Показано с 3,037 по 3,069 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,237
    Вес репутации
    2102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Демогогия, Волгарь.
    Нет, демократия. И плюрализм - каждый может высказать собственное мнение, не так ли?

    Горгоныч имеет право набрасывать в стиле "все козлы" (с) Масяня - и уходить от ответов, когда его спрашивают - а как же надо, где же лучше и т.п. Относиться к собеседникам, исходя из собственных представлений об их менталитете (это очень мягко говоря...), например:

    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вы не технарь, но два и два сложить наверное можете... ...Может, конечно, сильно по голове били за любые требования, пока не объяснили, что ваш номер 16, прикинься ветошью и не отсвечивай.
    - а я что, не могу сложить и даже поделить и умножить?

    Хотя бы даже для иллюстрации "на пальцах" (а не на пальцАх ) того простого и давно известного факта, что "средний россиянин" именно как налогоплательщик содержит "среднего чиновника" в крайне незначительной степени. Если уж начать меряться, на сколько денег какой чиновник кому должен - то даже простого бурильщика в любой кабинет должны пропускать вне очереди.

    А вот бизнесмены - оплачивают только на "до свидания!"

    Ну, или повесить в каждой конторе прейскурант с дополнительными услугами: за срочность, за каждую минуту дополнительных консультаций и т.п. Хочешь - сиди в очереди три часа, бегай сам между конторами по всему городу и жди бумажку полгода: это ровно столько, на сколько ты налогов заплатил. А если уж хочешь, чтобы за твои деньги тебя приняли вне очереди и сделали за три дня - будь любезен, оплати услугу в полном объеме... и вот тогда - имеешь право требовать обслуживание на все заплаченные деньги!

    Ну, это если принять именно американскую модель взаимоотношений между налогоплательщиком и гос.аппаратом как обслуживающим персоналом.

    В российской же модели гражданин, честно исполняющий законы государства и свой гражданский долг перед ним - вправе требовать того же от человека, служащего государству/закону и представляющего государство/закон.

    Разницу между "обслуживающим" и "служащим" понимаете, надеюсь?

    Ну, и для демонстрации разницы в моделях... налогоплательщик - по предъявляемой Горгонычем логике - вправе требовать от власти бОльшего, если заплатил больше налогов. На все свои деньги.

    При этом... как Вы считаете, кто больше платит налогов - владелец рекламного агентства или сельский учитель? Хозяин сети "вино-водочных" магазинов - или участковый педиатр?

    И кто при этом более ценен для государства?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. 6 Сказали спасибо Волгарь:

    Dimson (15.03.2012), glava (15.03.2012), Береза (15.03.2012), Вован Донецкий (15.03.2012), Олег из Донецка (15.03.2012), танкист (15.03.2012)

  3. Следующий пользователь заФукал Волгарь за этот пост.

    gorgona-meduza (15.03.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •