Приходится. Однако из-за того, что ты сам вынужден ограничивать самого себя, а не кто-нибудь по некоей надуманной причине не дает мне приобрести нужную мне вещь. Если я захочу купить стенку, то мне не нужно стоять за ней в очереди или напрягать родственника-ветерана, чтобы тот оформил ее на себя. Просто накопить денег. Как впрочем и тогда нужно было накопить.
Судя по количеству личных автомобилей все же проще. С зарплаты конечно не купишь, но все же проще накопить 500 тыс при зп 50 тыс чем набрать 5 тыс при зп в 150 и отстоять очередь.
Лучше не стало. Равно как и хуже. Все перешло в несколько иную плоскость. Раньше сложно было достать все, сейчас можно купить и хорошую вещь, и полное дерьмо, причем качество не находится в прямой зависимости от цены. А малоимущим было сложно как тогда, так и сейчас.
Согласен. Блатных было меньше, и они старались не показывать свою избранность. Но все равно все было на виду. И четвертое управление, и спецмагазины, и льготное поступление в вузы для деток высокопоставленных родителей. А восприятие... Ну если нувориш Полонский ведет себя как говнюк, так он и позиционирует себя говнюком, а не строит из себя слугу народа-бессребренника.