Самое худшее — им удалось нас разделить. На наших и не наших. На "креативный класс" и "трудовой народ". Они будут отыгрывать эту стратегию до конца. У них нет другого выбора. В итоге "креативные" окажутся в меньшинстве. Опять враги, шпионы, агенты гос. депа и т.п.
Только преступное правительство может разделять страну, живых людей, граждан, на правых и виноватых. Использовать циничные ходы для создания взаимной неприязни. С одной лишь целью — защитить собственные интересы, интересы очень ограниченного, круга людей. Не будет перемен, развития, реформ, модернизации и т.п. Им это просто не нужно. Для этого необходимо постоянно думать и что–то делать. Делать без откатов и распилов, делать честно, с самоотдачей, жить этим, сопоставлять с чужими для них интересами, конкурировать.
Я не представляю, как объяснить своему сыну через 6 или, не дай бог, 12 лет почему мы все в том же дерьме. Мне страшно представить, что мои лучшие годы с 17 до 41 страна прожила / проживет под бессменным, единственно возможным и чутким руководством ущербного правительства.
Ущербное потому, что оно способно на решение только СВОИХ тактических задач: накормить голодных и не дать им возможность быть сытыми; подать беспомощным, предварительно уничтожив весь их труд; задавить способных, чтобы не превзошли "всесильных"; обезволить новое поколение, чтобы лучше подчинялись; купить за грши большинство и подтвердить свою "всесильность".
Для чего? До каких пор? И что делать?