Тогда при чем здесь до конкретики вашей области была вот такая Ваша фраза:
- из которой достаточно недвусмысленно следовало, что "Искандеров" вообще нет в природе - то есть только теперь существуют опытные образцы?не может того быть, чего нет в природе. Насколько я знаю при ЕБН была свернута программа по их производству, и только теперь начали делать опытные образцы для испытаний
По-моему, товарищ Полковник, Вы просто ляпнули, не проверив поступившую Вамдезинформацию - а теперь, получив доказательства существования в природе и даже серийного производства "Искандеров" как таковых - пытаетесь дать задний ход...
Вообще, как тут уже упоминалось, ОТРК "Искандер" - штуковина очень мобильная, настолько, что "нынче здесь - завтра там".Есть стратегическая или оперативная необходимость - прибудут в Балтийск БДК или прилетят в Черняховск Илы (в Ил-76 машины комплекса вполне помещаются - под то и делались... еще с "Оки"
), и максимум через пару часов "Искандеры" уже стоят на боевом дежурстве.
Без всякого оповещения общественности, более того - с соблюдением режима секретности и маскировки.![]()
Нет необходимости - будет вестись политико-информационный торг с "западными парнтерами", которые прекрасно знают, что на это самое развертывание вместе с доставкой потребуется меньше суток.
Тем паче что ракетная бригада, уже перевооруженная на "Искандеры" (с прошлого года - полностью), в составе ЗВО (к которому относятся и войска в Калининградской области) имеется, не надо будет гнать откуда-нибудь с КапЯра.26-я бригада, г. Луга Ленинградской области - порядка 150 км по хорошей дороге (М-20) до аэродрома в Пскове, на который полк Илов базируется.
Но в Калининградскую область 26-ю бригаду вряд ли перебрасывать будут, скорее всего перевооружат на "Искандеры" (а это, замечу, процесс не такой уж быстрый, и дело даже не только в темпах выпуска ракет и машин - "кадры решают всё"... а им еще обучиться и на том же КапЯре отстреляться, дело непростое и не быстрое) 152-ю гвардейскую в Черняховске. Или просто придадут ей дивизион "Искандеров" - вполне хватит для того, чтобы Войско Польское пугать.![]()