Совет молодых ученых и специалистов (СМУиС) является общественной организацией при РосНИПЧИ «Микроб» и формируется из представителей различных подразделений института.

...

СМУиС Российского НИПЧИ «Микроб» существует с марта 2004 г., в настоящее время он объединяет усилия более 130 сотрудников учреждения в возрасте до 35 лет.
    http://www.microbe.ru/sovet_mol/
    Замечательный совет молодых ученых - я прочел:

Новый этап в развитии молодежной научной политики ознаменован на ведомственном уровне выходом приказа № 1116 от 30.12.2008 «О создании Совета молодых ученых и специалистов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

Наука мощная. Что не говори.
    Модернизации и нанотехнологии рулят полным ходом.
    Молодежь привлекли к очередному попилу...

Вес репутации
    155

Покажите хоть одно военное КБ или НИИ, с обеспеченным НИОКР...
    Извините уж, но мне почему-то Генштаб забыл доложить... или фельдъегерь, шельма, секретный пакет потерял... в общем, ну совсем же нет никакой возможности ответить на этот вопрос, не имея допуска к грифованой (все ж таки!!!) информации.

А был бы у Вас допуск - Вы бы так всю правду на форуме и доложили?! Особистов на Вас нет... и на меня уже тоже...

...но интересно все ж таки, и для чего бы (а главное, с каких денег?) на Шиханах пару лет назад виварий пополняли?..
    Ну и к чему этот бред?
    У вас нет допуска - так это ваши проблемы.
    К чему эти сказки про Шиханы? Я с аэродрома в Багай-Барановке на Ил-28 в 74 - 76 гг. регулярно туда сбрасывал бомбы с отравляющими веществами, производимыми в Шиханах. И в госпитале там лежал. Виварий говорите построили. Жилье для животных... А там рядом с Шиханами есть еще пгт Сенной - там на окраине до сих пор люди в одном доме с коровами живут...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

:ЩАА:
    Спасибо за информацию
    Очень жаль, что мое замечание о дне благодарения (и индейке) Вы отнесли к себе. Видимо, я был недостаточно точен в формулировках.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

13. Сказали спасибо Valtapan :

skroznik (24.11.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Ждем поджога ГосДумы...
    Зажигалку куда нести?
    Зюганов принесет, он же у нас за коммуниста, по сценарию.

15. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (24.11.2011), Береза (24.11.2011)

Вес репутации
    2101

Этого вашего вечностроя в России матушке выше крыши от большевиков осталось.
    О, да-да, конечно же... Я же забыл, из Вашего окна видны сразу тысячи квадратных километров, на которых расположилась 60-я рд.

Я бы мог сейчас очень долго посмеяться над Вашим мнением и потыкать пальцем в его несуразность - но грешно, право слов, грешно смеяться в данном случае...

Так, чисто по приколу - гляньте тот же объект на Яндекс.картах:

http://maps.yandex.ru/-/CBHEIN2e

И "точку", на гугле еще недостроенную - тоже

http://maps.yandex.ru/-/CBHEIGmo

- и почувствуйте (если способны) разницу между Вашими страданиями над вечноржавыми руинами в Серпухове (состояние которых Вы ничтоже сумнящеся считаете состоянием всей страны) и тем, какие изменения за год (срок между обновлениями снимков) происходят нынче в РВСН.

И да!!!

Как же я мог забыть!!!

Большевики!!! Это ж именно они все понастроили!!!

И тут ВНЕЗАПНО -

- СТАЛИН!!!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    155

Этого вашего вечностроя в России матушке выше крыши от большевиков осталось.
    О, да-да, конечно же... Я же забыл, из Вашего окна видны сразу тысячи квадратных километров, на которых расположилась 60-я рд.
    Ну не тысячи квадратных километров, но тонель под землей диаметром 6,5 километров (длина 21 км) со всей инфраструктурой имеется. Несколько зданий размером с аэродром каждое с 75% готового оборудования для ускорителя тоже имеются.
    Между прочим не простое это оборудование - магниты длиной около 6 метров - как обычные так и сверхпроводящие) которые держат точность не хуже 40 микрон в поле от 1 до 10 тесла - такого вы на самых мощных военных базах не найдете. И их не 2 - 3 штуки - а для трех колец в том 21 км тоннеле... Плюс резонаторные сверхпроводящие станции уникальные в мировом масштабе... И много чего другого. И все это уже 20 лет ржавеет - осталось только в утиль сдать. Ну в общем суммарно миллиарда полтора капусты наберется + стоимость тоннеля (миллиард капусты)...
    А знаете как красиво на гугле-картах смотрится? Показать?

Вес репутации
    2101

К чему эти сказки про Шиханы? Я с аэродрома в Багай-Барановке на Ил-28 регулярно туда сбрасывал бомбы с отравляющими веществами. И в госпитале там лежал. Виварий говорите построили. Жилье для животных... А там рядом с Шиханами есть еще пгт Сенной - там на окраине до сих пор люди в одном доме с коровами живут...
    К чему эти сказки про Шиханы того периода, когда с Багай-Барановки еще ажно Ил-28 летали, а Вы в свою "срочку" пинали бомбы ногами и ели из алюминиевой эмалированной миски? Спасибо хоть Як-3 не вспомнили, которые там тоже когда-то базировались...

А виварий там, кстати, проклятые большевики построили еще до войны. При помощи немецких камрадов, ога.

Ну, и пгт Сенной, разумеется, вообще весь и сплошь живет в одном доме. С одной коровой на всех, ога. До сих пор.

Вес репутации
    155

К чему эти сказки про Шиханы? Я с аэродрома в Багай-Барановке на Ил-28 регулярно туда сбрасывал бомбы с отравляющими веществами. И в госпитале там лежал. Виварий говорите построили. Жилье для животных... А там рядом с Шиханами есть еще пгт Сенной - там на окраине до сих пор люди в одном доме с коровами живут...
    К чему эти сказки про Шиханы того периода, когда с Багай-Барановки еще ажно Ил-28 летали? Спасибо хоть Як-3 не вспомнили, которые там тоже когда-то базировались...
    Для химического оружия, производимого в Шиханах, Ил-28 подходил идеально - поэтому их использовали. Для этого в Багай-Барановском гарнизоне базировалась отдельная эскадрилья Ил-28 с двумя приписанными Ан-26 и двумя вертолетами Ми-8 (для транспортных перевозок).
    А Як-3 те бомбы не потянул бы.

Вес репутации
    2101

Ну не тысячи квадратных километров, но тонель под землей диаметром 6,5 километров (длина 21 км) со всей инфраструктурой имеется. Несколько зданий размером с аэродром каждое с 75% готового оборудования для ускорителя тоже имеются.
    В 60-й Таманской ракетной дивизии РВСН, о которой мы разговаривали?

Или недостроенный ускоритель - это такое убервундерваффе, способное дать однозначный ответ на американскую ПРО?

Темка-то была не о Ваших персональных страданиях по загубленной фундаментальной физике, если еще помните...

Вес репутации
    155

А виварий там, кстати, проклятые большевики построили еще до войны. При помощи немецких камрадов, ога.
    А вы вроде как отнесли этот выварий выше к финансированию нашего времени... Нет?

Вес репутации
    155

Или недостроенный ускоритель - это такое убервундерваффе, способное дать однозначный ответ на американскую ПРО?
    Да мы занимались в те годы ускорителями для ПРО - линейными и циклическими - целое отделение для этого существовало под руководством Теплякова.

Вес репутации
    155

Темка-то была не о Ваших персональных страданиях по загубленной фундаментальной физике, если еще помните...
    Да что вам до физики? - вы бы со своими самолетами в Энгельсе разбираться научились...
    А нам страдать нечего - работы в мировых журналах печатаем и сейчас.
    Это вы все пытаетесь страдальцев устроить из тех кто не страдает.
    Это вам страдать надо что вам все это не надо оказалось - еще аукнется.

Вес репутации
    2101

Для химического оружия, производимого в Шиханах, Ил-28 подходил идеально - поэтому их использовали.
    ...годах этак в 50-60-х...

До них там были Пе-2. Потом в ОИАЭ появились Ил-28. Потом их сменили транспортные Аны с ВАПами - вплоть до Ан-72, которые я там застал.

Вес репутации
    155

Для химического оружия, производимого в Шиханах, Ил-28 подходил идеально - поэтому их использовали.
    Я выше годы указал четко. Повторяю: 74 - 76 годы.
    А свои выдумки оставьте для поселка Сенной (недалеко от Шихан) - с бабой на печке.

Вес репутации
    155

До них там были Пе-2. Потом в ОИАЭ появились Ил-28. Потом их сменили транспортные Аны с ВАПами - вплоть до Ан-72, которые я там застал.
    Вы забыли упомянуть что вплоть до 80-х годов там базировался полк МиГ-15 и полк МиГ-17 - запас для Ближнего Востока. Регулярно они обкатывались "партизанами". Один МиГ-17 до сих пор находится перед казармами в качестве памятника (установлен в 1975 году).
    И отдельная эскадрилья Ил-28 для института химоружия в Шиханах там тоже находилась до 80 года. И использовалась постоянно.

Вес репутации
    2101

А вы вроде как отнесли этот выварий выше к финансированию нашего времени... Нет?
    В ЕБНутые времена и ГИТОС, и 33-й НИИ пострадали ничуть не меньше всей остальной бывшей советской науки. ГИТОС перешел на изготовление газовых баллончиков (кстати, лучших в стране, что неудивительно ), военные держались в основном на грантах по программе УХО - уничтожения хим.оружия. Упадок был страшный во всех отношениях. В том числе и в виварии.

После 2008-го, однако, про Шиханы где-то "наверху" опять вспомнили... В том числе и на восстановление вивария деньги выделили - пошли объявления о гос.закупках животных "чистой линии" и т.п. Без "проплаченных" тем денег на это было бы взять просто неоткуда, да и животные в общем-то не нужны были бы. "Нецелевое использование средств" и без хлопот с крысами обошлось бы.

Вес репутации
    155

В ЕБНутые времена и ГИТОС, и 33-й НИИ пострадали ничуть не меньше всей остальной бывшей советской науки. ГИТОС перешел на изготовление газовых баллончиков (кстати, лучших в стране, что неудивительно ), военные держались в основном на грантах по программе УХО - уничтожения хим.оружия. Упадок был страшный во всех отношениях. В том числе и в виварии.

После 2008-го, однако, про Шиханы где-то "наверху" опять вспомнили... В том числе и на восстановление вивария деньги выделили - пошли объявления о гос.закупках животных "чистой линии" и т.п. Без "проплаченных" тем денег на это было бы взять просто неоткуда, да и животные в общем-то не нужны были бы. "Нецелевое использование средств" и без хлопот с крысами обошлось бы.
    Все это, конечно, сестра хорошо... (c), но к науке это отношение имеет ровным счетом никакого - зря вы об этом выше заговорили.
    Обычное живодерничество в интересах химоружия.

Вес репутации
    2101

Вы забыли упомянуть что вплоть до 80-х годов там базировался полк МиГ-15 и полк МиГ-17 - запас для Ближнего Востока.
    Вообще-то там был еще и инструкторский авиаполк на Су-17, МиГ-23 и МиГ-27. А после развала Союза там базировался (и расформировывался) полк на МиГ-29, перелетевший из Грузии . Но мне по ряду причин отдельная испытательная авиаэскадрилья химвойск все-таки несколько ближе, и особенно - ее состояние в 90-х, а не в 60-х.

Вес репутации
    2101

но к науке это отношение имеет ровным счетом никакого - зря вы об этом выше заговорили.
    О да, разумеется. Биология и биохимия вообще не наука, а прикладные - в особенности... и зверушек жалко, да. Бедные хомячки, видели б Вы, что с ними происходит...

...но почему-то военные ученые сначала предпочитают "крепить оборону Родины" на грызунах, и только потом - на солдатах испытательного химполка.

Вес репутации
    155

но к науке это отношение имеет ровным счетом никакого - зря вы об этом выше заговорили.
    О да, разумеется. Биология и биохимия вообще не наука, а прикладные - в особенности... и зверушек жалко, да. Бедные хомячки, видели б Вы, что с ними происходит...
    Ну во-первых я это видел.
    Во-вторых видел это и на людях - разумеется такое произошло случайно, никто опыты на людях не ставил.
    И в-третьих - к науке это имеет нулевое отношение. Это не биология - это экспериментальное живодерничество.

Вес репутации
    2101

А свои выдумки оставьте для поселка Сенной (недалеко от Шихан) - с бабой на печке.
    Ну, может, Вы еще там и с бабами на печках - но в мои времена (середина 90-х) Сенной таки уже газифицировали. А на АОГВ оно хоть с бабой, хоть с девушкой одномайственно неудобно.

Вес репутации
    2101

И в-третьих - к науке это имеет нулевое отношение. Это не биология - это экспериментальное живодерничество.
    То есть физик будет решать, что есть биология, а что нет? И науку сводить только к чистой, фундаментальной и по возможности - теоретической, чтобы никто ничего? Где-то такое распределение на "науку" и "не науку" у нас уже встречалось, когда ба-а-альшие специалисты в других областях решали за всё и сразу...

"Товарищ Сталин, Вы большой ученый..."

Вес репутации
    1069

Не смешите своими ссылками - у меня таких площадок из окна видать не одну.
    То есть у Вас из окна видать не одну пусковую шахту "Тополя"?
    Вам, товарищ профессор, с таким уровнем научной дискуссии не "в мировых журналах печататься", Вам - прямая дорога в депутаты. Будете очень востребованы. Там как раз - мели Емеля, а за базар пусть Пушкин отвечает...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Бойцы вспоминают минувшие дни
    И битвы, где вместе рубились они (с)

мальчики, прекращайте троллить, а?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    мальчики, прекращайте троллить, а?
    Сударыня, я даже не против, ежели Вы снесете отсюда (хоть в "Хлам", хоть нафиг ) всё, что не по ракетам.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Новость больше относящаяся к ПВО, но все же:

В Германии испытали новейшую лазерную пушку
    Немецкие военные конструкторы испытали новейшее лазерное оружие, предназначенное для того, чтобы сбивать беспилотные самолеты.

Новейшее оружие, сконструированное немецкой фирмой Rheinmetall, состоит из двух спаянных лазерных пушек, каждая из которых обладает мощностью в пять киловатт, передают Вести.ru со ссылкой на издание Pressebox.

Оружие входит в особый комплекс вооружений противовоздушной обороны, которая называется C-RAM. Высокоэнергетическая пушка может не только поражать цели, но и сама опознавать в воздухе движущиеся объекты, а также контролировать интенсивность огня.

Испытания были проведены немецкими военными на полигоне в Швейцарии и прошли успешно: лазерной пушке удалось с одного выстрела поразить летевший на большой высоте беспилотник.

Помимо лазера на швейцарском полигоне было испытано несколько менее мощное передвижное оружие, предназначенное для обнаружения и обезвреживания расположенных на земле взрывных устройств.

Напомним, в апреле в США у берегов штата Калифорния прошли первые испытания лазерной пушки, способной топить корабли.

Ранее сообщалось, что российские ученые разрабатывают лазерную установку воздушного базирования, предназначенную для противодействия средствам разведки противника в различных средах.
    http://korrespondent.net/tech/techne...zernuyu-pushku

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

А когда объявят военное положение!? Ну, когда паникеров можно прямо на месте, без суда и следствия....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права