По пунктам и цифрам это Вы любезный сами поищите в инете этих цифр полно, зайдите на любое турагенство и посмотрите динамика, это первое и второе, среди моих товарищий, друзей и даже моих близких много таких кто уже в течении 10 лет отдыхают за границей, про Польшу даже не говорю, туда ездим на увикенд, (там хороший аквапарк и не дорого). В настоящее время мои сваты с внучкой отдыхают в Альпах, на рождественских каникулах. Моя соседка по этажу в настоящее время отдыхает на мертвом море в Израиле. И вообще это даже смешно перечислять, я с женой собираюсь осенью в Баварию на пивной праздник. Вообщем стали наши люди активно ездить по заграницам и это хорошо. Следуя моей логике, работать надо, и зарабатывать деньги, а стариков своих надо уважать и кормить, ибо они на систему с вашим сталиным горба гнули ничего не заработав, поэтому своим стареньким родителям (живущим на Украине) и помогаю по мере сил и возможностей.
Кстати. если пытаетесь цитировать меня, то хоть не перевирайте, где я постил,что "нужно уметь жить"??? Надо уметь и хотеть зарабатывать деньги, а это согласитесь большая разница. Для того, чтобы заработать свои деньги, я работаю ровно столько сколько мне нужно, а замки и яхты мне не нужны
. Нда вот как люди видят.
Ну вот мой взгляд ,со стороны.Я примерно 10 лет в турагенстве работаю.С каждым годом банкротятся всё больше и больше,последнии 3-4 месяца зарплату частично получаем.И дело не в профессионализме,моё руководство при СССР на не рядовых должностях в Интуристе работало,так что сами понимаете и опыт и знания и желание работать имеется.Это общая тенденция в турбизнесе.За последнии года три на ул Маршала Бирюзова(по которой я иду на работу)все конторы позакрывались)аренда удушила,остались банки,салоны красоты и аптеки,Мелкие магазинчики,там зоо и тд ушли.
Что то видимо в Москве у народа денег маловато стало,ездят в основном за границу сотрудники банка и врачи из госпиталя(ну не моложе 65 года рождения,с них хоть погоны и сняли но остались на пол ставки в госпитали и ещё пару подработок берут).Так что про туризм,ну и по другим фирмам в Москве такая же бодяга.Мне бы ваш оптимизм.