Показано с 1 по 33 из 171

Тема: Я чернобылец -Мариинский парк

Древовидный режим

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    зы. Я сейчас буду писать неприятные вещи, не общечеловеческие и нечеловеколюбимые. Но я утверждаю: процентов 40 там этих ликвидатовов липовые, ещё треть - водитель автобуса, который участвовал в эвакуации жителей Зоны. Ну или типа того. Да, я перебильшую, но где то так. Если бы, я по своей специальности работал в профильном управлении не АДПСУ, а в АПУ, и решалбы не анолагичные не ведомственные а общегосударственные задачи, у меня стояла бы задача нейтрализовать эти "бунты", то поверьте, я бы разработал за двое суток концептуальный план, через две недели "чернобыльцы " для учителей, врачей, даже шахтёров, и сам термин "чернобылец" стал бы на пару лет нарицателен... Я бы так обладателей пенсии около 8 000 обрисовал....
    зы2. Не надо меня держать за сволочь, я свою судьбу, судьбу и будущее моей семьи не отделяю от судьбы и будущего моей страны, моего города,моего ведомства. Всем удачи, здоровья, материального благополучия, вечно ваш покорный слуга Алексей alex....
    Не пиши ,того чего не знаешь и не испытал на себе Алексейт.е. не выставляй себя дураком ещё больше .

Скажи просто :душит меня мужики жаба от того что я жив здоров ,живу в Киеве ,а тут не известно с какой причины всем этим чернобыльским солдатам начали недавно после судов платить согласно Закона Украины " ПРО СТАТУС І СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ГРОМАДЯН, ЯКІ ПОСТРАЖДАЛИ ВНАСЛІДОК ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ"

в редакції від 19 грудня 1991 року із змінами і доповненнями,

внесеними 01.07.1992 р. і 06.06.1996 р.

http://www.chernobil-ukr.dp.ua/zakon_1.htm

от 6 до 8 минимальных пенсий ,а Закону то этому уже 20 лет ,ведь я же был тут в Киеве совсем рядом (АДПСУ, а в АПУ) т.е. в 120 километрах от города Припять и от которого по прямой до Чернобыльской АЭС им.В.И.Ленина всего 2 километра?

Тогда alex должен знать сколько разных ушлых сейчас мужиков отмазалось-откупилось в воинских частях , военкоматах или в своих организациях от командировки в мёртвую Припять или 30 километровую зону ,которую дезактивировали солдаты партизаны?

Тогда я думаю alex вам достоверно известно скольких из них уже на том свете или сколько гражданского населения из зоны уже умерло ?

Тушить пожар в первые минуты пожарникам на ЧАЭС было смертельно опасно ,но это же была их основная профессия на АЭС ,а потом началась ещё тяжелее работа ,которая унесла тысячи жизней ликвидаторов ,женщин ,детей .

Кто после пожара должен был строить в рекордные сроки саркофаг ,рубить рыжий лес , устраивать барьер вдоль реки Припять ,чтобы радиактивные отходы не попали в огромных количествах в Киевское водохранилище ,обустраивать могильники ,сносить сёла , лечить ,кормить десятки тысяч призванных солдат , вести радиационную разведку в зоне и вокруг неё ,работать на ПУСО в ОЗК в любое время года при температуре от -35 до +35.
    А кто должен был привозить и засыпать в разрушенный блок доломит и бор ,а кто должен был откачивать радиактивную воду из под барбатера 4 блока ,обустроить площадку для строительной техники у развалов блока ,рыть на пределе сил туннель под взорванным реактором ?

Почему эти люди : партизаны ,гражданские специалисты , должны были это делать ,это что их основная работа после пожара на АЭС не дать стать Чернобылем всей Украине ,Белоруссии и России ,как это сейчас происходит в Фукусиме?

Да в Чернобыле ,как в войну "завалили радиацию" телами тех самых чернобыльцев ,которые сейчас голодают или бедуют забытые по всей Украине ,но разве их вина в этом или вина в том что где то кто то лже-ликвидатор через продажный суд отсудил себе какие то неимоверные пенсии и компенсации ,так за этим должно было следить правительство и вся гос.машина.

Но теперь за аферы власти ,за её коррупцию на всех уровнях должны отвечать простые чернобыльцы -ликвидаторы , почему же они должны были находиться в зоне если их дома и семьи были далеко от Чернобыля? Их что Бог наказал и они рвались туда сами?
    Последний раз редактировалось kordah; 04.12.2011 в 09:33.
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

2. Сказали спасибо kordah :

Regel (04.12.2011)

Ваши права