Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
Это говорит офицер в звании полковника?
Извините, но это говорит Петр1 из своего морского устава, я уж дословно не привожу его цитату.
Так штааа...прибедняйтесь, но в меру.
не понял, а почему я должен прибедняться, или не должен, я пишу все как было.
И любой знает, что оклад по воинскому званию капитана медицинской службы ничем не отличался от оклада капитана-инженера и прочей "служивой интеллигенции"
Или мы говорим на разных языках или... Есть оклад по воинскому званию, а есть должностной оклад, раньше был еще паек в денежном эквиваленте. Так Вы что имеете в виду? У меня на корабле был мичман, которого оклад по должности был выше чем у меня
а должностной оклад у вас в звании капитана на соответствующей этому званию должности, наверняка начислялся по тарифному разряду "командир роты и ему соответствующие". Не?
Я понял, Вы служили или еще служите гораздо позже меня, у меня тарифных разрядов еще и в помине не было. Была так называемая штатно дожностная инструкция части (корабля) где были расписаны должностные оклады. У меня, к примеру должность было начальник медицинской службы корабля, по статусу я входил в группу командиров БЧ, но с разницей в дожностых окладах почти на 50 рублей. Т.е. у меня было 130 рубликов, у командира БЧ2 150, БЧ5 170, давно это было могу и ошибаться в пару рублей
Возвращаясь к прерванной теме, сегодня Путин был на КВН, сидел в первом ряду, и многие над ним шутили, порой даже язвительно, он вышел в народ перед выборами