Актер Александр Калягин 24 февраля опубликовал в "Российской газете" открытое письмо в поддержку сторонников кандидата в президенты РФ Владимира Путина, а также его сторонников, которых таинственная группа журналистов вместе с группой "мнящих себя прогрессивными членами общества" подвергают "истерической травле".
"Сразу хочу заявить, что этот текст меня никто не просил написать. Я вошел в число доверенных лиц В.В.Путина, и не потому, что кто-то мне угрожал какими-либо административными мерами - отобрать театр, убрать из СТД (Союз театральных деятелей), не давать играть на сцене. Я - доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу", - объяснил А.Калягин. По его словам, премьер помог ему решить "огромное количество проблем театрального сообщества".
"Многие быстро забывают, как жили совсем недавно. А я помню. Помню и эйфорию революционного восхождения Ельцина. Но я также хорошо помню расстрел Белого дома. Я не желаю революционных переворотов, которые, как очень точно сказал Бердяев, означают лишь "конец старой жизни, а не начало новой". Хватит начинать с нуля, давайте не разрушать, а двигаться дальше", - пишет народный артист.
По словам А.Калягина, "сегодня реальность такова, что нет лидера, равного Владимиру Путину". "Может быть, потом, в течение шести лет он и появится, но сейчас его нет. Это мое мнение, которое я никому не собираюсь навязывать", - пояснил он. "А что касается сегодняшних оппозиционеров, неужели непонятно, что многие из них хотят взять реванш, ведь среди них есть те, кто уже был у руля власти. Меня поражает, как много вранья, истерии, агрессии, оскорблений... Наконец, просто откровенного экстремизма", - утверждает актер.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/24/02/2012/639038.shtml