Страница 11 из 104 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    А без разницы, хоть за него, хоть за бабулеру
    Нет, тут ошибочка, кухарка, как оказалось управлять государством не может, поэтому бабулек оставьте себе
    результат будет тождественен при любом раскладе/кандидате
    Опять ошибочка вышла, результат будет кардинально противоположным при Зюганове, Прохорове, и упаси Господи Касьянове.
    Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    что находиться в оппозиции Путину сейчас примерно то же самое, что находиться в оппозиции Сталину в первой половине сороковых
    А это уж совершенно не верно, при вожде всех времен и народов, не то, что митинг на болотной исчез бы в небытие раз и навсегда, но за употребление одного только слова оппозиция были бы уничтожены все сообщники как шпионы и враги нарда, что-то я не вижу врагов народа, ау, где вы, враги народа, а понял в Лондоне, но Троцкого достали даже за океаном, а тут совсем рядом живут зарабатывая бабло в России. Нет, Господа хорошие, наговариваете вы на Путина, а это большой грех (шучу я шучу)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Видишь ли, Социум, времена такие настали, что находиться в оппозиции Путину сейчас примерно то же самое, что находиться в оппозиции Сталину в первой половине сороковых.
    Все, Социум, суши сухари. На десять лет без права переписки по ст. 58-10 ты уже наговорил.

Впрочем, я, наверное, тоже.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

3. Сказали спасибо Yeti-44 :

Дохляк (02.01.2012)

Вес репутации
    153

Полковник, времена другие. Тогда можно было и Троцкого по башке, и тухачевских с зиновьевыми извести. Сейчас же всю эту погань приходится охранять. Ибо кто-бы их не тронул, виновник будет назван без намека на расследование. Примеры Литвиненко с Политковской.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

5. 4 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (04.01.2012), Sotsium (02.01.2012), Valtapan (02.01.2012), чемберлен (03.01.2012)

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить - а почему нет?
    Да не стесняйтесь. Просто назовите других писателей.

7. 2 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (04.01.2012), Valtapan (02.01.2012)

Вес репутации
    328

Стесняюсь спросить - а почему нет?
    А хрен его знает...
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Да не стесняйтесь. Просто назовите других писателей.
    Хм...как же я их назову, если их нет. И тут я с вами согласен, я и сам об этом писал.
    Но вы, видимо невнимательно прочли вопрос - помните "Ералаш" про параллельные прямые - "я понимаю, ЧТО они не пересекаются, но ПОЧЕМУ они не пересекаются?
    Впрочем, я, наверное этой цитатой и оветил на свой вопрос - такова аксиома суверенной демократии, основанной на вертикали власти.

Вес репутации
    153

А у власти не должно быть вертикали? Только горизонталь?

11. Сказали спасибо Augustine :

Полковник (02.01.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Огюстен, давайте не будем погрязать в бесплодной дискуссии. Спровоцировать меня на срач вам не удастся - не подвержен. Я просто силюсь понять - почему до сих пор не исчезла с лица земли, ну, к примеру, Франция, меняющая президентов каждые 5 лет? Или любая другая страна, живущая по тем же принципам?

А у власти не должно быть вертикали? Только горизонталь?
    Это законно власть должна быть по вертикали, даже в захудалом колхозе "червонэ дышло" если нет вертикали власти, то все захиреет, а тут такая страна. Другое дело, что власть должна быть распределена, и не дублироваться иначе тоже будет бардак. Очень хорошо написано было Солженицыным, "как нам обустроить Россию" он сильно там ругал западников ибо не наше это.
    Я просто силюсь понять - почему до сих пор не исчезла с лица земли, ну, к примеру, Франция, меняющая президентов каждые 5 лет?
    А тут совсем не надо силиться, чтобы понять. Сколько столетий демократия во Франции? Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.

Вес репутации
    153

Да не провоцирую я вас на срач. Какое мне дело до Франции, я там не живу. Франция не распалась по той же причине, что и Гватемала какая-нибудь, ибо по своей самостоятельности они не слишком то отличаются. Одна работает от батареек, другая от сети.
    Вот Союз почему-то приказал долго жить, когда там власть сменилась неудачно. Для его жителей неудачно. Да и с Россйиской империей как-то нехорошо получилось. Это куда актуальнее.

15. 5 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (04.01.2012), Sotsium (02.01.2012), Береза (03.01.2012), Олег из Донецка (02.01.2012), Самогон (04.01.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Сколько столетий демократия во Франции? Вот Вам и ответ на Ваш вопрос.
    Тоись, мы до сменяемости власти еще не доросли? Сопливые ишшо?
    Вот пройдет несколько столетий, и тогда пожалуйста, приходите, будет вам демократия. Обычная, не суверенная. Вот только проживет ли столько Солнцеликий? Не, шоб он был здоров, конечно, долгих ему лет, но несколько столетий - согласитесь, это круто.
    ЗЫ Про несменяемость коней на переправе - не надо, на это нас уже купили на вторых выборах беспалого алкоголика.
    Про раскачивание галеры - тоже.

17. Сказали спасибо Yeti-44 :

Sotsium (02.01.2012)

Вес репутации
    153

Власть должна обеспечивать безопасность и жизнедеятельность государства и его граждан. И по этой части у меня есть к ней немало вопросов. Самая хорошая власть та, о существовании которой приходится вспоминать как можно реже. Увы, это утопия.
    А вот на демократию мне как-то накакать с колокольни, ибо не считаю ее какой-то ценностью. Яркая упаковочка с ленточкой в которую можно завернуть что угодно, чаще всякое говнецо.
    Ну нас купили еще до вторых выборов алкаша. Лет этак на восемь раньше. Больше демократии, больше гласности, больше социализма. Правда социализма отчего то стало меньше.

19. 7 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (04.01.2012), Sotsium (02.01.2012), Valtapan (02.01.2012), Yeti-44 (02.01.2012), Береза (03.01.2012), Олег из Донецка (02.01.2012), Самогон (04.01.2012)

Тоись, мы до сменяемости власти еще не доросли?
    Правильно понимаете, Вы же наверное знаете, что любая смена власти, у нас заканчивалась трагически, лично мне это не надо, а Вам не знаю. Быстро только кошки родятся, а демократию ускорить нельзя, она не кошка, лучше медленнее, но без потрясений. Должен Вам напомнить, что за 20 лет нашу страну в политическом смысле уже не узнать, и это радует, возврата в марксо-ленинскую идеологию уже не будет, и это здорово. Вы только не обижайтесь, я хочу Вам напомнить, что в странах Запада, США, любая партия имеет сходную идеологию, разнящуюся только в незначительных нюансах, а главный принцип, частная собственность на средства производства остается незыблемы, у нас же партии, еще не доросли до этого, и главная из задача это власть, а там хоть трава не расти.
    Вот пройдет несколько столетий, и тогда пожалуйста, приходите, будет вам демократия
    А кто Вам сказал, что несколько столетия, это у них там, у нас все течет значительно быстрее, думаю пройдет еще лет 15-20 и страну Вы не узнаете, думаю, она будет самой демократичной из всех демократий и это не утопия, сам ход политических событий в России предполагает это.

Вот только проживет ли столько Солнцеликий? Не, шоб он был здоров, конечно, долгих ему лет, но несколько столетий - согласитесь, это круто.
    ЗЫ Про несменяемость коней на переправе - не надо, на это нас уже купили на вторых выборах беспалого алкоголика.
    Про раскачивание галеры - тоже.
    Извините, словоблудие не комментирую.

21. 2 Сказали спасибо Полковник:

Augustine (02.01.2012), Олег из Донецка (02.01.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

думаю пройдет еще лет 15-20 и страну Вы не узнаете, думаю, она будет самой демократичной из всех демократий и это не утопия, сам ход политических событий в России предполагает это.
    Всенепременно!

"...Вынесет все, и широкую, ясную
    Грудью дорогу проложит себе.
    Жаль, только жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе."(с)

Полковник, а в Деда Мороза вы тоже верите?

Полковник, а в Деда Мороза вы тоже верите?
    ПОчему же, очень даже верю, я не утратил в себе способность верить. Если звезды зажигают, значит это кому-то надо
    Жаль, только жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе."(с)
    Я не эгоист, может и не придется, зато наши дети будут жить в самой прекрасной стране и это меня радует и воодушевляет. Я не из той породы, которые ноют всегда и везде.

24. Сказали спасибо Полковник :

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

татю на вас, мальчики. А моя дитенка живет на Родине, в самой прекрасной стране, правда разделенной сейчас какими-то дурацкими границами, но границы- это временно.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

26. Сказали спасибо Regel :

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    А моя дитенка живет на Родине, в самой прекрасной стране, правда разделенной сейчас какими-то дурацкими границами, но границы- это временно.
    Вынужден согласиться с хорошей и оптимистичной мыслью!

28. 3 Сказали спасибо Полковник:

Augustine (02.01.2012), Regel (02.01.2012), Дохляк (02.01.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Правильно понимаете, Вы же наверное знаете, что любая смена власти, у нас заканчивалась трагически, лично мне это не надо, а Вам не знаю.
    последняя смена власти, не такая уж радикальная, конечно, но довольно чувствительная по перемене курса, произошла у нас от Ельцина к Путину. обошлось без трагедий, что обнадеживает.

последующий эксперимент с Медведевым, хоть и не был особо удачен в плане успехов и восторгов, но. для строительства демократического государства, я считаю, был шагом очень важным и полезным. жаль, что не удалось к следующему сроку подготовить преемника два-ноль, улучшенную версию с исправленными багами. чего было бы логично ожидать при идеальном развитии событий. тут уж чего имеем... однако, еще не вечер. поглядим, что будет дальше.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Полковник, а можно задать вам провокационный вопрос?
    Представим себе (чисто гипотетически), что в целях, к примеру, восстановления исторической справедливости, ну, или там, в целях дальнейшего укрепления дружбы и добрососедства, Восточная Пруссия будет возвращена в состав Германии? Готовы ли вы будете к переезду по программе переселения соотечественников, в самое сердце самой прекрасной из стран, ну, скажем, в дер. Липихино Костромской области? Со чада и домочадцы?

31. Сказали спасибо Yeti-44 :

чемберлен (03.01.2012)

Полковник, а можно задать вам провокационный вопрос?
    Представим себе (чисто гипотетически), что в целях, к примеру, восстановления исторической справедливости, ну, или там, в целях дальнейшего укрепления дружбы и добрососедства, Восточная Пруссия будет возвращена в состав Германии? Готовы ли вы будете к переезду по программе переселения соотечественников, в самое сердце самой прекрасной из стран, ну, скажем, в дер. Липихино Костромской области? Со чада и домочадцы?
    Вы меня не удивили своим вопросомЕго задают мне почти на всех форумах в которых я зарегистрирован. И он совершенно не провокационный, правда действительно гипотетический. Отвечу честно, если такое случиться (чисто гипотетически), то я перееду не в деревню Липихино, а на свою историческую Родину г. Попасная, Украина и к тому времени это будет одна большая Родина-Россия. Кстати по поводу Калининградской области, Германия очень прямо и недвусмысленно заявляет, никакого пересмотра европейских границ она не допустит, ибо это такой кошмар, что и в страшном сне не придумать. Посмотрите довоенную и послевоенную карту, почти нет ни одной страны, которую надо было бы перекраивать, это кому-нибудь надо?
    Кстати Германия и Россия в настоящее время больше друзья чем враги, а Вы о каком то переделе. И самое последнее, я и так перееду в Украину, это ведь прекрасная земля, природа, климат, есть только одно препятствие, граница, а будет одна страна, тогда и буду паковать чемоданы

33. 5 Сказали спасибо Полковник:

Regel (03.01.2012), Дохляк (03.01.2012), Олег из Донецка (02.01.2012), чемберлен (03.01.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

почему до сих пор не исчезла с лица земли, ну, к примеру, Франция, меняющая президентов каждые 5 лет? Или любая другая страна, живущая по тем же принципам?
    Гм... Но ведь и Россия не исчезла. И Китай. Живущие по иным принципам "сменяемости власти". И прогибались реже, чем "ну, к примеру, Франция"(с).
    Может, не в сменяемости власти дело, а в каких-то других принципах?

Тоись, мы до сменяемости власти еще не доросли? Сопливые ишшо?
    Может это... переросли?
    Ну там племенные традиции - они весьма демократичными были.

А если серьёзно, то, ИМХО, важно не то, каким образом формируется власть, а то, каким образом формируется тот слой, из которого она формируется. И вот тут не в "демократии" спасение, а в, извините за банальность, нравственности, образовании и воспитании.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

35. 6 Сказали спасибо Негра:

Augustine (03.01.2012), Dimson (04.01.2012), Valtapan (03.01.2012), Олег из Донецка (02.01.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

а Вы о каком то переделе.
    Та избави боже! Я ведь даже жирным выделил - чисто гипотетически, что ж вы мен в таких грехах-то!
    Ладно, закроем тему. Я услышал. Томмазо Кампанелла тоже в принципе был неплохим парнем.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Гм... Но ведь и Россия не исчезла.
    А я сказал, что она исчезла? Но ведь Отечество апасносте 11! "Не выберем - потеряем!"(с)

а Вы о каком то переделе.
    Та избави боже! Я ведь даже жирным выделил - чисто гипотетически, что ж вы мен в таких грехах-то!
    Ладно, закроем тему. Я услышал. Томмазо Кампанелла тоже в принципе был неплохим парнем.
    Согласен, но мы сделаем сказку былью, в отличие от Джовани Доменики. И потом все мы грешники на этой земле. С новым Годом Вас!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Видишь ли, Социум, времена такие настали, что находиться в оппозиции Путину сейчас примерно то же самое, что находиться в оппозиции Сталину в первой половине сороковых. Относиться к нему можно по всякому, я его фанатом никогда не был, но "других писателей у нас нет". Приходится довольствоваться тем что есть. Иначе будут довольствоваться тобой. И противостоять ему - себе дороже. Не потому что можно проиграть. Выигрыш с противной стороной ничего хорошего не сулит.
    Не совсем так. Сталин очколизов не любил, а вот конструктивную критику уважал. Т.е. вся суть в том, какие цели ставит перед собой руководитель, иметь безмолвное стадо в хвост и в гриву или интересы народа превыше всего... Ну понятно, что особо выслуживающихся всегда хватало и они любой анекдот расценивали как очередную звезду на погон, ну бля не успел дед Сталин воспитать реально нравственное и грамотное общество, а ведь хотел и делал это. А что имеем сегодня? Народ дохнет - вожди жируют, а если народ начинает возмущаться, так бля дебил и экстремист?! Этой ситуацией очень успешно пользуются заокеанские "друзья". Ведь народ реально недоволен, но ЧТО делать не знает. Зато те, кто знает как это использовать, легко организовывают "болотные" и прочие..., но не для установления справедливости, а для прижатия яиц зарвавшимся местным царькам. Вся экономика завязана на "фиксинг Ротшильда", т.е. мы, вообще ни с хуя, продаем свой труд и ресурсы в десятки раз дешевле, чем они стоят в странах маяках. Это не в силах изменить Путин? Да легко бля, но только ему это не нужно, а значит и интересы доверившегося ему народа ему также пох. Следовательно, хоть при Пу, хоть при бабелере, народ будет рассматриваться ими как скот- придаток к своему рабочему месту, и будут иметь его одинаково, только под разными вывесками....
    И главное, что это за пресмыкательство -"себе дороже"? Это нормально, когда - "не сметь вякать"? Это нормально, когда с соседом из омона вечером за пивом ругаешь власть, а завтра ему прикажут тебя ломать, и он будет ломать, боясь потерять работу или служебную квартиру?
    Кризис у нас в головах, а не в кремлевских кабинетах

Вес репутации
    153

Но в песне не понял ты увы ... ничего (с) Музыкант Юра
    Видишь ли, Путин не устраивает запад. Почему - это другой вопрос. Но валить его будут не по-детски, чтобы поставить на его пост другого, послушного человека. Или сначала другого, а потом послушного, ибо свалить того будет проще, он может и сам свалится. Свалить Путина можно только во время этих выборов, ибо потом карета скорее всего превратится в тыкву.
    А почему себе дороже? Потому что приход к власти прозападного (более послушного, чем Путин) человека ничего хорошего нам не принесет. Не для того его ставят, чтоб нам угодить. А то, что народ недоволен. Да недоволен. Так он в перестройку был недоволен, причем не столько по делу, сколько из-за того, что ему неслабо в головы накакали. Только потом никто про те свои недовольства вспоминать не хотел. То ли от того, что появились куда большие причины для недовольство, то ли от того, что неловко было. Думаю, что и то и другое.
    И не стоит обольщаться что Россия переболеет этой оранжевой болячкой в легкой форме. Как Украина. Был Ющ и нету его. Тут все серьезнее. Не для того вся эта канитель затевается.

41. 7 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (04.01.2012), Regel (03.01.2012), Valtapan (03.01.2012), Негра (03.01.2012), Самогон (04.01.2012)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Видишь ли, Путин не устраивает запад.
    Что такое Запад? Народ Европы и Северной Америки? Нет конечно, они такие же лОхи как и мы. Тогда кто? Финансовые кланы (по сути мафия)? Да. Сколько их, один, два, десять? ХЗ. Скольких он устраивает или не устраивает, объективно сказать никто из нас не сможет, поскольку не владеет достаточной информацией. Но скорее всего, больше устраивает, чем нет, потому, что их планы в отношении нас (а они известны и понятны) реализуются, т.е. народ вымирает, а ресурсы пиздуют туда... Эти же социальные показатели, дают возможность сделать объективный вывод о том, что он проводит антисоциальную политику в отношении "своего" народа, хоть и искренне считает, что заботится о своих верноподданных.

Почему - это другой вопрос. Но валить его будут не по-детски, чтобы поставить на его пост другого, послушного человека. Или сначала другого, а потом послушного, ибо свалить того будет проще, он может и сам свалится. Свалить Путина можно только во время этих выборов, ибо потом карета скорее всего превратится в тыкву.
    Если бы им реально нужно было слить Путина, сделали бы это уже давно. Что им стоит вскрыть всю его подноготную и конструктивно обосрать перед народом? Ведь они же его и ставили. Это все спектакль для черни, ширма, за которой реализуются реальные планы в отношении стран и народов как Евразии так и Америки и Японии и континента Кенгуру и т.д... Путин играет свою роль, не более.

А почему себе дороже? Потому что приход к власти прозападного (более послушного, чем Путин) человека ничего хорошего нам не принесет. Не для того его ставят, чтоб нам угодить.
    А Путина для чего ставили? А что хорошего он сделал? Сколько миллионов безславных смертей и сломанных судеб за время его царевания? Что бля реально хорошего он сделал? Может отвязал экономику РФ от мировой КФС?
    Вот смотрите, богатая страна та, у которой есть ресурсы, а не та, которая печатает бабло. Мы же не из бабла строим дома, самолеты и АПЛ, ведь так? Но если Пу хоть и гандон, но был бы он нашим гандоном, то он бы давно отмежевался от Запада и их лживо лицемерной социально-экономической системы и царевал бы безраздельно в своей горячо любимой РФии, завалил бы весь мир товарами и высокими технологиями, исследовал бы уже половину нашей галактики и хер клал бы на все мировые кризисы-шмизисы... Даже хоть он и безнравственный гандон, отстроил бы себе мегадворцы в каждом регионе и плавал бы по морям на собственной яхте размером с авианосец, но не издевался бы над своим народом, тогда можно было бы твердо сказать: "- Да, он гондон, но он НАШ гондон и не сметь его трогать! Он лучше любой прозападной либерастической шавки типа бабылеры!" Но нет же, он (и соответственно его команда) ничего этого не делают, и наоборот продолжают гнобить свою страну выжимая из неё все до остатка. Им мало своей страны, прекрасной природы и любви своего народа, они по ЛондОнам и Парижам хотят ездить, жить в Америках и загорать в Испаниях, печататься в "Форбс" и одеваться у "Армани". А если они не будут выполнять указания оттуда, то никто их туда и на пушечный выстрел не пустит, закроют как Лазаренко в два счета и пиздец. Им просто СРАТЬ с высокой колокольни на нас с вами, а многие просто откровенно ненавидят все русское. А посему, разницы между ним и бабойлерой очень мало, разве что в сроках уничтожения Руси, поскольку последняя сделает это открыто и практически мгновенно...

А то, что народ недоволен. Да недоволен. Так он в перестройку был недоволен, причем не столько по делу, сколько из-за того, что ему неслабо в головы накакали.
    Ну если тогда народ был недоволен ложью партноменклатуры, то сегодня он недоволен просто условиями существования, а это большая разница, и сегодня это все намного взрывоопаснее, намного. А кому станет лучше если таки рванет? А никому из нас и Пу в т.ч., потому, что все это спланировано и управляется все теми же хозяевами Пу, только последний этого не понимает.
    И не стоит обольщаться что Россия переболеет этой оранжевой болячкой в легкой форме. Как Украина. Был Ющ и нету его. Тут все серьезнее. Не для того вся эта канитель затевается.
    Конечно не стоит, если его до сих пор держат, значит свою главную роль он еще не сыграл, а она вполне может оказаться очень даже фатальной не только на региональном уровне, но и на глобальном.
    Мне, например, похеру КТО именно будет у руля, для меня важно то, что он будет там делать, куда рулить. Походу Пу - не тот, он подконтрольная Западу марионетка, хоть и не явно, но подконтролен через свое мировоззрение, свой тип психики, а это не лечится...

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

А Путина для чего ставили? А что хорошего он сделал? Сколько миллионов безславных смертей и сломанных судеб за время его царевания? Что бля реально хорошего он сделал?
    эх, был бы ты там во времена ЕБН и при приходе Путина, таких вопросов не задавал бы, человек со стороны.

Ибо.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

44. Сказали спасибо Regel :

Dimson (04.01.2012)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Либерализм против путинского "социального государства": как обстоят дела в этом тематическом поле?

Вчера отслушал несколько передач на любимом радио Финам.ФМ (тех, что записывались накануне нового года). Радио это я люблю за то, что там политики меньше, чем на "Эхе", но вполне достаточно для всяких дискурс-наблюдений. Основные гости из отслушанных - этакие "оппозиционные эксперты".
    Почему-то на "Финаме", в отличие от "Эха", особенно любят тему завышенных социальных обязательств, как главного преступления путинского кровавого режима. Так что в политическом смысле это гораздо более "либеральное" радио, чем "Эхо", на котором все-таки очень уж попахивает иногда "яблоками" и прочим социал-демократическим гуманизмом.

Стало интересно вот что. Когда путинская кампания вступит в активную фазу, то есть займется не только пропагандой, но и контрпропагандой, насколько интенсивно будут использоваться высказывания оппонентов, вроде тех, что можно послушать на "Финаме"? Дело в том, что из этих высказываний без всяких разъяснений ясно, что высказывающие люди, в случае прихода к власти, будут не поднимать, а сокращать пенсии (ибо считают их слишком большими, завышенными в результате неправильной пенсионной реформы), вообще массу всего сокращать. И речь не о расходах на "силовиков", а именно о социальной политике.
    Интенсив этой темы в контрпропаганде укажет на то, насколько всерьез власть воспринимает именно настоящую "либеральную оппозицию". Вопрос-то и этот открытый и очень интересный.

Далее. Всем понятно, как публика Болотной площади относится к теме фальсификации выборов. Но как "участники революции довольных/успешных" относятся к теме сокращения социалки и вообще к тезису о том, что в России ее слишком много? Я не о тех, кто на трибуне (тут все понятно), а о тех, кто их слушает. Это тоже вопрос открытый и очень интересный - "новый средний класс" и тема социалки. Вот что было бы интересно, если бы за это взялись социологи.
    В самом деле, как обстоит дело с настоящими либеральными ценностями у людей, гражданской активностью которой очень гордятся те, кто действительно является носителем либеральных ценностей?

Не секрет, что сразу несколько политических сил стремится записать публику с Болотной - за собой. А какая она в плане "политического мышления"? - это ведь до сих пор никому неизвестно. Понятно, что она там разная, полно и тех, кто продолжает настаивать на своей аполитичности. Но чего бы не поизучать и не повыяснять поглубже "новый средний класс", раз уже его придумали/сконструировали разномастые колумнисты, блогеры и "эксперты" в течении 2-3 недель?

Грубо говоря, какой хотел бы видеть пенсионную систему пресловутый "продвинутый хипстер" (образом которого колумнисты, блогеры и "эксперты" трудолюбиво и троллелюбиво фантазируют себя и друг друга)? Смайл. Может, он вообще либертарианец и не хотел бы видеть никакой пенсионной системы? Спросить хипстера о пенсиях - очень эстетский социологический проектец!
    http://langobard.livejournal.com/3706906.html
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

46. 3 Сказали спасибо San4es60:

Valtapan (03.01.2012), Дохляк (03.01.2012), Негра (03.01.2012)

Вес репутации
    647

смотрите что за борцуна нашел

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    борцуна нашел
    Любопытно толкает...
    А кто таков?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Любопытно толкает...
    А кто таков?
    хз, на политаче наткнулся: http://2ch.so/po/res/415560.html
    по-моему он зомбирует детей людей

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А кто таков?
    ЭТо, если мне память не изменяет, почитатель книжек Мегре, типа "Анастасия"
    сделала сей вывод из его слов про "Родовые поместья"
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Страница 11 из 104 ПерваяПервая ... 9101112132161 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права