Показано с 67 по 99 из 171

Тема: Я чернобылец -Мариинский парк

Древовидный режим

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение

типун тебе на язык, дурак!
    Извините все кого обидел. Я был не прав. В своих формулировках. Приходишь поздно домой, с работы,а тут жена, насмотревшись TVi, начинает грузить за ту Юлу, за тех чернобыльцев, за злочынну владу. Ну я ей объяснил, чтоб больше о доме и семье думала, и за мою пенсию будущую переживала, а злочинной влады мне и на работе хватает. Вообщем немнога поругались. Включаю Форум, и тут опять эти чернобыльцы....

Давайте взглянем на историю вопроса: в 1996 году, ВР принимает популистский закон, что пенсия чернобыльцов - 10 минимальных пенсий для 1 группы, 8 для второй, 6 для третьей. Только ведь в 1996 минимальная пенсия в Украине была....19,91 грн. То есть суммы на то время которые выплачивались по этому закону были обоснованными, по крайней мере это было намного больше средней пенсии по стране. Как выросла минимальная пенсия с 1996 - все знают, но закон остался прежним, ПФ понимая реалии назначает пенсии не по 7840 грн, для первой группы, а...всего лишь в три раза большие чем средние по стране, те кто понаглее - решали вопрос через суды, кто поспокойнее - довольствовались. Кстати, согласно Конституции Украины не может быть принят законодательный акт, уменьшающий существующии социальные гарантии. А с этим давно надо было что то делать. Налогоплательщики не могут содержать и платить такие суммы на сытую и беззаботную жизнь армии "инвалидов" лихо штурмующих учреждения.
    Последний раз редактировалось alex; 03.12.2011 в 13:06.

Ваши права