Нет, не каждый - в прошлом году шесть "Тополей-М" поставили, но именно ШПУ - только две построили. Вообще прошлый год на "Тополя" неурожайный был - на "Булавы" и "Ярсы" завод отвлекался.В 2009-м - поставлены на БД 4 ШПУ, легко вычисляется по тому, что на этот год их по всем данным указано в Татищеве 52 единицы, а на 2008-й -
http://www.novopol.ru/-v-saratovskoy...text33655.htmlВ Саратовской области четыре шахтные пусковые установки нового ракетного комплекса "Тополь-М" поставлены на боевое дежурство в Татищевской дивизии Ракетных войск стратегического назначения. Таким образом, количество комплексов "Тополь-М" в дивизии достигло 48. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей РВСН Александр Вовк.
- но тогда не новые строили, а шахты "соток" переоборудовали. Теперь от этого отказались, и даже КП полка ("объект №1" ссылок на гугль) построили, как легко заметить, "с нуля". Ну, чтобы попилить и откатить побольше, знамо дело.
Прямо-таки все 8 лет "нефть была ого-го", выше нынешней сотни баксов за бочку?
Ну, и кроме того - Вы ж все-таки не бабуля с базара, рассуждающая о том, что все ракеты нынче только надувные, а человек, в ракетных делах кое-что понимающий. В том числе и то, что если в 2000-м году взяться восстанавливать производство, за предыдущие годы разваленное почти "в ноль", буквально дезинтегрированное (начиная с того, что было утрачено производство "мононити", нужной для намотки корпусов, и заканчивая "кадровым голодом" у всех смежников) - просто-таки смешно в том же году требовать даже трех ракет в год.
По мановению властной руки (и даже по вливанию мегабаксов) такие производства не восстанавливаются моментально - и это уж не говоря о том, какие гири на той руке висели до 2004-го, да и в 2007-м не всё отряхнули.
Просто-таки с ходу: ОКБ ОАО "Тантал", г.Саратов.Или, например, "Микроб":
http://www.microbe.ru/sovet_mol/Совет молодых ученых и специалистов (СМУиС) является общественной организацией при РосНИПЧИ «Микроб» и формируется из представителей различных подразделений института.
...
СМУиС Российского НИПЧИ «Микроб» существует с марта 2004 г., в настоящее время он объединяет усилия более 130 сотрудников учреждения в возрасте до 35 лет.
- при том что штат "Микроба" порядка 500-600 человек.То есть четверть сотрудников - до 35. А "костяк" коллектива - мои ровесники, плюс-минус пять лет. Включая однокурсников, поэтому о степени "бородатости" могу судить не по тырнету и прочим СМИшным источникам.
Штука в том, что "старики" из "Микроба" (ныне, увы, многие покойные...) в "лихие 90-е" продолжали готовить себе смену, а не "негров", и не "пилили" то, что надо было дать молодым, в свою пользу - как это было в некоторых других НИИ, не будем показывать пальцем на "Юго-Восток"...
И вот так по Саратову могу не два и не три коллектива назвать, где отнюдь не только старики сидят. Я ж с молодежью все эти годы занимался, в том числе со студентами, так что время от времени кое-кого и кандидатом поздравлял...![]()
Извините уж, но мне почему-то Генштаб забыл доложить... или фельдъегерь, шельма, секретный пакет потерял... в общем, ну совсем же нет никакой возможности ответить на этот вопрос, не имея допуска к грифованой (все ж таки!!!) информации.
А был бы у Вас допуск - Вы бы так всю правду на форуме и доложили?!Особистов на Вас нет... и на меня уже тоже...
...но интересно все ж таки, и для чего бы (а главное, с каких денег?) на Шиханах пару лет назад виварий пополняли?..![]()