Показано с 1 по 33 из 495

Тема: Про ПРО

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    В отношении поставки в Армию ракет "Искандер М" я в этом не уверен, хотя возможно Вы и правы, знаю только, что еще в 2009г были только их испытания на полигоне, и не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство.
    Дорогой товарищ Полковник, у Вас источники о состоянии дел в ВС РФ - не из "ивашовских" ли? ;)

Вот эта фотография:

- сделана в Грузии, в районе Гори, в августе 2008 года. На детали отчетливо читается индекс 9М723, присвоенный ГРАУ именно "Искандеру". :)

Там же и тогда же сделано вот это фото:

- с головной частью того же изделия, и несколько других, по которым "Искандер" опознается достаточно уверено.

От прилетевших тогда же и в тот же район "Точек" -

изделие существенно отличается... ;)

Ну, вот такие у нашей армии полигоны - как обычно, впрочем. :)

Разумеется, и в 2009 году их испытывали на КапЯре, а как же. Испытания и в прошлом году были. Но это не только испытания - это самая обычная, нормальная (от чего, я понимаю, Вы успели отвыкнуть за ЕБНутые годы - но они таки были давно ;) ) работа по "доводке", освоению и дальнейшей модернизации новой техники.

Что не мешает серийным образцам после гос.испытаний (завершившихся в 2006 году) поступать в войска и, как мы видим, летать на головы супостатам, буде потребуется. :)

Добавлю, что в том же 2008 году, только в мае, дивизион "Искандеров" прошел по Красной площади во время парада на день Победы. А в этом году нехорошие люди, нарушившие режим и прочая, выложили в сети вот такие фотографии:

Пейзаж, как видите, гораздо больше соответствует Ленинградской области, нежели Астраханской, где на КапЯре испытываются "Искандеры" и где отрабатывается их боевое применение в ходе учений с "учебно-боевыми" пусками. :)

Фото с учений "Центр-2011", КапЯр. Две дальние ракеты - "Точки", а вот ближние две - "Искандеры". Кстати, о КапЯре...

Машины 630-го отдельного дивизиона, который занимается испытаниями "Искандеров". Обратите внимание на номер - 2. Чисто полигонный номер ПУ - в войсках у нас, как Вы наверняка знаете, принята трехзначная система тактической нумерации. Сравните с номером на фото из войск в "лесной" местности. Кстати, по этому же номеру можно определить, что отнюдь не все имеющиеся в войсках "Искандеры" гоняют по Красной площади, как нам "подсказывают" некоторые "источники" - мол, есть один дивизион "на показ"...

Тактический номер 996 в 26-й бригаде Вы уже видели. Смотрим на минувший парад:

Определить, что номер 861 (и вообще номера с "восьмерками" вместо "девяток") отнюдь не накрасили "только для парада" - довольно просто:

Та же лесистая местность. Та же 26-я Неманская Краснознаменная ракетная бригада.

Только дивизионы у этой и 996-й машин явно разные. :)

Как видите, есть кому и на дежурстве постоять, пока один из дивизионов на парад "отвлекают". :)

Так что насчет этого -

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    не думаю, что за такой короткий срок, они уже заступили на дежурство
    - лучше подумайте. :) А заодно и об источнике Ваших сведений насчет прекращения производства, "только испытаний" и прочего. ;)

Как ни странно покажется Вам, стороннику идей о том, что нынче в армии и ВПК все просрано, развалено, ничего не восстанавливается и что-то делается только для выставок и прочей "показухи" - современная техника нынче таки идет в войска. Естественно, что одновременно перевооружить все семь намеченных для этого бригад "Искандерами" не получится, попросту возможности производства и переподготовки л/с не позволят - ну так и в Советской Армии, если помните, переход на новую технику шел постепенной заменой старой, а не в одночасье по приказу... ;)

Так что - дело делается. Причем гораздо быстрее, чем Вам сообщают. :)

Что же до "кукареканья" - я понимаю и уважаю Ваше стремление к молчаливости, но в современной международной политике такая "скромность" бывает именно что излишней. Впрочем, не только в современной... Сами все прекрасно понимаете насчет давления на оппонентов.

Но, надеюсь, хоть теперь видите, что такие заявления в случае чего могут быть подкреплены отнюдь не парой "испытательных" боевых машин. :)

Кстати, нашим "оппонентам" это известно лучше, чем Вам - что в общем-то и не удивительно. ;)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

22_RUS (04.03.2012), gogain (04.03.2012), Valtapan (04.03.2012), Дохляк (06.03.2012), Олег из Донецка (04.03.2012), танкист (04.03.2012)

Ваши права