А вот люди ,которым не всё равно :
10.12.2011 21:34
Донецкие чернобыльцы сами оплатили похороны Коноплева
За похороны погибшего во время разгона палаточного городка в Донецке Геннадия Коноплева заплатили его товарищи по акции протеста, а не областные власти.
Об этом корреспонденту ZN.UA рассказал один из лидеров чернобыльской голодовки Владимир Деркач.
По его словам, на следующий день после трагического инцидента ликвидаторы, участвующие в акции протеста, начали сбор средств для оказания помощи семье погибшего. Эти деньги были потрачены на ритуальные принадлежности для похорон. В качестве доказательства Деркач показал квитанцию на 9890 грн., заплаченные им лично за гроб и другие атрибуты похоронного обряда.
На уточняющий вопрос корреспондента ZN.UA он заверил, что это не тот гроб, который чернобыльцы пустым пронесли по улицам в ходе импровизированного шествия. «Я не знаю, кто покупал тот гроб. А в этом мы похоронили Коноплева, приезжали в Родинское», — сказал В.Деркач.
Напомним, 27 ноября, во время попытки разгона акции протеста чернобыльцев в Донецк погиб шахтер-инвалид из Родинского, 69-летний Геннадий Иванович Коноплев. Он был похоронен 29 ноября у себя на родине, в г. Родинское Донецкой области.
Сразу после этого и власти, и оппозиция пытались приписать себе лавры «меценатов» погребения погибшего. Сначала с соответствующим заявлением выступила областная организация партии «Батьківщина». Однако губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий это заявление опроверг. «Появилась информация, что БЮТ им помогает, что они оплатили похороны. Это не соответствует действительности. Этим занимались полностью местные власти, мой заместитель Лукашенко Валерий Михайлович лично участвовал», — утверждал губернатор.
http://www.unian.net/rus/news/news-473638.html
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Приазовец_ (11.12.2011)
Тяжело разобраться в том ,что "родил" этот социальный терминатор из правительства:
Указаний судиться с чернобыльцами никто не давал - Тигипко
Пятница, 09 декабря 2011, 23:57
Власть не давала указаний Пенсионному фонду обжаловать решение судов о выплате пенсий чернобыльцам.
Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко в эфире Шустер Live, комментируя обжалование Пенсионным фондом этих решений.
"Что касается указания. То никакого указания нет", - отметил он.
"Когда есть решение суда Пенсионный фонд обязательно будет судиться до последнего. Если они не будут подавать во все инстанции, не будут подавать в суды. Они госслужащие, они вынуждены это делать, если нет, их просто вызывает прокурор и спрашивает: почему вы не судитесь?", - рассказал Тигипко.
Отвечая на вопрос, почему вице-спикер не хочет выйти к чернобыльцам, голодающим под Кабмином, Тигипко заявил, что и так много встречается с их представителями.
"Столько сколько я встречаюсь с чернобыльскими организациями, я думаю, ни один министр социальной политики до этого не встречался", - сказал он.
"Если мы выполним все, то такого не было им с самого начала Чернобыля", - подытожил чиновник.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/9/6826838/
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
а по моему дать денег из бюджета на ритуальные действия значит нарушить бюджетный Кодекс. А это тюрьма. Кто подпись поставит-то? Даже если не зря умер дядя, если это всему Земному Шару наука, кто из бюджета выделит деньги? Для этого нужно решение местной сессии, это раз! Но когда они, депутаты, соберутся, когда и кто поднимет вопрос, поставит на голосование? Ась?
Сами выбирали своих депутатов, сами выбрали эту страну - поэтому посмотрите в зеркало и не размазывайте по щекам сопли. Некрасиво!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Mistral (12.12.2011)
Да этих деньги надо простому человеку зарабатывать полгода.
Хотя вряд ли вы знаете ,что "скромный гроб" из ДСП стоит порядка 3 тысяч гривен ,яма на кладбище 2 тысячи , а сколько стоит одежда ,венки ,автобусы,оркестр ,обед можно прикинуть.
И это по самым скромным меркам взято , где то в провинции ,а в Донецке цены видимо не сильно отличаются от киевских и за 9 тысяч человека не похоронить и нужны спонсоры.
Хоть и на украинском стихи ,но думаю вполне понятны для любого:
http://<iframe width="640" height="3...reen></iframe>
http://alder.pp.ua/
[/COLOR]Подготовка к чествованию в День ликвидаторов аварии на ЧАЭС .который отмечается 14 декабря идёт полным ходом по Украине:
11.12.2011 22:29
В настоящее время в Донецке силой сворачивают палатку народного депутата Анатолия ГРИЦЕНКО, внутри которой продолжают находиться голодающие чернобыльцы.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил находящийся в палатке руководитель Донецкой облорганизации партии «Гражданская позиция», помощник А.ГРИЦЕНКО Александр ГЕВЕЛЕВ.
«В данный момент выключился свет в палатке, пятеро представителей милиции участвуют в этом правонарушении, толкают, бьют журналистов, сворачивают палатку в данный момент, живого места осталось порядка 10 кв. метров, - спешно рассказал А.ГЕВЕЛЕВ. - Голодающие чернобыльцы продолжают лежать.
Сворачивают палатку с внешней стороны. По словам милиции, это делают работники коммунальных служб, но работники милиции придерживают поручни, тем самым помогая им сворачивать палатку. Это прямое правонарушение».
«Я внутри палатки, поэтому не знаю, сколько человек участвуют в силовом демонтаже палатки. В палатке порядка 15 человек, из них 5 человек – это милиция...» - заключил он.
http://www.unian.net/rus/news/news-473744.html
это тот самый Гриценко, который
http://file.liga.net/person/330-anatolii-gricenko.htmlВ 1979 году окончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище. В 1993-м Институт иностранных языков Минобороны США,
в 1994-м - оперативно-стратегический факультет Университета Военно-воздушных сил США, в 1995-м - Академию ВС Украины
С декабря 1999 года - президент Украинского центра экономических и политических исследований им.А.Разумкова
В 2004 году А.Гриценко работал в избирательном штабе Виктора Ющенко, принимал самое активное участие в написании программы оппозиционного кандидата на пост Президента
На внеочередных парламентских выборах-2007 прошел в Верховную раду под №4 пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона".
"Оранжевый" глава Минобороны - последовательный сторонник вступления Украины в Евросоюз и НАТО.
Он? Ну-ну. Чудненько.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Есть настоящие чернобыльцы -офицеры и власть скоро увидит как их много.
Власти удалось купить часть голодающих , ну дадут им деньги за ноябрь -декабрь ,а дальше никто ни копейки не даст им из положенной по закону пенсии:
11.12.2011 23:41
В Донецке снесли последнюю палатку, чернобыльцы остались на улице
В Донецке возле здания регионального управления Пенсионного фонда силой демонтировали последнюю палатку, несколько протестующих чернобыльцев остались под открытым небом.
Об этом по телефону сообщил корреспонденту УНИАН Владимир ДЕРКАЧ - один из членов инициативной группы чернобыльцев, который ушел сегодня с переговорного процесса и не согласился на предложенную властью "посписочную" компенсацию пенсий участникам акции.
«Все закончилось. Палатку силой сняли и забрали, сейчас убирают все остальное - матрасы, одеяла и все, что от нее осталось. Они хотят, чтобы к утру здесь все было красиво и чисто. Все оставшиеся вещи собирают какие-то люди в штатском, я не знаю, кто эти люди, они все, наверное, глухонемые», - сказал В. ДЕРКАЧ.
По словам В. ДЕРКАЧА его сторонников, протестующих чернобыльцев, «осталось 6 человек, из них один парень, который приехал нас поддержать из Винницы и уже, как два дня с нами».
Он не скрывает, что разочарован произошедшим, но подчеркнул, что оставшимся участникам акции уходить некуда, потому что они еще не добились того, за что боролись, голодали и протестовали почти месяц.
«Чего нам уходить? Ну куда нам уходить? Да, мы пока остаемся здесь. Кто не мог, тот ушел... Я ни на кого не обижаюсь», - сказал В. ДЕРКАЧ, при этом добавив: «То, что сегодня сделала власть, я считаю, нам просто плюнули в лицо. Я сегодня, когда понял, в какую сторону поворачивается переговорный процесс между властью и протестующими, я оттуда ушел и сказал, что в этом шоу брать участие не желаю. Это был торг. Понимаете, когда предлагают, а кто-то соглашается со списком, это как во времена Сталина и Берии составляли списки и расстреливали... Но что самое страшное – это то, что у людей сегодня расстреляли надежду», - объяснил В. ДЕРКАЧ.
На вопрос, сколько человек вошло в тот список, по которому выплатят денежную компенсацию пенсий за ноябрь-декабрь, он, бывший офицер, ответил: «Я не знаю, сколько человек в этом списке, мне плевать на эти списки. И если они меня туда внесут, я не буду соглашаться, ну я буду кричать им, что я с этими списками не согласен. Потому что я стоял здесь не за подачки, не за деньги, а за законность. Потому что есть более весомые в жизни вещи – это честь, совесть и достоинство».
http://www.unian.net/rus/news/news-473750.html
Ну и пусть дал Гриценко палатку голодающим после того как МЧС забрал свою и затоптали голодающего там Генадия Коноплёва.
Понимаю ,что вы хотите сказать :политики используют чернобыльцев , только отчасти вы правы .
Но скажу больше - в первые ситуация повернулась так в Украине ,что депутаты и политики ни как не могут "оседлать" протестные чернобыльские акции у которых очень большой потенциал и ходят кругами , но чернобыльцы их посылают , так было и у Кабинета министров 29 ноября.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало (с)
Госдеповсике уши- не лучшее украшение.
ИМХО
Последний раз редактировалось Regel; 12.12.2011 в 14:37. Причина: очепятка
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Негра (12.12.2011)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (12.12.2011)
Использования любых денег, любой помощи в собственных интересах.
Именно на этом "поднялся" Ульянов (погоняло - "Ленин").
http://www.nr2.ru/kiev/362808.htmlЧернобыльцы прекратили голодовку в Донецке, получив 1 миллион гривен
11 декабря в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.
Также начат демонтаж всех палаток во исполнение решения суда. Такое решение было принято после многодневных переговоров представителей региональной власти и протестующих.
Сегодня вечером в палаточный городок прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров председатель и представители протестующих огласили принятое решение. На данный момент демонтаж палаток осуществляется самими жителями палаточного городка, а также при помощи коммунальных служб города.
В свою очередь, губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тысяч гривен для решения самых насущных проблем. Дополнительно 500 тысяч выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды. Андрей Шишацкий пообещал содействовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся.
Инициативная группа заявила, что для них слово губернатора и принципы – важнее бумаг, поэтому посчитали лишним подписание меморандума и прочих документов.
Хоть что-то выбили - уже успех. Причем все деньги дает Донбасс - Киев не дал ни копейки.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 12.12.2011 в 12:22.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Сегодня День ликвидаторов аварии на ЧАЭС ,который был не официальным до 2006 года и который стал таким после того как был принят в эксплуатацию саркофаг над руинами 4 блока.
Ни в одном трудовом кодексе нет такой профессии , как Ликвидатор ядерных катастроф ,но в Зоне работали в основном люди мирных гражданских профессий ,которых призвала Родина или которые приехали туда по зову своей совести .
Кроме промплощадки у разрушенного взрывом блока на Чернобыльской АЭС ,где работали сотни инженеров ,рабочих, шахтёров, солдат ,офицеров и прапорщиков запаса или прикомандированных из частей ,были тысячи объектов в Зоне ,где радиация порой была не меньше чем у 4 блока , а со всех средств индивидуальной защиты у сотен тысяч ликвидаторов был только "лепесток" и ликвидаторы в среднем находились в зоне по 3-4 месяца и уходили на замену после набора дозы.
Нас теперь ещё живых участников ликвидации обвиняют и не только власть в том что мы хотим пенсий установленных Законом Украины для ликвидаторов ,нас обвиняют в том что мы ещё не умерли ,нас обвиняют в том ,что нам нужны лекарства ,нас обвиняют в том что мы хотим жить по человечески .
Нас требующих справедливости от власти и общества осталось только обвинить в том , что после нас не кому будет ликвидировать катастрофу если она случится на Украине.
Помянём сегодня тех ликвидаторов ,которые не виноваты в этой катастрофе ,но положили свою жизнь тяжело физически работая в зоне , вспомним тех кто сейчас борется за жизнь , достоинство и надежду ,которые у нас забрала украинская власть казнокрадов и коррупционеров .
ЯЗАРОВЩИНЕ СТОП.
.
Приазовец_ (14.12.2011)
[/COLOR]И в наш дом пришло "палаточное счастье" ,где прикрываясь чернобыльцами ,которые не имеют ни какого отношения к этой палатке орлы из карманной партии "Вперёд" под руководством Королевской - мамка которой Тимошенко ,рвётся вместе с губернатором Ядухой в депутаты ВР ,а кто бы ещё дал добро без помех установить такое напротив областной администрации?
Чернобыльцы установили палатку в центре Хмельницкого
Среда, 14 декабря 2011, 21:30
В Хмельницком чернобыльцы объявили бессрочную акцию протеста и разбили палатку на газоне на площади Независимости.
В среду в 12:00 около 200 представителей Хмельницкой городской организации всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" собрались на площади, чтобы провести акцию протеста против невыполнения государством социальных гарантий для ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Около 13:00 к ним начали присоединяться представители горорганизации партии "Свобода", городского общественного движения "Вперед!" и Хмельницкой областной общественной организации "Предприниматели Подолья".
В целом на площади собралась свыше 1 тысячи человек, передает Ukranews.
Участники акции протеста держали плакаты с надписями "Ликвидаторам бесплатное лечение", "Руки прочь от предпринимателей", "Хмельничане! Терпение лопнуло! Если не мы - то кто? Если не сейчас - то когда?", "Ядуху в отставку".
По словам председателя "Предпринимателей Подолья" Галины Кулик, в палатке будут жить 18 человек. Жители палатки не будут голодать.
Как известно, акции чернобыльцев и других льготных категорий граждан проходят во многих городах Украины.
Участники протестов требуют не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/14/6838124/
Приазовец_ (15.12.2011)
Беспредел диктатуры Язаровщины поражает ,так они лишат всех чернобыльцев статуса ,чтобы не требовали выполнения Законов Украины:
Лидера харьковских чернобыльцев силой доставили на допрос
Пятница, 16 декабря 2011, 11:49
Глава Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин принудительно доставлен в следственное управление ГУ МВД Харьковской области.
Об этом сообщил корреспонденту "Интерфакс-Украина" сообщил сам Проскурин.
"В настоящее время (около 11:00) я нахожусь под конвоем в следственном управлении", - сказал он.
"Моего защитника не допускают по надуманным основаниям: сомневаются, что у него есть юридическое образование. Он поехал домой за дипломом. От бесплатного адвоката, которого мне хотели навязать, я отказался", - сказал Проскурин.
По его словам, дело, по которому его принудительно доставили на допрос, связано с тем что "неустановленное лицо предоставило заведомо подложные документы".
Проскурин отметил также, что в пятницу планировал быть в Киеве на отчетно-выборной конференции всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украины" и добиваться смещения ее главы Юрия Андреева, который "предал интересы чернобыльцев".
В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области подтвердили принудительный привод Проскурина на допрос.
Ранее депутат "БЮТ-Батькивщины" Сергей Пашинский заявил, что Проскурин был арестован в 6 утра в пятницу.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/16/6842527/
Задержан еще один чернобылец
16.12.2011 15:42
Милиция задержала члена общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы «Чернобыльский Спас» Петра Прокопенко
Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе «Батькивщина», об этом заявил народный депутат Михаил Волынец.
По его словам, сначала Прокопенко не пустили на отчетно-выборную конференцию всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украины», на которой часть делегатов хотела добиться устранения главы Юрия Андреева, который, по их словам, «предал интересы чернобыльцев».
«После этого сотрудники правоохранительных органов подошли и задержали Прокопенко и еще одного человека», — сообщил Волынец, добавив, что их посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.
Как сообщалось сегодня в шесть часов утра был арестован лидер харьковских чернобыльцев Владимир Проскурин. Позже в милиции сказали, что чернобыльца отпустили. Однако еще позже Харьковская правозащитная группа опровергла информацию милиции о том, что Проскурина отпустили.
http://ord-ua.info/2011/12/16/zaderz...bylec/?lpage=1
Янукович решил давить.....
Regel (17.12.2011)
http://www.nr2.ru/kiev/365134.htmlВ утвержденном вчера парламентом варианте бюджета Украины на 2012 год нет денег на обещанные выплаты афганцам и чернобыльцам.
Об этом в ходе заседания Верховной Рады в пятницу заявил депутат от БЮТ Андрей Павловский.
«Вы вели с ними переговоры. Но в итоге мы видим, что эти люди останутся без льгот, ведь не смогут обращаться в суды и получать компенсации», – сказал он, обращаясь к присутствующему в зале министру финансов Федору Ярошенко.
Министр в ответ признался, что в бюджет-2012 не заложены средства для обеспечения выплат по судебным решениям, из-за чего и протестовали чернобыльцы и афганцы под стенами Рады.
Осталось немного обождать т.е. в начале января 2012 года Пенсионные фонды начнут по новому выдавать пенсии чернобыльцам , афганцам, детям войны и посмотрим проглотят они подачку власти или подымутся в основной массе против Язаровщины.
Видимо тут будет правильным сказать: Народу уже нечего терять кроме своих льгот ,а это уже страшная сила.