думаю не совсем так, скорее всего это был именно политический ход, своего рода давление, на оппонента. И действительно Польша после объявления Пр. Медведевым еще в 2011 году, выразила свою озабоченность и НАТО тоже, но когда оказалось, что никаких искандеров как собственно и РЛС и в помине нет, давление не получилось, ПРО будет установлено, думаю теперь все будет уже не на словах, кстати, военная группировка нашего региона действительно усиливается, а искандеров пока нети потом даже подвижность этих ракет, не обеспечить скрытность при их переброске в нашу зону, это просто невозможно по ряду причин.
В отношении поставки в Армию ракет "Искандер М" я в этом не уверен, хотя возможно Вы и правы, знаю только, что еще в 2009г были только их испытания на полигоне, и не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство. Но я о другом, о том, что не стоит "кукарекать" раньше времени, лучше молча делать, толку больше, а так одно раздражение. Кстати, вот еще один ляпсус, когда на совещании у Путина спросили, почему до настоящего времени не всем в/сл, выплатили в этом году зарплату по новому, он сделал удивленное лицо, и "сурово" посмотрел на МО, , и тот заверил, что это техническая проблема будет решена за несколько дней, опять противная "лапша на уши" у нас многие еще не получили эту зарплату.