Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
А говенное слово "совок" я услыхала уже после развала Союза.
Не стоит путать две вещи, развал союза, что лично я считаю трагедией величайшей и советско-партийную номенклатуру, которую я еще во времена Союза презирал за их чванливость, убогость, пресмыкательство и лизоблюдство, а Вам было не стыдно за нашу прекрасную страну и её, извините, убогих генсеков, над которыми не только руководители иностранных держав ржали от хохота, но и мы смеялись от этих целований в засос и не только, которые в огромной мере способствовали развалу Союза, прочавкали они страну, я не знаю кто придумал слово "совок", но я в него вкладываю именно это, не народ, который в 30 годы на одном энтузиазме строил Днепрогэс и Турсиб, а в 50 поднимал на том же энтузиазме целину. Но наша партийная номенклатура считала, что энтузиазм народа вечен, что жила бы страна родная и нету других забот, а оказывается энтузиазм заканчивается и надо что-то взамен, а взамен была кукуруза от южных до северных морей, и коммунизм построим к 80 году, перегнав Америку с потрахами. Я жалею своих родителей, которые во все это свято верили, и что теперь? Где коммунизм, где догоним и перегоним, вот и привели они к тому, что Союз, стал просто чахнуть, и только его подтолкнули из вне он и рухнул, так за что я должен уважать совдепию, за развал Союза?!
Извините, несколько сумбурно, но честно.

и чтобы самому не оказаться в роли Швондера
согласен, но это мне не грозит, уверяю Вас.