Правильно понимаете, Вы же наверное знаете, что любая смена власти, у нас заканчивалась трагически, лично мне это не надо, а Вам не знаю. Быстро только кошки родятся, а демократию ускорить нельзя, она не кошка, лучше медленнее, но без потрясений. Должен Вам напомнить, что за 20 лет нашу страну в политическом смысле уже не узнать, и это радует, возврата в марксо-ленинскую идеологию уже не будет, и это здорово. Вы только не обижайтесь, я хочу Вам напомнить, что в странах Запада, США, любая партия имеет сходную идеологию, разнящуюся только в незначительных нюансах, а главный принцип, частная собственность на средства производства остается незыблемы, у нас же партии, еще не доросли до этого, и главная из задача это власть, а там хоть трава не расти.
А кто Вам сказал, что несколько столетия, это у них там, у нас все течет значительно быстрее, думаю пройдет еще лет 15-20 и страну Вы не узнаете, думаю, она будет самой демократичной из всех демократий и это не утопия, сам ход политических событий в России предполагает это.
Извините, словоблудие не комментирую.