Вы бы годы службы и получения данных окладов сверили...
Может, оно яснее станет
Размер оплаты труда менялся, вроде как....
Вы бы годы службы и получения данных окладов сверили...
Может, оно яснее станет
Размер оплаты труда менялся, вроде как....
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Согласен. Только все равно не получится. Ну никак.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
И это... У тебя ж, наверное, надбавка за Забайкальский, нет?
(Н.А.Некрасов)
Забайкалье было уже позже. Летёхой я получал только голый оклад плюс кажется тридцатку пайковых.
Всё, всё....замолкаю. Ибо флудъ.![]()
Последний раз редактировалось Yeti-44; 09.01.2012 в 14:46.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
А давайте вместе разберёмся.
Ну-ка, расскажите мне про успешные отрасли арабов, не связанные с нефтью и газом, с удовольствием послушаю. Хайтек? Машиностроение? Энергетика? Космос?
Как при разваленной от ПТУ до КБ отрасли можно было сделать ПАК ФА или Суперджет? Или автомобили у нас уже не производят (или производят хуже, чем в СССР)? Про радиоэлектронику позвольте посоветовать Вам не судить, если не в теме.
Если не согласны, приведите хотя бы один пример из этих областей, в которых арабы нас переплюнули. Ну или хотя бы отметились.
Я бы усомнился, насчёт самой высокооплачиваемой. Как раз недофинансирование в известные годы и привело к истощению кадров, что и сказывается сейчас на качестве.
Даже не смешно. Вы верите, что Литвиненко отравил полонием в чашке чая Луговой по приказу Путина?
Не надо спекулировать на том, о чём достоверно не знает никто. А что бы Вы ответили на вопрос, что случилось с "Курском"? Не как форумчанин Андрей 1, а как президент Российской федерации?
Всего лишь отражение Вашего представления о человеке, не более.
Двуличный? ИМХО - непростодушный, что для политика плюс.
Злопамятный? ИМХО - память для политика совсем не лишний атрибут.
Кровожадный? ИМХО - способный на ответственные поступки, связанные с неминуемыми жертвами, дабы предотвратить будущие, многократно превышающие жертвы.
Прямо Сталин 2.0 получился у меня какой-то
Опросы общественного мнения до выборов (2009 - 2011 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD.D0.B8.D1.8F предрекали ЕР 49-63%) голосов. ЕР получила 49%. Так в чём Ваша история? В блеяниях Сахарного Болотца, у которого "украли голоса", хотя они в подавляющем большинстве и не ходили на выборы (а Немцов, наоборот пошёл и собственноручно порвал свой бюллетень)?
Ну и скажите, наконец, кого бы Вы предпочли видеть во главе государства вместо Путина.
Так чтоб сразу все недостатки, Вами озвученные, исправить.
Просьба только - не фантазировать, а представить конкретные кандидатуры.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
ИМХО Вот эта дырка посреди вогнутого участка корпуса достаточно показательна.
Так что у Путина в те дни была намного более срочная и тяжёлая проблема: как не начать 3 мировую войну по вине нескольких долбоёбов-военных с обеих сторон. Чем он весьма активно и занимался вместе с американскими коллегами.
![]()
чемберлен (10.01.2012)
При нынешних технологиях связи (а за 12 лет особых прорывов и не случилось, уже тогда можно было находясь на рыбалке послать сексуально-пешеходным маршрутом) одно другому не мешает.
Так думаю я!
Observerr (09.01.2012)
Я говорил об эмиратах,Ну-ка, расскажите мне про успешные отрасли арабов, не связанные с нефтью и газом, с удовольствием послушаю.http://emirates.alphaline.ru/info/econom/ Далее можно посмотреть по поисковикам.Другими важными отраслями экономики, помимо добычи нефти и газа, являются обрабатывающая промышленность, нефтепереработка, судостроение и ремонт судов. Помимо нефтепродуктов, страна производит сталь, алюминий, удобрения, цемент, пластмассы, станки и одежду, изделия кустарного промысла. Крупные предприятия по переработке газа расположены в Рувейсе, Джебель-Али, на острове Дас, в Шардже. Развивается промышленность строительных материалов. 9 цементных заводов выпускают ок. 5 млн. т цемента в год. Действует алюминиевый завод мощностью 240 тыс. т в год. Количество предприятий, на которых количество работников превышает 10 человек, выросло за 10 лет (с 1990 по 1999) почти в три раза: с 705 до 1859. Дальнейшее изучение статистических данных показывает, что промышленное производство сосредоточено в городах: Дубай (678 из 1859 предприятий), Шарджа (581), Аджман и Абу-Даби. В столице работают крупнейшие в стране заводы и фабрики. Развиты традиционные кустарные промыслы – изготовление ковров, шерстных тканей, чеканка золотых и серебряных изделий, добыча жемчуга и кораллов. На долю промышленности приходится ок. 46% ВВП (2000). В 2000 отмечен рост промышленного производства на 4%.
Москва.
Dimson вот пока написал вам ответ по каждому пункту,форум у меня глюкнулся а скопировать не удалось. Прям обидно,просто терпения не хватит.Вкратце,не считаю я Суперждет,Российскую электронику и тд.успешными и передовыми(в настоящее время).Вы ,конечно,вправе считать как угодно.
Москва.
Он опять спас мир оказывается?Давайте ему звезду Героя присвоим что ли.?Так что у Путина в те дни была намного более срочная и тяжёлая проблема: как не начать 3 мировую войну по вине нескольких долбоёбов-военных с обеих сторон. Чем он весьма активно и занимался вместе с американскими коллегами.
Москва.
татю. Это его работа.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Извините, но это говорит Петр1 из своего морского устава, я уж дословно не привожу его цитату.
не понял, а почему я должен прибедняться, или не должен, я пишу все как было.
Или мы говорим на разных языках или... Есть оклад по воинскому званию, а есть должностной оклад, раньше был еще паек в денежном эквиваленте. Так Вы что имеете в виду? У меня на корабле был мичман, которого оклад по должности был выше чем у меня
Я понял, Вы служили или еще служите гораздо позже меня, у меня тарифных разрядов еще и в помине не было. Была так называемая штатно дожностная инструкция части (корабля) где были расписаны должностные оклады. У меня, к примеру должность было начальник медицинской службы корабля, по статусу я входил в группу командиров БЧ, но с разницей в дожностых окладах почти на 50 рублей. Т.е. у меня было 130 рубликов, у командира БЧ2 150, БЧ5 170, давно это было могу и ошибаться в пару рублей
Возвращаясь к прерванной теме, сегодня Путин был на КВН, сидел в первом ряду, и многие над ним шутили, порой даже язвительно, он вышел в народ перед выборами![]()
чемберлен (10.01.2012)
Приходится. Однако из-за того, что ты сам вынужден ограничивать самого себя, а не кто-нибудь по некоей надуманной причине не дает мне приобрести нужную мне вещь. Если я захочу купить стенку, то мне не нужно стоять за ней в очереди или напрягать родственника-ветерана, чтобы тот оформил ее на себя. Просто накопить денег. Как впрочем и тогда нужно было накопить.
Судя по количеству личных автомобилей все же проще. С зарплаты конечно не купишь, но все же проще накопить 500 тыс при зп 50 тыс чем набрать 5 тыс при зп в 150 и отстоять очередь.
Лучше не стало. Равно как и хуже. Все перешло в несколько иную плоскость. Раньше сложно было достать все, сейчас можно купить и хорошую вещь, и полное дерьмо, причем качество не находится в прямой зависимости от цены. А малоимущим было сложно как тогда, так и сейчас.
Согласен. Блатных было меньше, и они старались не показывать свою избранность. Но все равно все было на виду. И четвертое управление, и спецмагазины, и льготное поступление в вузы для деток высокопоставленных родителей. А восприятие... Ну если нувориш Полонский ведет себя как говнюк, так он и позиционирует себя говнюком, а не строит из себя слугу народа-бессребренника.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Предыдущий визит - недавно, в ноябре.
Путин пришел на КВН
November 14th, 2011
Глава правительства России Владимир Путин побывал на съемках юбилейной программы КВН, которая вышла в эфир Первого канала в воскресенье, 13 ноября. В этом году передача отмечает свое 50-летие
Остальное тоже из инета нарыла, может, пропустила чего...
02/12/06
Я про вчерашний КВН (юбилейный): действо: главный герой - Владимир Владимирович (Путин), сидит в первом ряду, в середине…Президент России Владимир Путин посетил первую в 2004 году игру международного союза Клуба веселых и находчивых, прошедшую в московском театре Российской Армии. Как передает РИА "Новости", ведущий программы Александр Масляков поблагодарил Путина за то, что тот уже во второй раз лично "наблюдает за квновскими ристалищами".
Путин пришел на игру в костюме, но без галстука. Он смотрел представление, сидя в первом ряду.
(Н.А.Некрасов)
Полковник (09.01.2012)
Сейчас рынок подержанных автомобилей куда более насыщенный, чем тогда. При желании можно найти и вполне сносную за 100 тысяч. Новые наши можно найти за 200 тыс. В Союзе меньше 5 тысяч стояли только Запоры. Даже ижевский Москвич стоил около 5.
Мне кажется эта тема будет до тех пор, пока лет сто не пройдет, что лучше тогда или теперь, думаю вопрос этот индивидуален, и каждый определяет сам. Но есть вещи, которые трудно оспаривать, например мы потеряли огромную страну, думаю мало кто этому рад, разве что чиновники, коих расплодилось значительно. Но мы сумели в лихие 90 годы сохранить Россию это хорошо. Трудно спорить,когда не уточнен предмет спора, Негра пишет, что тогда нравственный уровень был выше (я своими словами, если Негра не возражает), думаю да, это справедливо, как и то, что нравственность категория не материальная, т.е. деньги можно накопить относительно быстрее, чем возродить или повысить нравственность, но уверен, это дело времени, ибо безнравственной страна долго быть не может, (это лично мое мнение) и подтверждение тому, "малиновые пиджаки" ушедшие в небытие, хотя мода, говорят, развивается по кругу, история по спирали, а мода именно по кругу![]()
(Н.А.Некрасов)
Полковник, я не думаю, что нравственный уровень людей сильно изменился в лучшую или худшую сторону. Кто был человеком, тот человеком и остался, да и детей своих людьми воспитает. Кто был свиньей, тот свиньей и остался. Просто прятать рыло больше нет необходимости. А людей у нас все же куда больше, чем свиней в людском облике.
Я тоже не считаю, что мы впереди планеты всей.
Однако, указанные отрасли
а) не являются разрушенными от ПТУ до КБ, а функционируют, разрабатывают и выпускают;
б) функционируют при В.В.Путине на порядок лучше, чем при Б.Н.Ельцине.
Ну и про Эмираты. Арабские объединённые.
Данные, конечно староваты, но никакой передовой промышленности я тут не вижу:
- нефте- и газопереработка (подозреваю, исключительно для обеспечения местного рынка);
- судостроение - опять танкеры нефтеналивные
- сталь, алюминий, цемент, пластмассы - строительство гостиниц и небоскрёбов;
- традиционные кустарные промыслы;
Всё вокруг тех же углеводородов и туризма. Плюс - ставка на создание крупных коммерческих центров.
А где машиностроение?
А где электроника, на которой успешно сидит Юго-Восточная Азия?
А где IT-технологии, индусы вон половину программ в мире пишут?
Короче, сидят арабы на той же самой нефтяной игле с туристическим душком.
И в случае локальной (войнушка с Ираном) или глобальной Жоппы все их бизнесы пойдут прахом. А мы не до жиру, но себя необходимым обеспечим.
Ukrainium delenda est!
Так это и есть одна из ключевых проблем!!!
Быть безнравственным перестало быть стыдно и практически стало "модно".
Общество, в котором отсутствуют табу перестаёт быть человеческим в полном смысле этого слова. Постепенно, конечно. Но направление взято пока что именно в эту сторону.
До полного "расцвета" мы, слава Богу, не доживем. Дети наши тоже. А вот дальше....
Честно говорю - меня это просто пугает.
(Н.А.Некрасов)
Вопрос не в том, кем они хотели быть, а в том - почему. Мотивация, знаете ли, весомая штука в жизни.
(Н.А.Некрасов)
Ну так я и говорю, что мотивация развивается в правильном направлении![]()
Ukrainium delenda est!
Справедливо, тоже так думаю, вот не знаю согласиться ли со мной Негра в таком наблюдении. Почему мы своих детей (я обобщаю, хотя не люблю это делать) в советское время воспитывали по определенному шаблону, школа затем обязательно институт не важно какой лишь бы высшее образование, почему мы их ограждали от всякого труда и они вырастали иждевенцами, почему в той же США не зазорным было для детей миллионеров работать на школьных каникулах в буфетах мыть посуду, подметать улицы, у нас же ни Боже мой. Я рад тому, что теперь это меняется, дети начали познавать цену труду и заработанной копейкке, это тоже своего рода воспитание, воспитание жизнью.
Браво, +МЛН. Если бы наша партийно-советская номенклатура не вела двойную жизнь, и не разложилась бы окончательно, гляди и Союз бы сохранился, ах какие мы были смелые тогда на своих кухнях, какие разговоры разговаривали, какие песни (запрещенные слушали), но на собраниях митингах мы все были в едином строю и в едином порыве куда партия пошлет, а посылала она всегда нас только по одному адресу.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Негра (09.01.2012)
Я бы не сказал, что быть плохим стало модным. Ни один конченный негодяй не признается в том, что он негодяй. Да и кичиться своей подлостью или ничтожеством никто не будет. Другое дело, что приоритеты стали иными и моральные качества оказались не на первом месте. Вот где дьявол то сидит.
Это не миф, это факт, конечно с моей стороны глупо подтверждать это книгами, фильмами (американскими) но не думаю, что они будут пропагандировать "рабский труд" своих детей.
Не согласен, сейчас несколько по другому, пытаются заработать деньги на учебу и не обязательно на высшее образование.
А я не знаю, зачем Вы это делали.
Мы, представляете себе!, хотели именно стать кем-то конкретным, а не "лишь бы". Из нашего, например, класса, вышли военные, врачи, инженеры, экономисты, социологи, переводчики, учителя, тренеры и... даже авиадиспетчер ( не взяли парня в летчики, а он хотел поближе к небу).
Я с 6-го класса хотела стать учительницей.
А Вы? Вот лично Вы разве в Военно-медицинскую Академию пошли просто ради "какой-нибудь" корочки? Ни за что не поверю!
Трудовые лагеря (там платили, кстати, хотя и немного)... Помощь по дому... Уроки труда, в конце концов, где школьники учились делать вполне реальные вещи с помощью вполне реальных инструментов. Кружки технического творчества (бесплатные!!!), где дети не только учились строить работающие модели, но и конструировать их (!!!!)... УПК в старших классах (это, правда, чуть позже, но у нас уже было) - там вообще получали рабочую профессию и разряд (и некоторые даже оставались в ней - в профессии).
И после всего этого "иждивенческого"(с) воспитания не работать было стыдно!
А теперь у нас куча праздношатающейся молодежи , которая нигде не учится и не работает(особенно в крупных городах, где рабочих мест достаточно), висит на родительской шее и не испытывает ни капли стыда, а только кайф от подобного образа жизни. А, да... Ещё круто от армии откосить за родительское же бабло.
Слава Богу, не все, конечно, такие. Но тенденция налицо.
А в маленьких населенных пунктах, может, и хотели бы работать, да негде...
(Н.А.Некрасов)