Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
школа затем обязательно институт не важно какой лишь бы высшее образование
А я не знаю, зачем Вы это делали.
Мы, представляете себе!, хотели именно стать кем-то конкретным, а не "лишь бы". Из нашего, например, класса, вышли военные, врачи, инженеры, экономисты, социологи, переводчики, учителя, тренеры и... даже авиадиспетчер ( не взяли парня в летчики, а он хотел поближе к небу).
Я с 6-го класса хотела стать учительницей.
А Вы? Вот лично Вы разве в Военно-медицинскую Академию пошли просто ради "какой-нибудь" корочки? Ни за что не поверю!

мы их ограждали от всякого труда и они вырастали иждевенцами
Трудовые лагеря (там платили, кстати, хотя и немного)... Помощь по дому... Уроки труда, в конце концов, где школьники учились делать вполне реальные вещи с помощью вполне реальных инструментов. Кружки технического творчества (бесплатные!!!), где дети не только учились строить работающие модели, но и конструировать их (!!!!)... УПК в старших классах (это, правда, чуть позже, но у нас уже было) - там вообще получали рабочую профессию и разряд (и некоторые даже оставались в ней - в профессии).
И после всего этого "иждивенческого"(с) воспитания не работать было стыдно!
теперь это меняется, дети начали познавать цену труду и заработанной копейкке
А теперь у нас куча праздношатающейся молодежи , которая нигде не учится и не работает(особенно в крупных городах, где рабочих мест достаточно), висит на родительской шее и не испытывает ни капли стыда, а только кайф от подобного образа жизни. А, да... Ещё круто от армии откосить за родительское же бабло.
Слава Богу, не все, конечно, такие. Но тенденция налицо.

А в маленьких населенных пунктах, может, и хотели бы работать, да негде...