Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Опять же согласен отчасти, это когда власть и оппозиция примерно одной "весовой" категории, в настоящее время такой нет, но власть уже понимает, что без оппозиции и ей (власти) будет не комфортно, вот поэтому на данном этапе власть и должна содействовать развитию настоящей и ответственной оппозиции, что, на мой взгляд, власть сейчас и пытается делать.
О чем, по Вашему, должен думать (в идеале) политик (любой, хоть оппозиционный, хоть нет) о собственном удобстве или о благе государства?
Если он думает о собственном удобстве, то рано или поздно он становится коррупционным политиканом (или Вы думаете, что среди оппозиции не может быть коррумпированных деятелей?) и безответственным критиканом...
Смысл оппозиции не в критике власти. А в том, что она ("оппозиция") видит иной путь развития, другие способы достижения целей государства, а подчас и совершенно отличные цели государства, нежели "власть". И, что самое главное, как уже Вам говорили выше, готова сама взять власти и принять на себя ответственность за судьбу государства и народа.
Все остальное, не оппозиция, а говно...
Вы времена не перепутали? Ладно бы еще речь шла об СССР или царствовании государя Николая Павловича... Крайние 20 с гаком лет (и крайние 10 лет в частности) можно не только думать, но и болтать практически все, что угодно. И ничего вам за это не будет...
А вот прислушивается власть к этой болтовне или нет и почему - это уже отдельный вопрос...
1. "Власть" и "оппозиция" всегда находятся в несколько разных весовых категориях, вне зависимости от того кто именно "власть", а кто именно "оппозиция". Таковы правила игры под названием "буржуазная демократия".
2. "Власть" (как и "оппозиция") состоит из людей, у каждого из которых свои недостатки (а у некоторых еще и достоинства)... И в следствии этого она (как и другая тоже) неоднородны. Внутренняя оппозиция может существовать и в самой "власти", до определенного предела, конечно (см. историю Кудрина). О каких "весовых категориях" можно говорить здесь?
Политика не бокс, здесь другие правила...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
танкист (23.12.2011)
ощущение демократии как поиска грааля. Кровь и грязь войн за могилу Хреста обратилась в новую религию. Ее название демократия и горе народу который не исповедует еёлюбой демократической страны,
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Олег из Донецка (23.12.2011)
То то, я смотрю, возле Гроба Господня неспокойно что то, и под Дамаска бронь лязгает, аж сюда слышно.
Гены!!!
Родовая память!
Новая серия "Индиана Джонса" - "В поисках утерянных прадедушкиных граблей!" - смотрите и читайте в выпусках новостей.
Ну если так...
... Стамбулу намазаться!)))
На всякий случай.
"Искандеры", говорите, в Пруссию перебросили?
Хэх, )
Ну, тогда и при Чудских озерах, что-нибудь наверняка заготавливать надо.
Для очередной встречи с железным "свинным рылом".
Ещё раз: "оппозиция", не предполагающая брать власть и быть ОТВЕТСТВЕННОЙ за свои слова, это не оппозиция, а шутыгороховыеболотные.
Народ может показать своё самосознание на выборах, что он и проделал 4 декабря.
А "болото" может "родить" только леших и кикимор.
Вам, лично, кто-нибудь мешал думать своей головой свои мысли? Зачем тогда наговариваете на власть?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
я вот сегодня одну мысль осознал до формулировки, может немного не в тему показаться, но. характеристическая черта оппозиции в наших условиях, это рукожопие. архетипическое просто-таки. вот что ни делай, а тенденцию не переломить, у кого руки прямые более-менее, тянутся к мейнстриму, и все тут.
хотя мож это я просто про Немцова переначитался... представить его в президентах, ну риторика, пиар, передел собственности, хуе-мое, а что по сути? тот же авторитаризм он будет воспроизводить, под демократические песнопения, все равно. никуда не денется, и уже делал это. место проклятое.но там, где надо добиваться результатов каких-то, в экономике, в политике -- тупо не сможет ни хрена, и просрет все, хуже Ельцина. конечно, ноормальные люди за Путина проголосуют, что мы, идиоты, что ли.
но власти кто-то должен на мозги капать, что двигаться надо. без этого каюк, зажиреет и сгниет. оппозиция всегда есть, причина для нее всегда есть -- но надо, чтобы она существовала в открытую, по ту сторону. а не внутри власти, упаси господи, как было при Брежневе. потому что тайная оппозиция кончается горбачевыми, а явная только дедулек пугает.
Все примерно так и развивается - власть отступила в Думе, но Путин будет Президентом.
Так что баланс сохранился. И даже улучшился.
Dimson (23.12.2011)
serge (23.12.2011), Олег из Донецка (23.12.2011)
Понравилось
http://antiliberast.livejournal.com/Президент сдрейфил. И я не говорю, что на уступки идти своему народу не нужно. Нужно. Если бы на Болотную вышли бы пенсионеры, попросили бы увеличения пенсий, я бы подержал уступки. Если бы на площадь вышли бы рабочие Саратовского Авиационного, и потребовали бы восстановить завод, потому что они хотят работать, заниматься любимым делом - строить самолёты, я бы понял, в конце концов там можно построить вторую площадку для производства Суперджетов. Если бы вышли врачи, учителя, инженеры, ученые, и попросили бы решить их проблемы, я бы понял.
А идти на уступки этим бесстыжим зажравшимся рожам? Да пошли они в жопу!
Regel (25.12.2011), Егорий (24.12.2011), Негра (23.12.2011), Олег из Донецка (23.12.2011), Приазовец_ (23.12.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
--
--
--
--
Э-эээ-эээ!!!! Тормози!!!! Нафиг, а то это...
Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответятС дураками шутить опасноЧужой дурак — веселье, а свой — бесчестье.Дурак закинет, а умный доставайНародная мудрость, понимаешь ли...Лучше с умным потерять, чем с дураком найти![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
С ёлкой сразу понимаешь, а тут не сразу.
Хоть и костерят его на все лады, но глупым, лично я, его никак не могу назвать.
И "ошибки" - в кавычках. То есть я имею в виду то, что он может сейчас предпринимать некие вольности (выделяю: согласованные), по результату которых можно уже будет принимать окончательные решения: либо в сад, либо развивать дальше.
На самом деле многое из его речи считаю верным. Как еще "поднимать" народ к активности, как не через митинги, на которые худо-бедно, но идет? А поднимать нужно, сплачивать - нужно (пока не трогаем тему). Дать вольности мелким собраниям (отмена подписей партиям, например) - вовлечение же большего числа активных. Смена модели заявлена. Хорошо же, когда можно одному безболезненно попробовать, прощупать - а второму уже смело принимать решения...
Мне так видится.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (23.12.2011)
А власть, что с нимбом над головой, она мессия, это такие же люди, и им свойственно ошибаться. Любая власть без критики начинает мнить о себе как о непогрешимой константе, это приводит к печальному исходу. И только поэтому уважая Путина, хочу, чтобы у него была достойная оппозиция. Результат этого, власть зашевелилась, и особенно явно проявилось это в послании Президента, как быстро она среагировала, Вам не кажется? Это сразу выбивает почву из под ног оппозиции (выборы Губернаторов, представительство от всех регионов России в Думе, значительное уменьшение числа избирателей для регистрации партий, это все значимые завоевания оппозиции. И потом у настоящей оппозиции и власти цель одна, это улучшение жизни народа, а вот пути, средства для достижения этой цели могут быть разными, но даже не это важно, а важно, чтобы власть чувствовала за своей спиной дыхание оппозиции, и не задремала ненароком.
Обосрался сын кулацкий-2
Кто там у нас главный борец с фонограммами?В качестве участников митинга также были названы бизнесмен Михаил Прохоров, который сейчас баллотируется в президенты России и экс-президент СССР Михаил Горбачев. Вместе с тем, по данным "Интерфакса", бывший советский лидер не сможет приехать на проспект Сахарова.
"Согласно различным голосованиям первым выступит Леонид Парфенов. Правда, его нет в Москве, но он уже сделал видеозапись выступления", - сообщил в пятницу на заседании оргкомитета митинга Сергей Пархоменко.
По его словам, далее в списках выступающих идут оппозиционер Алексей Навальный, музыкант Юрий Шевчук (также будет видеозапись), писатель Борис Акунин, писатель Дмитрий Быков и т.д.
Нет...т сплошное пение интернационала будет...не до клозетов тогда....как то ужас-ужас-ужас если всё через митинги решать...аработатьжить когда?
- Опять общее собрание сделали, Филипп Филиппович, - ответила Зина.
- Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
я вообще ничего не понимаю.. Там что, экраны будут установлены для трансляции всякого рода записей видео?
Ну если у организатора митинга возникли вдруг неотложные дела, более важные чем митинг, то возникает вопрос, а нужен ли ему этот самый митинг вместе со всеми выдвигаемыми требованиями ...
странные люди
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Береза (25.12.2011)
осталось вместо участников тоже установить махоньки экранчики.
И нафига им из тыринетов вылазить? Сидели б в твиттерах, все такие гневные в едином порыве. И массовость опять же.
Нкт же, дай им шубки повыгуливать, звоном пиплового пирсинга насладиться. Ох уж это интилиххентское хождение в народ.
А Рылеевым кто из них стать готов? И память опять же. Вечная.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
В общем охереваю дорогая редакция.
Сергей Миронов зарегистрирован в качестве кандидата на должность президента РФ. Соответствующее удостоверение ему было вручено сегодня в Центральной избирательной комиссии (Центризбирком, ЦИК) РФ.
Выступая перед журналистами сразу после регистрации, С.Миронов заявил, что планирует победить на выборах Владимира Путина. "4 марта я планирую победить В.Путина, и вопрос с его отставкой будет решен", - заявил С.Миронов.
http://top.rbc.ru/politics/26/12/2011/631804.shtml
Вот и еще один "выкристолизовался". А мы все удивлялись чего его жирный депутат ...забыл фамилию... все шастает по митингам.
|
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)