Показано с 1 по 33 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

Вес репутации
    1076

Две цитаты сабжа:
    Номер раз:
    Допустим, в первом туре сработает стратегия "За кого угодно, кроме Путина", голосов Чечни, армии и сумасшедших Путину для 50 процентов не хватит, и будет объявлен второй тур. Тогда во втором нужно призывать тех, у кого не поднимется рука голосовать за путинского соперника (Зюганова, например, или Явлинского), вообще не приходить на избирательные участки. Тогда есть некоторая вероятность того, что Путин окажется на втором месте. Примеров, когда уверенный лидер первого тура продувал во втором, в новейшей истории предостаточно.

Но это в случае, если выборы будут более-менее честными. Но нет никаких причин предполагать, что они будут честными. Какой бы ни был результат, они намерены объявить нужный себе. Несмотря на наблюдателей, несмотря на разоблачения фальсификаций и так далее. Это означает рост дальнейшей социальной напряженности. Что будет делать Путин в этом случае?

Путин сорвется с катушек. Он и так еле сдерживается, а уж после того, как выборы останутся позади, точно не простит унижения последних месяцев. Особенно при таких советчиках, которые вокруг него сгруппировались. Зафиксировав победу (неважно, настоящую или липовую), Путин, конечно же, обрушится на любое инакомыслие. Демонстрации снова будут разгонять, телевизор вновь превратится в громкоговоритель для официальных сообщений, 282-я статья заработает на полную катушку. Весь репрессивный аппарат на своих местах и только и ждет команды. Какие команды может отдать человек, давно уже находящийся в явном неадеквате?

Отсюда выход один: не допустить нового путинского срока любой ценой. "Путин должен уйти!" - единственный лозунг всех партий, движений и организаций. И единственное, что должны говорить зарегистрированные кандидаты в президенты. За того, кто это не скажет, не надо голосовать, он из той же банды.

По сути мартовские выборы - последний шанс добиться смены власти мирным путем. Больше такой шанс не представится.
    Номер два:
    Кто, если не...
    Даже в моей френд-ленте сегодня и вообще в последние дни увеличилось количество антипрохоровских и антинавальных постов. Представляю, что делается в ЖЖ за пределами моего внимания. Прохоров - понятно, идет предвыборная компания. А вот чем объяснить всплеск антинавальной активности среди в общем-то отнюдь не пропутинской публики?
    В принципе, мне кажется, пока восседает на своем месте и в ус не дует путинская камарилья, надо бережнее относиться к тем, кто находится на соседних фронтах. Сталинский СССР и западный мир уж на что были несовместимы даже в теории, а все ж таки сумели сплотиться против общего врага. В одиночку даже пять сталиных не смогли бы остановить Гитлера. И без Сталина, в таком количестве поставившего пушечное мясо, Запад обойтись в этом деле не смог бы, скорей всего.
    Есть очень слабая надежда на то, что люди сами разберутся, что к чему. И главный козырь хунты: "Кто, если не Путин" - наконец, перестанет работать.
    Потому что сейчас ЛЮБОЙ человек, кроме Путина, - это будет лучше, чем Путин. Надо будет проголосовать за Зюганова, если понадобится, чтобы Путин ушел, проголосую не задумываясь. Хотя, конечно, лучший коммунист - это мертвый коммунист.
    И немного инфы по сабжу:
    С. КОРЗУН: И сегодня мой гость - Андрей Мальгин - писатель, блогер. Два сообщения, пришедших по смс на наш компьютер за время эфира: "Господин Мальгин, очень любила вашу «Столицу», раньше изредка видела вас в Сокольниках. Теперь вы от нас уехали?", - спрашивает Ирина.

А. МАЛЬГИН: Из Сокольников я уехал давным-давно, а вообще последнее время я из России-то уехал. Я большую часть времени живу в Италии. Я приезжаю сюда на месяц, как раз вы меня застали в тот месяц, когда я приехал.

С. КОРЗУН: На Капри?

А. МАЛЬГИН: Нет, я живу в Тоскане - недалеко от Флоренции.

С. КОРЗУН: Ага, а что там в Италии? Климат?

А. МАЛЬГИН: Нет, мы купили дом и живем там семьей. Просто я там пишу, очень много пишу. Я написал, например, сейчас, и как раз там сидел, писал весь последний год, даже два года сценарий в восьми сериях телевизионного фильма, этот сценарий у меня купил канал РТР, российский и возможно они его будут снимать зимой - я не знаю - они не докладывают, как там у них дела идут. Вот и если действительно пойдет работа над фильмом, я сценарий переделаю в роман. То есть я занимаюсь там творческой работой.

С. КОРЗУН: А блогосфера - это способ не выпадать из нашей действительности? Поддерживать контакты?

А. МАЛЬГИН: Нет, это привычка, я уже сказал - это стало привычкой. Это просто с 2005 года стало привычкой.
    Это уёбище из Тосканы агитирует нас голосовать хоть за кого - только не за Путина. Дескать, любой Чикатилло на посту президента будет лучше, чем Путин.
    Ну да, в случае чего кишки на штык наматывать будут нам и нашим близким, а он и его близкие будут наблюдать за этим из солнечной Тосканы.

Так выпьем же в преддверии Святого Рождества за то, чтобы в Тоскане жопа случилась раньше, чем у нас, чтоб это ЧМО отъебали как понаехавшего вместе с "туристами" из Лампедузы, чтоб ему зарабатывать на жизнь в Италии дворником и кочегаром, как и положено правильному российскому интеллигенту.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 7 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (08.01.2012), Augustine (06.01.2012), serge (06.01.2012), Starushka (06.01.2012), Valtapan (06.01.2012), Береза (06.01.2012), Дохляк (07.01.2012)

Ваши права