Показано с 1 по 33 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Я получал зарплату будучи капитаном, 180 руб, Вам наверное сложно представить, когда нет ни папы ни мамы, (служил в Латвии), и помощь ждать были не от кого, да и потом, стыдно было просить родителей о помощи, они там думали что раз офицер значит все прекрасно, а наша советская торговля требовала деньги не только за товар, но к сожалению и за то, что этот товар вам соизволили продать, как там в известном фильме и 20 сверху. Поэтому и упомянул о неработающей жене (дети были еще маленькие).
    Хм...а я почему-то лейтенантом получал 250. Но тоже и дети маленькие были, и жена не работала, и папы-мамы переводов не слали. И ведь жили как-то. И мясо по баснословной цене 2-50 за кило в КООПовских магазах брали, и ветчину (заметьте, из мяса) ажно по 3-50, и первый телек цветной за 755 карбованцiв было куплено, правда в кредит. И жене на день рождения в военторге Magie Noire (настоящий, не нынешний) за 45 целковых. И голые-босые не ходили, и униженно не выпрашивали у монстроподобных продавщиц колбасные обрезки. Нормально мы жили. Хотя служить приходилось не в отсталой зачуханной Латвии, а в прекрасных гарнизонах Забайкальского военного округа.
    Я затрагиваю только материальную сторону вопроса, ибо то, что лежит в плоскости духовно-нравственной - предмет отдельного разговора.
    Полковник, мы, по-видимому тогда жили в разных странах. А может, ваш стакан в ту пору был наполовину пуст, а мой наполовину полон ? Сейчас, правда, наоборот.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

2. 4 Сказали спасибо Yeti-44:

Igrun (09.01.2012), Олег из Донецка (09.01.2012), Самогон (09.01.2012)

Ваши права