Показано с 1 по 33 из 171

Тема: Я чернобылец -Мариинский парк

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Следом за бурной протестной осенью Украину, похоже, ждет такая же зима. На этой неделе ожидаются новые акции чернобыльцев возле Кабмина и парламента, продолжается голодовка в Донецке. На фоне пассивности главных оппозиционных сил создается ощущение, что центр протеста против власти перемещается в неорганизованные массы. Но действительно ли они не организованы?

    СТИХИЯ: ЗА И ПРОТИВ. Во главе части акций регулярно появляются лидеры новых политпроектов — Олег Ляшко, Наталья Королевская, пытается работать с ними «Фронт змин», очень активно работает «Батькивщина».

    По расспространенному мнению именно бютовцы сейчас активно окучивают льготников, чтобы разогреть градус недовольства в обществе. Сами тимошенковцы в комментариях осторожны. «Оппозиция всегда старается поддержать подобные акции», — говорит премьер теневого Кабмина, нардеп-бютовец Сергей Соболев. По его мнению, подоплека акций — социально-экономическая: «У меня была возможность пообщаться с этими людьми, это действительно обездоленные люди, а не марионетки в чьих-то руках. Когда власть вдруг оказалась неспособна выплачивать то, что выплачивалось всегда, такая реакция не удивительна. Я уверен, что это стихийный протест, который пытаются использовать в различных целях».

    «Людей должен кто-то собрать в определенном месте в определенное время, организовать приезд в Киев и питание. Так что это, безусловно, не стихия, а спланированные акции, направленные на дестабилизацию ситуации в стране, — парирует первый зампредседателя фракции Партии Регионов Михаил Чечетов. — Понятно, что участие в акциях Ляшко или Королевской — это лишь попытка оседлать уже кем-то организованный протест».

    КТО? На вопрос о том, кто может стоять за акцией, Чечетов, однако, не стал кивать на оппозицию: «Есть ощущение, что за этим стоят политики — но не те, кто «светится» на акциях. Реальные организаторы остались за кадром. Думаю, это те, кто надеялся расшатать правительство, чтобы произвести рокировку на самом верху». Аналогично мнение политолога Вадима Карасева: «За акциями стоят те люди во власти, которые подталкивают Виктора Януковича к смене премьера до конца 2011 года. По их мнению, это позволит выпустить пар народного недовольства и войти в новый год с надеждами на улучшение экономической ситуации». О том же говорят и в кулуарах, но, что интересно, возможными организаторами акции называют различные группы влияния в Партии Регионов, объединение которых сложно представить. Такой разнобой заставляет предположить, что проверенной информацией пока не владеет никто.

    Также довольно сомнительным кажется назначение на пост премьер-министра человека какой-то группы влияния. В последнее время Виктор Янукович не очень жалует их представителей при кадровых назначениях, а предпочитает расставлять на ключевые посты людей преданных лично президенту.

    ЛЯШКО ДАРИЛИ ПАРФЮМ И ПЕСНЮ БЕРНЕСА

    Один из предводителей «чернобыльцев», нардеп Олег Ляшко, в субботу отпраздновал свой 39-й день рождения. По словам Ляшко, празднование затянулось на два дня — 3 и 4 декабря. «Продолжаем отмечать, — рассказал нам вчера по телефону нардеп. — Вот, рядом моя мама, дочка. Что едим? Вот, картошка, огурец, луковица, сало, шампанское и салат оливье. Все нормально, по-простому, без понтов. А накануне выпили по чарке с друзьями. Мне дарили туалетную воду, сервизы. Дорог не подарок, а внимание».

    Еще одним подарком для Ляшко стал концерт, посвященный 100-летию Марка Бернеса, в котором нардеп лично исполнил песню «Журавли». «Влад Багинский, продюсер Первого национального, предложил мне спеть на большом концерте. Я сразу согласился, спел в студии Первого национального, — рассказал «Сегодня» Ляшко. — Я с детства знаю и люблю творчество Бернеса. В интернате, где я рос, меня учили пению и с детства пророчили будущее оперного певца. Но легче выходить на трибуну Верховной Рады, чем исполнять песни Бернеса».

    «ФРОНТ ЗМИН»: ЯВНЫЙ МИТИНГ И ТАЙНЫЙ СЪЕЗД

    В субботу в центре внимания были не чернобыльцы с афганцами — митинг в Киеве собрал Арсений Яценюк, который выступил с лозунгами против президента.

    Что интересно, еще до митинга сайт «Фронта змин» опубликовал предупреждение, что проводить его будут не за деньги. Однако после митинга появилась другая информация. «Я с 10 утра до 13.00 митинговал на Михайловской площади под флагами «Фронта змин», — рассказал нам киевский студент Ярослав Чернявский. — Вместе с собой привел несколько человек, с которыми пришлось расплатиться из собственного кармана и заложить свой компьютер. Парень, который обещал заплатить, скрылся от нас с деньгами на машине, мы устраивали за ним погоню на такси, догнали было, но он все равно улизнул с большой суммой денег. В итоге мой ущерб составил 1500 грн!»

    Во «Фронте змин» эту историю выслушали со скепсисом: «Интересная детективная история. Мы выявили людей, которые пытаются нас скомпрометировать. Очевидно, что этот случай — одна из плановых провокаций против нас. Мы не набираем людей на митинги за деньги».

    Сразу после субботнего митинга появилась информация о том, что в воскресенье соберется закрытый съезд «Фронта змин», который должен официально закрепить происходящие в ФЗ кадровые перемены — то есть оттеснение старой команды Арсения Яценюка во главе с Андреем Пышным новыми кадрами во главе с председателем фракции НУНС Николаем Мартыненко (как известно, он осенью вошел в ФЗ вместе нунсовцами Русланом Князевичем, Лесей Оробец и Романом Ткачом). Действительно, вчера появилась информация о том, что съезд состоялся и что на нем ввели в состав политсовета партии Николая Мартыненко и лидера днепропетровских «фронтовиков» Леонида Сергиенко, при этом выведя из руководящего органа ФЗ двух человек. Но один из старых соратников Яценюка Светлана Войцеховская опровергла какую-либо политическую подоплеку решений вчерашнего съезда: «Действительно, съезд состоялся, но он не был тайным и рассматривал обыкновенные партийные вопросы — в частности, о женском и молодежном движениях. Что касается двух человек, которые исключены из политсовета, то один из них написал заявление сам, так как отошел от активной деятельности, другой входил в политсовет по должности и перестал ее занимать».
    http://www.segodnya.ua/news/14316874.html

    Привилегии не у чернобыльцев

    Правительство и Верховная Рада усиленно делают вид, что ищут выходы из экономического кризиса. Но им не верят

    Доказательством тому — сломанный афганцами забор вокруг Верховной Рады, приход чернобыльцев «с вилами» в гости к губернатору в Донецке и голодовка возле Кабмина в Киеве. В обществе постепенно накаляется атмосфера. Сколько бы власть ни призывала народ затянуть пояса и взять лопаты в руки, сколько бы ни убеждала, что борется с «несправедливыми» привилегиями отдельных категорий граждан, все у нас знают, что наиболее привилегированными являются не пенсионеры, чернобыльцы и афганцы, а депутаты, министры и олигархи. Можно, конечно, говорить, что среди чернобыльцев много «лжеликвидаторов». Так проверьте конкретно, кто этот «лже»? Зачем же унижать и дискриминировать всех одним махом? Разве свои привилегии они заработали, протирая штаны в аппарате Верховной Рады или вылизывая зад начальнику? Они спасали в 1986 году всех нас в Чернобыле! И даже тех, кто теперь лишает их компенсаций за утраченное здоровье или равнодушно наблюдает за этим издевательским управленческим процессом. И Азарова спасали, и Тигипко, и Анну Герман, и Литвина, и всех-всех-всех бывших комсомольцев, ставших банкирами, экс-членов КПСС, превратившихся в «националистов» и прочих «державних діячів». Не ищите за уличными выступлениями «руку Юли», «руку Запада» или «руку Москвы». Людей на площади выводят сейчас ваши загребущие руки. А парламент отказался даже рассмотреть законопроект об урезании льгот депутатам! Забор вокруг Верховной Рады стал символом пропасти между правящим классом и остальным обществом. Кабмин не там ищет деньги. Их нужно искать в их собственных карманах и карманах их коллег. Французские банкиры предложили обложить себя более высокими налогами в связи с экономическим кризисом. И их просьба была уважена. Потому что и Саркози, и эти самые банкиры еще не утратили инстинкт самосохранения. Это пример украинскому президенту и украинским банкирам.
    http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuz.../14316884.html
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 06.12.2011 в 12:25.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •