Показано с 1 по 33 из 495

Тема: Про ПРО

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Как ни странно покажется Вам, стороннику идей о том, что нынче в армии и ВПК все просрано, развалено,
    Напрасно Вы так, я не знаю как Вы, а я больший срок своей жизни носил погоны, я за нашу армии переживаю не с "ура-патриотизмом" я действительно хочу, чтобы наши ВС были самыми лучшими и самыми боеготовыми, поэтому и не переношу фальш и словоблудие, я очень рад, что наконец-то бюджет на ВС у нас в стране будет отвечать нашим требованиям России как Великой страны, даже если это будет в ущерб другим отраслям экономики, переживем. С умом бы только. Не знаю, знакомы ли Вы с журналистом по военным вопросам Баранцом, на всякий случай полсушайте, а ведь он сторонник Путина.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Кстати, у нас вчера был Рогозин, он сказал, что РЛС будет работать в полном режиме только через 2 года, у меня нет оснований ему не верить. Да это я знал и без него, так зачем было устраивать эту дезу, на всю страну и весь мир.
    Почему же "дезу"? У подобных РЛС есть вполне определенная стадия работы, называемая "опытно-боевое дежурство". РЛС при этом работает и выдает нужную информацию в СПРН, но при этом постоянно присутствуют представители разработчика и изготовителя, идет отладка, доводка и т.п. Вообще нынешние сроки для таких станций - если и не рекордные, то вполне "приличные" даже по советским меркам. Всем известную Габалинскую РЛС в Азербайджане (один из "Дарьялов") строили в общей сложности с 1982 по 1987 год. При этом основной узел - сама РЛС - был сдан в 1985-м (как раз мой отец в штабе 4-й армии служил и в Куткашен - нынешнюю Габалу - регулярно мотался ), но окончательно объект сдали и "запустили на полную мощность" только через два года... Не верите? Или считаете, что тогда тоже только трепались - лишь бы начальство порадовать? Ну, значит, всю жизнь так живем - главное, чтоб враги поверили!

5-6 лет для постройки и отладки подобных станций считались очень неплохим сроком, бывало и дольше. РЛС в Пионерском, насколько я знаю, начали строить только летом 2009 года. Летом 2011-го, т.е. через два года, было ее первое включение - буржуины беспокоились насчет угрозы для авиации над Балтикой. Ну, и к концу года Главковерх велел вывести ее на боевой режим и включить в общую систему...

Почему бы и нет, если приказали и включается - включили. Всем показали - ага, работает, цели видит, данные на КП передает...

Потом по необходимости выключат (благо со станциями в Барановичах и в Лехтуси они друг друга "перекрывают"), "доработают напильником", включат обратно... Нормальный процесс.

Чего еще надо-то?

Чтобы всему населению непременно (по секрету всему свету...) и точно докладывали правду, только правду и ничего, кроме правды о том, что происходит в стратегических силах?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права