Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
Полковник, мы, по-видимому тогда жили в разных странах.
Думаю жили в одной стране, но служили в разных "командах" медицина была с самым низким разрядом, Вы наверное служили по строевой или инженерной, а я, по мнению Петра 1 был в "обозе" и нас (медиков и прочую ....) и близко не допускали к "служивой интеллигенции" и в денежном отношении тоже.
Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
Однако, это не помешало Вам обобщить опыт общения с продавщицами.
Да не помешало, ибо это было всеобщее явление. Сейчас тоже случается (правда редко) заходишь в магазин, а она ноль внимания продолжает рассматривать себя в зеркало или по телефону трындеть, у меня на этот случай есть заготовка, я стразу говорю, девушка, как приятно вы сразу сделали меня молодым, я попал в советскую торговлю, как правило, она сразу понимала иногда краснела, но, что приятно, извинялась.
В отношении качества продуктов, они стали заметно лучше, причем народ уже стал выбирать, колбаску чтобы черняховского мясокомбината, молоко и молочные продукты хотят непременно гурьевского молокозавода, птицу тоже нашей калининградской птицефабрики (под Калининградом). Заморская тоже есть, и она подешевле, берут ее в основном те, кто имеет ниже средний уровень жизни. Короче, самое главное то, что есть выбор и это здорово. А то, что сказал чемберлен "было молодо и прекрасно", это так.