Показано с 1 по 33 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,537
    Вес репутации
    2106

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    потому что когда рассыпается фундамент - негоже затыкать щели в слуховом окне.
    Вот именно этим и занимались, и решили заниматься дальше.

    Цитирую первую статью того же самого ВВП:

    Уже ни для кого не секрет, что экономический шторм был спровоцирован не только циклическими факторами и провалами в регулировании. Корень проблем — в накопившихся дисбалансах. Зашла в тупик модель, построенная на безудержном наращивании заимствований, на жизни в долг и проедании будущего, на виртуальных, а не реальных ценностях и активах. Кроме того, генерируемое благосостояние крайне неравномерно распределялось и распределяется между отдельными странами и регионами. И это также снижает глобальную устойчивость, провоцирует конфликты, сокращает способность мирового сообщества договариваться по острым, принципиальным вопросам.
    http://izvestia.ru/news/511884

    Очень правильные слова.

    А теперь найдите, пожалуйста, в статье про экономику описание новой модели, которую будет строить Россия, чтобы уйти от заведомо "тупиковой" - с ее заимствованиями и т.п.

    Сколько ни смотрел - все то же. "Общество потребления", средний класс, инвесторы, банки, "капитал без границ"... "Что было - то и будет", как сказано в одной умной древней книге.

    У нас стены трескаются из-за того, что фундамент - общество потребления "в кредит", кормящее прежде всего банковский капитал, и тот совсем не всегда наш... - разваливается и "плывет", но мы будем не фундамент укреплять, а в лучшем случае трещины шпаклевкой замазывать. И сверху новые нанообои повесим, веселенькие - обхохочешься...

    Вот, например, налог на роскошь введем.

    То есть ну совсем оборзел "вышесредний" класс - такое бабло на всякое "люксовое потребление" тратит, а все мимо государственного носа... нехер-нехер, делиться надо!

    Заметим, не прогрессивный подоходный налог вводится (никто не помешает богатеть нашему человеку! ), а именно налог на роскошь. Типа, или меру знайте в "красивой жизни"... или, если уж не хотите, дороже будете платить!

    Ну, и заплатят. Откуда деньги возьмут? Оттуда же, откуда брали - "из тумбочки".

    А класс еще повыше и вовсе посмеется над этим популизмом да и продолжит делать то, что и делал до этого.

    Покупать "предметы роскоши" не у нас, с уплатой налогов, а на Западе. И прямо там же "красиво жить". Вон, например, пресловутые яхты Абрамовича - они у нас к какому порту приписаны, к Питеру или Калининграду? Авотхрен... И даже достаточно средний класс, у которого яхты не размером с лайнер, а обычные парусные - чем дальше, тем больше покупает их хоть в Греции, хоть в Швеции - да там же и оставляет. Благо стоянки-"марины" со всяческим присмотром и даже текущим обслуживанием там имеются в количестве и с качеством, и мужику проще в отпуск мотнуть в Грецию (да хоть на "зимние каникулы") и там погонять, чем везти, растаможивать (доказывая, что не верблюд - растаможка обходится столько же, сколько яхта "секонд-хенд"), пристраивать где-то у нас - а поскольку это, по отечественным понятиям, роскошь, а не средство передвижения, то дерут с яхты куда больше, чем с "Казанки"...

    И нахрена ж нынешнему "глобализованному" классу среднему и выше такие сложности? Из голимого патриотического мазохизма?

    Так что ИМХО единственное, к чему приведет "налог на роскошь" - к подорожанию этой самой роскоши (а что к ней отнесут и что за ней подтянется - Бог весть... особенно с учетом того, что "средний класс" - он очень разный ) и к тому, что роскошь будут покупать в "заграншопинге".

    А если введут повышенные пошлины - там же и пользоваться будут.

    По-прежнему выкачивая деньги из России - потому как ну никаких особо радикальных и крутых перемен в этом отношении не запрограммировано. Экономическая программа кандидата Путина направлена прежде всего на обслуживание интересов бизнесменов всех уровней - с "презумпцией добросовестности".

    С чем мы отечественный бизнес (выросший на святом принципе "не наебешь - не проживешь" ) и поздравляем.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :

    чемберлен (31.01.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •