Страница 14 из 104 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 430 по 462 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Немцы отожгли про выборы.

БоянЪ
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

Береза (06.01.2012)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    мне почему-то вспомнился жираф

Пусть жираф был неправ,
    Но виновен не жираф,
    А тот, кто крикнул из ветвей:
    - Жираф большой, ему видней.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    1069

"...Я считаю, что Россия должна избрать нового президента, честного, физически крепкого и ответственного. Я убежден, что следующим президентом должен быть Владимир Владимирович Путин. Если сейчас ему не скрутят руки-ноги известные люди, то, я убежден, у него есть все шансы, чтобы за него проголосовали. По крайней мере, я его буду всячески поддерживать..."

"...Я считаю, что из всех кандидатов, которые намереваются участвовать в выборах, Путин - самый достойный человек..."

"...Во-первых, Путин - человек ответственный. Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом - это ответственные решения. За них придется отвечать, если не дай Бог чего случится. А случиться может - вы знаете, какие бомбежки сейчас идут. Но он этого не боится. Третье: он - молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он - честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина..."
    Угадаем аффтара?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. Сказали спасибо Dimson :

Береза (06.01.2012)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Угадаем аффтара?
    Медведев?
    ...или...
    Неужели Зюганов?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Угадаем аффтара?
    какой-нить явлинский... Или Немцов, что ль?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Или Немцов, что ль?
    Сама угадала, или как?
    гуголь - великий поисковик!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Или Немцов, что ль?
    подтверждаю, правда я поисковичком пользовался :morning2:

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

чё, немцов? ТЬфу ты

просто его ЕБН вытащил. Подумалось, что он с собой сравнить мог.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

он - молодой человек, ему 47 лет
    вечный Путин
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Вес репутации
    1069

Немцофф, точно!
    Это из дебатов к президентским выборам в июне 2000 (дебаты были 27 ноября 1999, ещё до "Я устал, я ухожу").
    Площадка - "Ухо Москвы".
    Участники - Немцов и Жириновский.
    Ведущие - Бунтман и Венедиктов.

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/11031/

Очень занятно читается через дюжину лет.
    Ukrainium delenda est!

13. 2 Сказали спасибо Dimson:

Береза (06.01.2012), Дохляк (06.01.2012)

Вес репутации
    1069

Две цитаты сабжа:
    Номер раз:
    Допустим, в первом туре сработает стратегия "За кого угодно, кроме Путина", голосов Чечни, армии и сумасшедших Путину для 50 процентов не хватит, и будет объявлен второй тур. Тогда во втором нужно призывать тех, у кого не поднимется рука голосовать за путинского соперника (Зюганова, например, или Явлинского), вообще не приходить на избирательные участки. Тогда есть некоторая вероятность того, что Путин окажется на втором месте. Примеров, когда уверенный лидер первого тура продувал во втором, в новейшей истории предостаточно.

Но это в случае, если выборы будут более-менее честными. Но нет никаких причин предполагать, что они будут честными. Какой бы ни был результат, они намерены объявить нужный себе. Несмотря на наблюдателей, несмотря на разоблачения фальсификаций и так далее. Это означает рост дальнейшей социальной напряженности. Что будет делать Путин в этом случае?

Путин сорвется с катушек. Он и так еле сдерживается, а уж после того, как выборы останутся позади, точно не простит унижения последних месяцев. Особенно при таких советчиках, которые вокруг него сгруппировались. Зафиксировав победу (неважно, настоящую или липовую), Путин, конечно же, обрушится на любое инакомыслие. Демонстрации снова будут разгонять, телевизор вновь превратится в громкоговоритель для официальных сообщений, 282-я статья заработает на полную катушку. Весь репрессивный аппарат на своих местах и только и ждет команды. Какие команды может отдать человек, давно уже находящийся в явном неадеквате?

Отсюда выход один: не допустить нового путинского срока любой ценой. "Путин должен уйти!" - единственный лозунг всех партий, движений и организаций. И единственное, что должны говорить зарегистрированные кандидаты в президенты. За того, кто это не скажет, не надо голосовать, он из той же банды.

По сути мартовские выборы - последний шанс добиться смены власти мирным путем. Больше такой шанс не представится.
    Номер два:
    Кто, если не...
    Даже в моей френд-ленте сегодня и вообще в последние дни увеличилось количество антипрохоровских и антинавальных постов. Представляю, что делается в ЖЖ за пределами моего внимания. Прохоров - понятно, идет предвыборная компания. А вот чем объяснить всплеск антинавальной активности среди в общем-то отнюдь не пропутинской публики?
    В принципе, мне кажется, пока восседает на своем месте и в ус не дует путинская камарилья, надо бережнее относиться к тем, кто находится на соседних фронтах. Сталинский СССР и западный мир уж на что были несовместимы даже в теории, а все ж таки сумели сплотиться против общего врага. В одиночку даже пять сталиных не смогли бы остановить Гитлера. И без Сталина, в таком количестве поставившего пушечное мясо, Запад обойтись в этом деле не смог бы, скорей всего.
    Есть очень слабая надежда на то, что люди сами разберутся, что к чему. И главный козырь хунты: "Кто, если не Путин" - наконец, перестанет работать.
    Потому что сейчас ЛЮБОЙ человек, кроме Путина, - это будет лучше, чем Путин. Надо будет проголосовать за Зюганова, если понадобится, чтобы Путин ушел, проголосую не задумываясь. Хотя, конечно, лучший коммунист - это мертвый коммунист.
    И немного инфы по сабжу:
    С. КОРЗУН: И сегодня мой гость - Андрей Мальгин - писатель, блогер. Два сообщения, пришедших по смс на наш компьютер за время эфира: "Господин Мальгин, очень любила вашу «Столицу», раньше изредка видела вас в Сокольниках. Теперь вы от нас уехали?", - спрашивает Ирина.

А. МАЛЬГИН: Из Сокольников я уехал давным-давно, а вообще последнее время я из России-то уехал. Я большую часть времени живу в Италии. Я приезжаю сюда на месяц, как раз вы меня застали в тот месяц, когда я приехал.

С. КОРЗУН: На Капри?

А. МАЛЬГИН: Нет, я живу в Тоскане - недалеко от Флоренции.

С. КОРЗУН: Ага, а что там в Италии? Климат?

А. МАЛЬГИН: Нет, мы купили дом и живем там семьей. Просто я там пишу, очень много пишу. Я написал, например, сейчас, и как раз там сидел, писал весь последний год, даже два года сценарий в восьми сериях телевизионного фильма, этот сценарий у меня купил канал РТР, российский и возможно они его будут снимать зимой - я не знаю - они не докладывают, как там у них дела идут. Вот и если действительно пойдет работа над фильмом, я сценарий переделаю в роман. То есть я занимаюсь там творческой работой.

С. КОРЗУН: А блогосфера - это способ не выпадать из нашей действительности? Поддерживать контакты?

А. МАЛЬГИН: Нет, это привычка, я уже сказал - это стало привычкой. Это просто с 2005 года стало привычкой.
    Это уёбище из Тосканы агитирует нас голосовать хоть за кого - только не за Путина. Дескать, любой Чикатилло на посту президента будет лучше, чем Путин.
    Ну да, в случае чего кишки на штык наматывать будут нам и нашим близким, а он и его близкие будут наблюдать за этим из солнечной Тосканы.

Так выпьем же в преддверии Святого Рождества за то, чтобы в Тоскане жопа случилась раньше, чем у нас, чтоб это ЧМО отъебали как понаехавшего вместе с "туристами" из Лампедузы, чтоб ему зарабатывать на жизнь в Италии дворником и кочегаром, как и положено правильному российскому интеллигенту.
    Ukrainium delenda est!

15. 7 Сказали спасибо Dimson:

22_RUS (08.01.2012), Augustine (06.01.2012), serge (06.01.2012), Starushka (06.01.2012), Valtapan (06.01.2012), Береза (06.01.2012), Дохляк (07.01.2012)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В преддверии Рождества не стОит желать зла жителям Тосканы.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

17. Сказали спасибо Негра :

Вес репутации
    1069

Возможно и не стоит. В преддверии. Но я за это выпью сегодня. Без привязки к светлому празднику.
    Ukrainium delenda est!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Ну да, в случае чего кишки на штык наматывать будут нам и нашим близким, а он и его близкие будут наблюдать за этим из солнечной Тосканы.
    и видимо по скайпу под собственный возглас ВАУ...
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

20. Сказали спасибо Береза :

Dimson (06.01.2012)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    и видимо по скайпу под собственный возглас ВАУ...
    Есть у меня сильные подозрения, что сказать "ВАУ" наступит скорее у нас - эти придурки не в силах понять какая ЖОПА их ожидает :morning2:

22. 2 Сказали спасибо serge:

Dimson (06.01.2012), Волгарь (07.01.2012)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Есть у меня сильные подозрения, что сказать "ВАУ" наступит скорее у нас - эти придурки не в силах понять какая ЖОПА их ожидает
    Вот именно. Свиньи не могут понять, где растут их любимые желуди: уебанец ругает Путина, зарабатывая на жизнь под тосканским солнцем путем продажи своего супертворчества не кому-нибудь западному, а насквозь "кремлевскому" каналу РТР.

И если Путина все ж таки достанет постоянный писк возмущенных хомячков - он может и не разгонять демонстрации на радость лисоновостям. И даже не будет железной рукой загонять всех в клетку, запирать за железным занавесом и т.п. - он просто вынет из открытой клетки вечно полную (его и "банды" стараниями, кстати ) кормушку.

И за сценарии сериалов на гос.каналах станут платить исключительно членам ОНФ, правильно понимающим государеву политику и заодно ведущим активную пропаганду в блогах...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

24. Сказали спасибо Волгарь :

22_RUS (08.01.2012)

Вес репутации
    647

Достиг я высшей власти;
    ....
    Напрасно мне кудесники сулят
    Дни долгие, дни власти безмятежной —
    Ни власть, ни жизнь меня не веселят;
    Предчувствую небесный гром и горе.

Мне счастья нет. Я думал свой народ
    В довольствии, во славе успокоить,
    Щедротами любовь его снискать —
    Но отложил пустое попеченье:
    Живая власть для черни ненавистна,
    Они любить умеют только мертвых.
    .....
    Бог насылал на землю нашу глад,
    Народ завыл, в мученьях погибая;
    Я отворил им житницы, я злато
    Рассыпал им, я им сыскал работы —
    Они ж меня, беснуясь, проклинали!

Пожарный огнь их домы истребил,
    Я выстроил им новые жилища.
    Они ж меня пожаром упрекали!
    Вот черни суд: ищи ж ее любви...
    (c) "Наше Все" о дне насущном

Вес репутации
    647

Кхе
    Праздники вроде как заканчиваются, так что можно и к повестке перейти.
    Я на днях - совершенно случайно, заметим - поймал самый краешек трансляции заседания инициативной группы (или как там оно называется) болотных протестантов. И полчаса, до самого завершения, слушал и смотрел, не отрываясь. Если в двух словах - люди за ПЯТЬ часов заседания приняли три Важных и Ответственных решения: не принимать никаких решений, не называться никак и не поручать ничего регионам, ибо Не Доросли. Если все это чудо показать в прайм-тайм по Первому каналу, никакой пропаганды не надо будет, никаких охранителей. Путин будет вечен. Просто потому что люди, решающие, что списки политзаключенных должен составлять Левушка Пономарев - это ---.

Впрочем, вернемся к нашим баранам. На этом дивном заседании отсутствовали две очень знаковые персоны - Навальный и Немцов. Если первый (как ВНЕЗАПНО показала трансляция) вызывает изжогу приблизительно у половины собравшейся публики, то второй вообще очень мило и изящно пытался впарить всю протестную мишпуху Никелевому Чорту (тм), что вызвало в нестройных рядах мишпухи вполне ожидаемую реакцию.

Ладно, не суть важно. Протестанты _вроде_как_ решили, что поддержат того кандидата, который поддержит болотную хартию или как там их требования называются. Вынесем за скобки то, что часть из требований заключается в том, чтобы добиться законности незаконными методами. Безграмотность в юридическом плане - бич всех политических игроков, и ржать над безграмотностью "юриста" А. Н-ального странно, имея по нашу сторону баррикад "юриста" Лунтика.

Посмотрим, что у нас в сухом остатке. А в сухом остатке у нас 10 кандидатов на данный момент. Выкидываем гарантированных аутсайдеров - Хамиева (ктоета???), Пеунову, Черепкова и Мезенцева. Остаются все те же + Никелевый чорт (тм). Кто из них готов выполнить требования Протестующих Масс?
    Напомним сами требования: 1. немедленное освобождение всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных; 2. отмена итогов сфальсифицированных выборов; 3. отставка В. Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказание виновных; 4. регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о партиях и выборах – не позднее февраля 2012 года; 5. проведение новых открытых и честных выборов. Очевидно, что пункты 2 и 4 противоречат друг другу, но закроем на это глаза, равно как и на то, что список по пункту 1 сейчас будет составлять Левушка Пономарев, да и формулировка "заведомо неправомерно осужденный" более чем расплывчата. Итак, кто на что согласится.
    Зюганов - 1. маловероятно 2. нет 3. да 4. да 5. да
    Жириновский - 1. нет 2. нет 3. да 4. да 5. да
    Миронов - 1. нет 2. нет 3. да 4. нет 5. да
    Прохоров - 1. частично 2. да 3. да. 4. да 5. да
    Путин - 1. нет 2. нет 3. нет 4. да 5. нет
    Явлинский - 1. частично 2. да 3. да 4. да 5. да

По логике вещей, протестантам поддержать стоит либо Явлинского, либо Прохорова - но первый давно уже вышел в тираж, да и в лучшие годы его шансы были невелики. А корешиться со вторым после его comin'-out с Красовским в виде начальника предвыборного штаба - это, извините, _шквариться_. Не говоря уж об общем имидже и бэкграунде. Так что с довольно большой долей вероятности нас ждет очередной оппозиционный раскол и призывы голосовать за Зюганова, как за _меньшее_зло_. Спасибо, проходили.
    Собственно, к чему я это все. А исключительно к тому, что наши доморощенные оппозиционеры умудряются в который раз и _шанс_ разбить, и руки порезать. Будь требования юридически выверенными и разумными - был бы возможен диалог и с властью, и с парламентской оппозицией, да и вообще привлечение _широких_ масс. При текущем же раскладе Путин выигрывает в первом туре без особых проблем. Прохоров, который нынче стал хипстерско-либеральной иконой, в регионах _неизбираем_ в принципе. У провинции на столичных олигархов с куршавельским прошлым аллергия, уж поверьте. А из всего прочего - да, остается дядюшка Зю, которому светят, но не греют, его процентов 20. Все, занавес.

Понимаю, для многих возвращение ВВП на шесть лет - это ужас-ужас, тоталитаризм, диктатура и прочий холокост. Но на данный момент это лучшее, что у нас есть, уж извините.
    Я месяца три тому назад задавал вопрос в ЖЖ - назовите, мол, человека, который может сейчас встать во главе государства и как минимум сохранить то, что есть. Что было в ответ? Ээээ, мэээ, бэээ - и никакой конкретики. Потому что нет людей с четкой и ясной программой, понятной каждому.

Типа такой.
    1. Отмена 282-й статьи УК, освобождение и реабилитация осужденных по данной статье (за исключением осужденных за тяжкие преступления).
    2. Реформа судебной системы и судейского корпуса. Запрет всем действующим судьям и их ближайшим родственникам занимать должности в судах всех юрисдикций.
    3. Реформа миграционного законодательства. Закрытие границ с республиками Средней Азии, депортация граждан среднеазиатских республик. Закрытие внутренних границ Северо-Кавказского ФО, создание "санитарной зоны" (с возможным последующим выведением субъектов из СЗ). Поощрение и госфинансирование внутренней трудовой миграции.
    4. Реформа правоохранительных органов. Кадровый состав прокуратуры и МВД должен быть полностью обновлен в течение пяти лет. Бывшие сотрудники прокуратуры и МВД, а равно их ближайшие родственники не должны занимать должностей в правоохранительных органах.
    Ну это так, навскидку. Тут еще и реформа налоговой системы, и образование, и фарминдустрия, и моногорода, и музейная отрасль вкупе с архивной, и оборонка, и куча всего другого. Но первые четыре пункта - самые важные, без них ничего с места не сдвинется. Будет такой кандидат - сам проголосую и людей буду агитировать.
    А пока - Путин.
    http://tarlith-history.livejournal.com/1597984.html

27. Сказали спасибо San4es60 :

чемберлен (08.01.2012)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    с четкой и ясной программой, понятной каждому.

Типа такой. ...
    Это не "программа", а бред собачий.
    И почему только эти чЮдные блоггеры так хорошо видят чушь у своих "соседей" по ЖЖ, но никак у себя не замечают?

Впрочем, вопрос риторический...

(Н.А.Некрасов)

29. 3 Сказали спасибо Негра:

Dimson (08.01.2012), Valtapan (07.01.2012), чемберлен (08.01.2012)

Крах капитализма предусмотрен ещё К.Марксом и сейчас близок как никогда. Медвед в речи победителей говорит, что всех нас ждут нелёгкие времена, а в магазине толковой тушонки нетути...
    Москва.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    в магазине толковой тушонки нетути
    От же, совковая привычка: нужны запасы - идёшь в магазин и берёшь тушёнку.
    Всё, кончились те времена - только самостоятельно, своими ручками качественно и натурально. :blum2:

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    От же, совковая привычка: нужны запасы - идёшь в магазин и берёшь тушёнку.
    Всё, кончились те времена
    (пересчитывая оперативный запас тушенки)
    Это у вас кончились.

33. 5 Сказали спасибо Егорий:

Uta (14.01.2012), Андрей 1 (08.01.2012), Дохляк (08.01.2012), Олег из Донецка (08.01.2012), танкист (08.01.2012)

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    75

Вот ещё один "навальный с бугра" ,который чуть запахнет порохом свалит с подобными себе на пароходе с России во главе с очередным Врангелем:

ПРОФЕССОР МГУ ТОМСИНОВ: "2 ПРИДУРКА У ВЛАСТИ ВЕДУТ РОССИЮ К ВОЙНЕ"

Вот два придурка у власти. Я могу прогнозировать, если прольется кровь, то почти 100% того, что в живых ни Путина, ни Медведева не оставят. Ждет их судьба Каддафи, безусловно. Как только легитимность власти окончательно исчезнет, все капиталы на западе этой элиты будут конфискованы........

http://censor.net.ua/resonance/19341...ssiyu_k_voyine
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    свалит с подобными себе на пароходе с России во главе с очередным Врангелем
    При всей неоднозначности моего отношения к белому движению позволю себе заметить, что всей этой умствующей мрази до Врангеля - как до Луны.

(Н.А.Некрасов)

36. 4 Сказали спасибо Негра:

Uta (14.01.2012), Valtapan (08.01.2012), Андрей 1 (08.01.2012)

Вес репутации
    1013

.
    не может юрист из МГУ нести такую чушь сленгом из радио "Шанслн". Писавший работает на овощебазе начальником капустного отдела
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

38. 3 Сказали спасибо чемберлен:

Dimson (08.01.2012), Uta (14.01.2012), Самогон (09.01.2012)

Вес репутации
    1013

И еще

.Цитата:
    Сообщение от Cedars
    Озвучь, КОГДА, ГДЕ и главное КОМУ эта лекция была прочитана. Кто ее первый и где опубликовал - тогда ты поймешь (хотя я сильно сомневаюсь в этом) - какое гавно ты притащил на форум.
    я тебе помогу - кто опубликовал:

Журнал devo4ka_e.. автор пишет о себе:

Соболь Любовь (до замужества - Феденёва).
    Выпускница юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
    С марта 2011 года по настоящее время работаю в антикоррупционном проекте "РосПил" http://rospil.info

что такое распил - это любимый проект Алексея Навального..

Еще дурь твою - тебе борода объяснять? или сам уже понял, чей высер ты сюда притащил?

Теперь еще один вопрос - почему нет видео? Почему такое хорошее качество записи? Специально писали? Если специально - почему такие не видео?

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Начинаю читать, но никак не осилю. После первого абзаца
    1. Я удивлен поведением дядей, тетей, которые возглавляли избирательные комиссии, были членами избирательных комиссий.

«Вверху» была определена цифра – 57 % для партии «Единая Россия» (далее ЕР).

Реально партия набрала по стране 30 %. В Москве – 23-25%.

Все остальное было, естественно, фальсифицировано. И это доказано сотнями протоколов, которые сфотографированы и выложены в интернет.

Я их смотрел, я смотрел десятка два протоколов. Приписки везде по 200-300% за ЕР. Это является страшным государственным преступлением.
    неизменно скатываюсь пацтол

Похоже там очепятка: то не профессор, то проФФесор
    Ukrainium delenda est!

41. 2 Сказали спасибо Dimson:

Негра (08.01.2012), чемберлен (08.01.2012)

Вес репутации
    1069

А вот ещё один, тоже поди с юрфака:
    Таким образом, с моей точки зрения, «компромисс» нормы о «двух сроках подряд» должен быть изучен под углом зрения развития/ограничения политической конкуренции.

Если президент покинул свой пост по итогам открытой политической борьбы, проиграв выборы или внутрипартийные «праймериз», то он сохраняет право на «третий срок». Это своего рода политический аналог права чемпиона мира по боксу (или по шахматам – в зависимости от ситуации) на матч-реванш. Такой «третий срок» будет совершенно легитимен, потому что он не только не ограничивает политическую конкуренцию, но и свидетельствует о высоком уровне развития политической культуры и демократии, которые позволяют проигравшей стороне продолжить политическую борьбу после поражения.

Если же президент покинул свой пост добровольно, уступив свое место «преемнику» любого рода, без всякой политической борьбы, в том числе - внутри собственной партии, то никакого права на «третий срок» он иметь не может. Потому что в этом случае действиями как самого президента, так и его преемника, поле политической конкуренции резко сужается.

Если же при этом покинувший пост президента лидер сохраняет на весь период правления преемника второй по значимости пост в исполнительной власти, и при этом открыто заявляется о том, что будущая «рокировка» была оговорена с преемником заранее как условие выбора и назначения последнего, то такой «третий срок» не только не легитимен, но должен рассматриваться как издевательство над конституцией.
    http://www.polit.ru/article/2011/10/04/law/

Мы гимназиев не кончали (Это была сущая правда: Митрич окончил Пажеский корпус © ), но могём заметить, что

а) третий срок может быть только после первых двух;
    б) поскольку после первых двух сроков подряд баллотироваться в президенты прямо запрещено конституцией, то все эти рассуждения цитируемого балаболки об итогах честной политической борьбы, проигранных выборах или праймериз (это после двух сроков подряд-то) - натуральный бред сивой кобылы.

И эти люди пытаются учить нас каким должно быть правовое государство?
    Тьфу, бля!
    Ukrainium delenda est!

43. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (08.01.2012), чемберлен (08.01.2012)

Тьфу, бля!
    даже с формальной точки зрения, как раз получается, что Путин проиграл внутрипартийные «праймериз» в ЕдРе, поскольку его не видвинули по указаной тобой причине. Тогда пастухов со своей "логикой" может смело идти на йух.

Записей в дневнике
    49
    Вес репутации
    292

Слово за вами, Владимир Путин

Накануне в Москве прошло заседание Госсовета страны. В нем принимали участие, помимо прочих, разумеется, Медведев и Путин. Тема этого Госсовета была - децентрализация властных полномочий. Или на чиновничьем языке - перераспределение полномочий.
    И от Медведева собравшиеся услышали, что децентрализация должна вестись не абы как, не постепенно, а мощно, громко, так чтобы "хрусть-пополам". Регионы должны стать чуть ли не суверенными, реформирование должно быть тотальным, властные полномочия должны быть перераспледелены чуть ли не до ЕБНовского, недоброй памяти, тезиса – "берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить". Не дословно, конечно, но принципиальный посыл был именно такой – и его ни с чем невозможно было спутать. Регионы вообще предложено было индивидуализировать и обособить. Практически во всех сферах. Вплоть до дифференциации налоговой системы.

Выступление премьера Путина было частично транслировано по телеканалу "Россия 24". И высказывания Путина были, мягко говоря, не подтверждающими модернизационно-дифференциальный пыл покапрезидента. "Послушайте, у нас не может быть пермского законодательства, владивостокского, хабаровского или московского, у нас единообразное законодательство, единое для всей страны, тем более в трудовых отношениях". И хотя это касалось Трудового Кодекса, понятно, что речь шла именно о принципе и подходе.

Теперь, после этого можно без обиняков заявлять – все скрепы государственного устройства России (не говоря уж о пресловутой вертикали власти) поставлены под вопрос.

Повторюсь, далеко не все они выглядели гламурно. Некоторые из этих скреп были даже без страз. Но они, черт возьми, все ж таки выполняли свою непосредственную функцию, и выполняли ее достаточно исправно!

Помните главный принцип работы сисадмина? Работает – не трогай! Помните бородатый анекдот про мужика, у которого все в жизни было хорошо и благополучно, только вот ему гайка на пупу мешала? Открутил гайку – ж..па отвалилась.

Так вот, накануне стало окончательно ясно, что наш покапрезидент с каким-то детским азартом, с угугуканьем, но на полном серьезе (а детишки часто путают, где игра, а где взаправдашняя жизнь) делает попытку отвернуть эти самые гайки.

По любой логике получается так, что ДАМ и Ко вообще посягают на те скрепы для страны, которые создал Путин в нулевые. Причем, разом. Судите сами.

* Введение выборов одномандатников для половины состава Госдумы – и в Госдуму, как в девяностые, дружными табунами, обозами, уверенно пойдут толпы денежных мешков и представителей криминалитета. Госдума станет рыхлой, падкой на возможность ее перекупить по сходным расценкам (как это для фактического захвата власти в стране почти в открытую попытался в свое время осуществить Ходорковский, но присел и сидит до сих пор плотно).

* Разрешительная регистрация партий вроде бы ничего сильно уж плохого в себе не несет, но при полном попустительстве и полной бесконтрольности власти (а все идет именно к этому) сильно размывает политическое поле, баламуча и без того не сильно твердые в массе своей мозги российского избирателя. Отдельно надо отметить, что грядущая политизация страны и общества уже обозначена как явно неумеренная, с диким перегибом в гипер-либерализм.

Как итог – аморфное, грязе-болотное политическое пространство страны, мутная лужа которого исключительно хороша лишь для того, чтобы некоторым, но вполне определенным гражданам было сподручнее ловить в ней золотую рыбку. Кто хочет воочию узнать как это будет, опять же – добро пожаловать во времена ЕБН, Тани Дьяченко, БАБа, семибанкирщины и прочих прелестей.

* Прямые выборы губернаторов – тоже замечательная инновация. Только вот Медведев ни разу не заикнулся хоть о какой-то ограничительной со стороны власти мере (Путин говорил о согласовании кандидатур от партий с Кремлем) Медведев говорит просто про прямые выборы. Хоть кого. Бабая, мол, народ выберет, так бабая, Кремлю на это начхать и растереть. Так что теперь, при наделении к тому же изрядной доли суверенитета и выбранные самостоятельно, губернаторы смогут не то что вполголоса на Кремль поцыкивать, но и откровенно, смачно поплевывать. И степень этого удельного местнического хамства будет зависеть лишь от специфики доставшегося местному "бабаю" надела, да от его личной наглости. Но то, что она со временем будет лишь возрастать – это к гадалке ходить не надо. Плавали, знаем. Не в курсе, хранятся ли до сих пор заказанные и отпечатанные в свое время Росселем в Германии для "Уральской республики" несколько вагонов "уральских франков", но при таком раскладе не за горами тот день, когда их кто-нибудь вполне попробует пустить в оборот – вместо рублей.

* И будет у новообразованного "Бабаята" (или "Бабайстстана") отныне местная валюта, и никакой полпред президента не сможет ему даже слова сказать, потому что никаких полпредов тоже вдруг не надо, так как накануне угнездившаяся в кресле спикера СФ госпожа Матвиенко бодро предложила институт полпредства вообще ликвидировать. К слову, в стабильные годы сам этот институт выглядит действительно несколько искусственной надстройкой с не всегда ясным функционалом. И некоторым он кажется даже излишним. НО!! Кто сказал, что стабильные годы будут продолжаться всегда?! Наоборот, при всей этой масштабной разрушительной реформе уже буквально завтра о стабильности во всех смыслах придется напрочь забыть (даже безо всяких внешнеэкономических напастей) – и как раз в этом случае такой дополнительный скреп, как институт полпредства оказался бы как нельзя кстати! А тем же, кто аппелирует к тому, что он, дескать, сильно уж затратен, скажу простую вещь: во-первых, в масштабах государства и для интересов России – вовсе не сильно, а, во-вторых – вон, в той же ЕС, который сейчас ломает и корежит в экономическом кризисе, никто не заикается даже о ликвидации хоть какой то бюрократической общеевропейской надстройки – а их там гораздо более богато по количеству да и обходятся они европейцам куда как затратнее. Может быть, они все-таки чем-то руководствуются, а?

* Трудовой кодекс, Налоговый кодекс, да вообще, самые основные законы субъектов пока еще Российской Федерации можно будет славненько подогнать в угоду хотелкам местного бабая, который, как бабаю и полагается, будет володеть доставшейся ему вотчиной с людишками впридачу, исходя только из своих, бабайских предпочтений. И каково же будет изумление для Дмитрия Анатольевича, юриста, что всего через непродолжительное время – оба-на! – угнездившийся на кормлении в регионе бабай чудесным образом окажется несменяемым! Ведь любой губернатор, обладая всеми, или почти всеми властными, финансовыми и законодательными рычагами в первую очередь сделает все, чтобы остаться "на кормлении" пожизненно. И то, что на следующих выборах его подданные выберут опять его – это 100%. А на попытки его снятия из Кремля бабай ответит решительным суверенитетом, вплоть до выхода из состава РФ. А за подданных людишек голоса на референдуме (с правильно заданным вопросом навроде "Хотите ли вы жить вечно и счастливо в независимом рае под присмотром мудрого и гениального Бабая, или же вы хотите мучаться в этой немытой...?") нужным образом подсчитают (ну чисто на всякий случай) бабайские опричники.

Вот и всё. Вот вам и нету больше России.

То есть, подводя итог: масштабная реформация всей системы государственной власти России по Медведеву – это однозначное, одномоментное, катастрофическое сваливание в девяностые – только с избытком, с перебором, с хрустом ломающихся костей. Это – быстрый и неотвратимый развал страны, и иных вариантов здесь просто не существует.

Я не говорю, что здание российской государственности вовсе не нуждается ни в каком ремонте. Конечно, нуждается. И некоторые скрепы этого здания надо менять, или придумывать, приделывать вместо них новые, более современные конструкции. Постепенно, пошагово, с осторожностью следуя народной мудрости – семь раз отмерь, один отрежь. Только так, и не иначе. Но разом вышибить все, обрушить потолочные балки и, типа – посмотреть что получиться? Вы там в своем уме?! Это же и так ясно – от государственного здания России после дыма и грохота останутся лишь развалины в пыли, а под ними – стонущие голоса и трупы. Миллионы трупов.

Десталинизация, десоветизация, а теперь вот еще децентрализация… Нет, вы там наверху! Вы что, не понимаете, что это вам не игрушки? Что речь идет о судьбе страны и о жизнях десятков миллионов граждан этой страны?! Ну ладно, если этого искренне не понимает ДАМ – я в это еще поверю. Весь срок его президентского правления дал веские основания так полагать. Но вот поверить в то, что те, кто его серыми тенями подзуживают, подталкивают, науськивают к подобному – невозможно. Те то как раз всё прекрасно понимают и осознают, и даже рассчитывают последствия (по принципу Чубайса: "Ну вымрет 30 миллионов, ну и что? Они не вписались в рынок"). В таком случае, для тех, кто это расчетливо осуществляет, есть емкий и точный термин. Они - враги. И не просто враги государства, и уж тем более они не враги лично Путина (хотя и его тоже). Они – ВРАГИ НАРОДА. Потому что именно российский, русский народ миллионами, десятками миллионов своих жизней заплатит за то чудовищное разрушение, которое намечается. И какими бы словами они не прикрывались, какие бы либеральные "обоснования" под грядущий "бздыщ" не подводили, какую бы риторику не использовали – результат будет ровно один – такой как показано выше.

И для этих ВРАГОВ НАРОДА сейчас есть только единственное препятствие для осуществления их людоедских замыслов. Да, да. Путин. Тот самый, со всеми его недостатками и грехами. Но и тот самый, который в свое время сумел сберечь страну от полного развала и уничтожения и тот самый, который худо-бедно, пусть местами и не гламурно, но все-таки выстроил государственную систему скреп и противовесов. И теперь, замахнувшись на эту систему государственного устройства, враги народа, по логике, Путина отстраняют от власти, де-факто. Пытаются отстранить.

Именно отсюда первородная причина всей этой желчной, до визга, площадной ненависти.

При этом никак нельзя не сказать о том, что как раз-таки именно ВВП во многом своими руками, сам вырыл себе эту яму, на краю которой он сейчас находится. Именно он много лет заботливо и даже чересчур нежно пестовал всех этих ультралибералов, именно он удерживал их около себя во власти. Именно он "не сдавал своих". Но пришел срок (а он должен был когда то придти), когда даже слепому и неискушенному стало ясно, что все те, кого он выпестовал и лелеял, бесжалостно и цинично "сдают" его. Крысятник с визгом, давя друг друга, шарахнулся от вчерашнего покровителя и вмиг картина переменилась – вместо вчерашних "коллег и соратников" на ВВП теперь оскалились.

Владимир Владимирович. Вас предают. Вы же это видите. Слава богу, не все. Но все (почти поголовно) либеральное болото. НО!! Владимир Владимирович, речь не о нас с вами даже, речь о том здании, которое вы в свое время скрепили и сохранили от разрушения (и которое сейчас пытаются разрушить). Речь о России.

Отсюда вопрос: Владимир Владимирович, так вы сдаетесь, или как?

Учтите, Владимир Владимирович, страна разваливаться не хочет! А в либерастических визгах заходятся только Москва и мелкобуржуазная фронда крупных городов. Но как раз на них-то вам обращать внимание вовсе не стоит - они-то вас уже предали!!

Но это – не народ России, и вы это прекрасно понимаете. А народ России… не сказать, чтобы он так уж вас очень сильно любил. Просто в этом данном, конкретном случае, в этой критической ситуации, наши и ваши интересы совпадают. И вот как раз этот-то шанс и надо использовать!

И потому - Владимир Владимирович, у вас один выход – резкая ориентация на левые силы и прямое обращение к народу.

Почему на левые – предельно очевидно – по всем социологическим опросам именно левые, социалистические или социал-демократические настроения сегодня превалируют в подавляющей массе россиян. Именно на них-то вам и следует сейчас опереться – просто потому, что больше не на кого.

Кстати. Все свое десятилетие вы не прекращали поиски государственной Идеологии. Так она есть. Пусть и фрагментарно, местами многословано, местами заумно. Но уже спроектирована. Ознакомьтесь с проектом "Суть времени" С.Е.Кургиняна, а также обратите внимание на неуклонный рост числа сторонников этого проекта. Там есть все – и государственность, и харизма лидера, и модернизация, и развитие, и возрождение страны. На основе ЛЕВЫХ принципов! Рыночных, но левых! И вспомните, с какими убиственно-разгромными рейтингами тот же Кургинян лицом к лицу разделывал в прах либералов всех мастей – это народ России ему свои голоса по всей стране отдавал! Так нужна вам Государственная Идеолгия? Берите! Работайте, доводите до ума. Государственного ума.

У народа сегодня нет лидера. Вы, ВВП, де-факто уже не беспрекословный лидер. Но пока все-таки "самый симпатичный во дворе"... И у вас, и у нас, и у страны есть шанс. Вам шанс – стать реально беспрекословным и войти в историю со знаком плюс. Народу – шанс на будущее, стране – шанс на ее существование и развитие. Но! В этом случае обещания, данные народу, надо будет ВЫПОЛНЯТЬ! Потому как простой веры без реального дела уже нет.

Слово за вами, Владимир Владимирович.
    http://varjag-2007.livejournal.com/3161748.html
    За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Крах капитализма предусмотрен ещё К.Марксом и сейчас близок как никогда
    Как меня веселит эта фраза если бы вы только знали... А собственно почему крах капитализма? А не социализма или империализма, Господа, пора уже отвыкать от всяких измов, хорошо там, где хорошо человеку, где государство в определенной мере заботится о своих гражданах, причем не делая из них иждивенцев-потребителей, а дает им возможность зарабатывать деньги, создает рабочие места, помогает инвалидам, многодетным семьям и самое главное не дай Бог вернуться к диктатуре распределения советского типа, помните Райкина, через заднее крыльцо базы, магазина, меня просто ужас охватывает, когда я врач вынужден был униженно просить у надменной продавщицы, у которой на руках перстней было больше чем пальцев, 2 бутылки молока, кусок колбасы (дети были маленькие, жена не работала), тогда и слова не было такого "купить" тогда было слово "достать", нет лучше застрелиться, чем снова в советский быт. Вот поэтому Путин меня устраивает как Президент России, я нисколько не ущемлен в правах, я не ощущаю никакого тоталитаризма в стране, пресса, ТВ пишут свободно и открыто, ездить могу куда хочу, а самое главное мне не нужны никакие потрясение в стране, но застой не нужен, поэтому Путин устраивает больше, чем не устраивает, думаю так.

47. 2 Сказали спасибо Полковник:

22_RUS (08.01.2012), Augustine (08.01.2012)

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    Слово за вами, Владимир Путин
    ...
    Не разделяю алармизма автора (апрочем, он ей часто свойственен).

По предложениям Медведа, прокомментированным в посте:
    Введение выборов одномандатников для половины состава Госдумы – и в Госдуму, как в девяностые, дружными табунами, обозами, уверенно пойдут толпы денежных мешков и представителей криминалитета. Госдума станет рыхлой, падкой на возможность ее перекупить по сходным расценкам (как это для фактического захвата власти в стране почти в открытую попытался в свое время осуществить Ходорковский, но присел и сидит до сих пор плотно).
    Это не так. Проходимцы попадали в Думу не потому, что одномандатниками были, а потому, что центральная власть не предлагала народу ни хера хорошего. Сегодня ситуация другая. Народ живёт не в пример достойнее, при этом уже знает разницу между 90-ми и 2000-ми. Поэтому при контрольном пакете голосов у правящей партии можно не опасаться повторения 90-х в Думе.
    Чтобы это понять, достаточно вспомнить выборы в Госдуму 2003 года. Они проводились по той самой смешанной системе, которую хочет вернуть Медведев.
    Единая Россия тогда получила 223 места в Думе (120 по списку и 103 в одномандатных округах), т.е. разница между прошедшими по партийному списку и одномандатниками была невелика.
    Следовательно это предположение уважаемой varjag_2007 опровергнуто историей.

* Разрешительная регистрация партий вроде бы ничего сильно уж плохого в себе не несет, но при полном попустительстве и полной бесконтрольности власти (а все идет именно к этому) сильно размывает политическое поле, баламуча и без того не сильно твердые в массе своей мозги российского избирателя. Отдельно надо отметить, что грядущая политизация страны и общества уже обозначена как явно неумеренная, с диким перегибом в гипер-либерализм.
    Да и нехай. Они и сейчас мозги ебут - мама не горюй, а так хоть у них из рук козыришко выбит будет, дескать, нас запрещают и не дают идти на выборы. Пусть идут, токмо денежки пусть возвращают в случае 0,001% полученных голосов.

* Прямые выборы губернаторов – тоже замечательная инновация. Только вот Медведев ни разу не заикнулся хоть о какой-то ограничительной со стороны власти мере (Путин говорил о согласовании кандидатур от партий с Кремлем) Медведев говорит просто про прямые выборы. Хоть кого. Бабая, мол, народ выберет, так бабая, Кремлю на это начхать и растереть. Так что теперь, при наделении к тому же изрядной доли суверенитета и выбранные самостоятельно, губернаторы смогут не то что вполголоса на Кремль поцыкивать, но и откровенно, смачно поплевывать. И степень этого удельного местнического хамства будет зависеть лишь от специфики доставшегося местному "бабаю" надела, да от его личной наглости. Но то, что она со временем будет лишь возрастать – это к гадалке ходить не надо. Плавали, знаем. Не в курсе, хранятся ли до сих пор заказанные и отпечатанные в свое время Росселем в Германии для "Уральской республики" несколько вагонов "уральских франков", но при таком раскладе не за горами тот день, когда их кто-нибудь вполне попробует пустить в оборот – вместо рублей.
    А вот здесь соглашусь, выбирать губеров - накуй. Особенно при сохранении национальных административно-территориальных единиц в составе РФ.
    Зачем быть святее Папы Римского. В колыбели демократии - в Пятой Французской республике исполнительную власть в департаментах (по нашему - областях) прекрасно осуществляют префекты, назначенные президентом Франции. Ну а законодательная, как и у нас сейчас, избирается населением.
    Зачем же искать от добра добра?

* Трудовой кодекс, Налоговый кодекс, да вообще, самые основные законы субъектов пока еще Российской Федерации можно будет славненько подогнать в угоду хотелкам местного бабая, который, как бабаю и полагается, будет володеть доставшейся ему вотчиной с людишками впридачу, исходя только из своих, бабайских предпочтений.
    Тут ничего не остаётся, как поддержать Путина: законы на территории единого государства должны быть едины.

Ну и в общем и целом. Всё, о чём говорил и мечтал Митрий Анатольич, может воплотить не он, а только что выбранная Государственная Дума. В отличие от прошлого года, думцы а) получили 5 лет запаса в своих креслах и б) отчётливо представляют, кто будет в течении этих 5 лет Хозяином. И это ни разу не Митрий Анатольич. Ему осталось пару месяцев в гранит отливать, а потом назначат Премьером и будет он отвечать за промышленность, сельское хозяйство, строительство, там уже не до маниловщины будет. А не справится - в Сколково, ночным директором.
    Ukrainium delenda est!

49. 2 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (08.01.2012), Дохляк (08.01.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от 22_RUS Посмотреть сообщение
    И потому - Владимир Владимирович, у вас один выход – резкая ориентация на левые силы и прямое обращение к народу.
    ...
    Ознакомьтесь с проектом "Суть времени" С.Е.Кургиняна, а также обратите внимание на неуклонный рост числа сторонников этого проекта. Там есть все – и государственность, и харизма лидера, и модернизация, и развитие, и возрождение страны.
    ай-яй-яй, а как хорошо песня начиналась... да, вы уж не бойтесь, Владимир Владимирыч, спасатели России уже тянут к вам руку. помощи, да.

Страница 14 из 104 ПерваяПервая ... 412131415162464 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права