В конце статьи по вот этой ссылке - Таинственный мир Николы Тесла, есть ссылка на статью, в которой есть некоторые ответы на некоторые Ваши вопросы. Обычно люди, привыкшие работать с литературой и документацией, обращают внимание на такие ссылки.
Вполне естесственно, что у Вас есть сомнения. И у меня они есть. Но я пытаюсь искать ответы на мучающие меня вопросы. Именно поэтому и озвучиваю эту тему, надеясь, что кто-то заинтересуется этими вопросами. Если Вы припомните, то эта тема была озвучена для молодого человека, чрезмерно увлекающегося играчками. Переключение его на эту проблематику не принесло бы никакого вреда, как минимум. А скорее всего даже дало бы весьма положительный эффект.
По отношению к этой теме у нас сразу обнаружилось разделение людей на две категории - для кого стакан наполовину пуст и для кого стакан наполовину полон. Вот посмотрите - кое-кто из наших коллег первым же делом начал искать неточности и несовершенства в эксперименте Рощина и Година, не продумав основательно и не осмыслив все детали экперимента. Нет, все правильно. Здоровый скептицизм я приветствую. Но почему исключительно только скептицизм???
Никто из спорящих не обратил внимание на шурупомотор. А почему? Эффект есть. Известен очень давно. Современная теоретическая физика этот эффект объснить категорически не может. Так может здоровый скептицизм надо проявлять к уровню развития современной теоретической физики? Ведь наверняка Вы знаете, что уже неоднократно экспериментально было доказано существование в природе скоростей, превыщающих скорость света. И что? Многие постулаты теоритической физики вне зависимости от этих экспериментов остаются незыблемыми. Почитайте статьи по приведенной выше ссылке на библиотеку Мошкова. Интернет действительно кишит данными о несовершенстве (как минимум) современного представления о мироустройстве.
Поговорите с Колей Ткаченко и он Вам расскажет, как финансируется фундаментальная наука. Вот только не спрашивайте его о российском коллайдере, готовность которого около 90% и строительством которого он руководил, не смотря на то, что на это место очень сильно претендовал академик Велихов. Не огорчайте его такими вопросами, не надо. Строительство заморожено и Коле об этом вспоминать очень тяжко.
Может быть тогда многие вопросы отпадут сами по себе?
Что же касается разработок, то все они делаются энтузиастами практически вслепую, потому что теоретическая база отсутствует. А это все равно, что в каменный век построить атомный реактор и еще требовать повторяемости экперимента. Да, подавляющее большинство экспериментов не выдерживают критики. Но если среди них всего лишь один процент экспериментов достоверен, то это сулит потрясение основ современной теоретической физики. Очень похоже, что этот момент очень близок. И все эти академики и доктора, научные достижения которых базируются на теории относительности Эйнштейна, вмиг окажутся не у дел. Вполне естественно, что они сопротивляются всему новому. Борются с так называемой "лженаукой" (хотя банк отказных заявок на изобретения Японии все-таки не продали!!!). Так было всегда. Новое всегда пробивало себе дорогу с большим трудом.



Ответить с цитированием