Показано с 1 по 33 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

  1. #11
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,199
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Но по проскочившей (неподтвержденной) информации
    Ну вот и подтвердилось:
    Поставщиков веб-камер для избирательных участков выберут без конкурсов
    МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Поставщики оборудования, в том числе веб-камер, для организации на избирательных участках видеотрансляции хода голосования на выборах президента РФ в марте 2012 года будут выбраны без конкурсов, сообщил замглавы Минкомсвязи РФ Илья Массух.
    Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках в РФ (около 95 тысяч).
    На проведение конкурса отводится около 40 дней... Если мы конкурс объявим, то только в конце января будет выбран победитель, а в конце января оборудование уже должно быть в наличии - чтобы проект стартовал, все оборудование должно находиться в России до конца января, - сказал замминистра в понедельник по итогам первого заседания Общественно-экспертного совета по обсуждению организации видеотрансляций с избирательных участков.
    По оценке Минкомсвязи, всего необходимо 300 тысяч камер (по 1-3 камеры на один участок), но в России сейчас нет такого их числа. "Такого количества необходимых веб-камер - 300 тысяч - нет ни в России, ни в странах бывшего СССР, значит, надо где-то закупать", - сказал Массух.
    В этой связи замминистра высказал опасения, что поставщики завысят цены.
    Для того, чтобы оборудование было доставлено в срок, Минкомсвязь будет просить о специальном таможенном режиме для его ввоза.
    Работы по созданию необходимой телекоммуникационной инфраструктуры и установке камер должны начаться в начале февраля, чтобы успеть к выборам, сказал Массух. В работах будет задействовано до 2 тысяч мобильных бригад. При этом он не исключил, что в некоторых местах устанавливать камеры "придется в последние три дня".
    По словам Массуха, общая стоимость организации видеотрансляции голосования, включая закупку оборудования, прокладку линий связи и т.д., составит от 7 миллиардов рублей до 10 миллиардов рублей. Ранее озвученную сумму в 15 миллиардов рублей он назвал не окончательной. Замминистра пояснил, что в течение текущей недели будут окончательно согласованы все технические детали организации видеотрансляции, после чего начнутся консультации в Минфине относительно объемов финансирования проекта, их источников и распорядителя средств.
    Что касается выбора оператора, который будет непосредственно осуществлять видеотрансляцию, то, по словам Массуха, их, скорее всего будет несколько. "Скорее всего, придется делать консорциум из компаний. Это может быть "Ростелеком" , "большая тройка" (МТС , "Вымпелком" , "Мегафон" - ред.), "Транстелеком", "Синтерра" ", - сказал он.
    Основным исполнителем заказа по веб-камерам может стать "Ростелеком"
    МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Основным исполнителем по проекту внедрения веб-камер для трансляции в режиме реального времени с избирательных участков может быть назначен национальный оператор связи ОАО "Ростелеком" , заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер на селекторном совещании.
    По его словам, "Ростелеком" уже обладает сетью связи, которая покрывает более 90% всей территории страны. "В сельской местности ситуация усложняется в несколько раз",- сказал он.
    По словам Мардера, на труднодоступных участках "Ростелекому" необходимо будет повысить мощность своих каналов. В этом ему смогут помочь операторы спутниковой связи.
    "В некоторых случаях мы не сможем добиться заявленной в регламенте скорости передачи данных в 1,5 мегабит, но это исключение должно подтверждать, что в остальном мы справимся с поставленной задачей", - заявил замминистра.
    По мнению Мардера, конечная ответственность за безопасность сети передачи данных, а также вся инфраструктура связи будет на балансе операторов-исполнителей. "Многие решения необходимо будет принимать с колес", - сказал замглавы Минкомсвязи.
    Он уверен, что к началу следующей недели должна быть выработана итоговая схема финансирования проекта, а также определены конечные исполнители. По его мнению, всего необходимо будет установить всего около 300 тысяч веб-камер.
    "Министерство финансов пообещало выделить необходимые средства, однако уже сейчас есть понимание, что придется работать в кредит с последующим возмещением затрат", - сказал Мардер.
    В пятницу, 16 декабря, глава правительства РФ Владимир Путин поручил Минфину и Минкомсвязи вместе с ЦИК заняться установкой веб-камер на всех избирательных участках.
    Заместитель главы Минкомсвязи Илья Массух ранее заявлял, что общая стоимость организации видеотрансляции голосования, включая закупку оборудования, прокладку линий связи и т.д., составит от 7 миллиардов до 10 миллиардов рублей.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  2. 2 Сказали спасибо Valtapan:

    Береза (21.12.2011), Олег из Донецка (22.12.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •