Цитата Сообщение от Самогон
Классическое описание конструкции "вечного двинателя" мало того с побочным антигравитационным эффектом...
Ну почему же "с побочным антигравитационным эффектом"?
Это вообще-таки довольно известный в определенных кругах эффект Серла. Основным проявляемым свойством по свидетельству автора как раз и является антигравитационный эффект.
Двигатель.
"Установка запускалась в действие путём раскрутки ротора с помощью электродвигателя. Обороты плавно наращивались.."
То есть, скорее всего имеется в виду двигатель постоянного тока. А они все обратимы. Такой вариант проще и дешевле, чем применять частотник для регулирования оборотов синхронного (как вариант) двигателя переменного тока. Если этот двигатель постоянного тока запитывался от аккумуляторов, то вполне вероятно, что амперметр мог показывать изменение направления тока.
Дополнительная информация.
Будучи сильно недоверчивым, перерыл (несколько месяцев ковырял интернет) в свое время массу ссылок, отзывов и т.п. по этому эксперименту. Какого-либо опровержения этого эксперимента на тот момент не нашел.
Нашел описание расчетов магнитов, технологии их изготовления и (кажется) установки. Если Вам интересно, то могу повторить поиск и найти эту технологию опять (сохраненный на старом диске файл, как и сотни мегабайт другой интересной информации, скорее всего утерян безвозвратно).

Понимаю Ваши сомнения. Есть они и у меня. И очень серьезные.
Но отметать или признавать этот эксперимент нет достаточных оснований ни у меня, ни у Вас. Интуицию к делу не подошьешь.
И я не настаиваю на том, что этот эксперимент верен. Повторить его достаточно сложно. И дело не только в необходимиом времени, но и в достаточно большой стоимости оборудования и самих современных магнитов (до 500 долларов за кг). Хотя есть у меня знакомый, который не только мечтает, но и пытается что-то сделать. Правда несколько иной вариант.
Если вдруг найдете какие-нибудь материалы по этому эксперименту - маякните, пожалуйста.
Цитата Сообщение от КСФ Посмотреть сообщение
Всё красиво. И душа радуется за талантливых изобретателей.
Но почему то в голову лезет мысль - "Если Вы такой умный, то где Ваши деньги?"
Предвидя этот вопрос, первые ссылки дал с ответами именно на этот вопрос.
Причин, как Вы сами понимаете много. Не буду повторять все уже приведенные в ссылках ответы, остановлюсь лишь на некоторых.

1. Не все люди приходят в этот Мир за баблом...
Не все технари могут выступать успешными торговцами при внедрении своих изобретений.
Думаю этот пункт можно дальше не раскрывать. Дальше каждый может додумать сам. Опыт человечества показывает, что лишь считанные единицы гениальных изобретателей становились богатыми людьми. Намного чаще плодами их трудов пользовались пройдохи и жулики.
2. Многочисленные корпорации, работающие в сфере энергоресурсов, категорически против появления альтернативных источников даровой электроэнергии. Ну не хотят они терять свой бизнес, который в совокупности составляет многие триллионы долларов. Думаю, что у этих корпораций есть средства противостоять появлению дешевых источников энергии.
3. Появление новых источников дешевой энергии вызовет еще более резкий демографический взрыв (а ведь сейчас и так идет бурная демографическая революция). Управляемость мира станет еще более проблематичной. А это кое-кого очень сильно не устраивает.
И именно эта причина самя важная из всех.