Показано с 1 по 33 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    206

Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Извините, но это говорит Петр1 из своего морского устава, я уж дословно не привожу его цитату.
    А-ааа...я понял. Вы были капитаном при Петре Великом. Тогда пардон. Признаю - я салага.
    Только мне кажется, что вот этого
    и нас (медиков и прочую ....) и близко не допускали к "служивой интеллигенции" и в денежном отношении тоже.
    Петр Алексеевич не говорил.

Или мы говорим на разных языках или... Есть оклад по воинскому званию, а есть должностной оклад, раньше был еще паек в денежном эквиваленте.
    И что же разного в наших языках? Я вроде и пишу про оклад по званию и должностной оклад, из которых состояло денежное довольствие. И тридцатку пайковых, как вы справедливо изволили заметить. Ну, звыняйте, употребил несколько более поздний термин (я о разрядах), сути, правда, это не меняет.

Я понял, Вы служили или еще служите гораздо позже меня
    Ой, ваши бы слова да Богу в уши. Да нет, не думаю, что так уж гораздо. Все-таки 58 годков уже пацанчику.

Т.е. у меня было 130 рубликов, у командира БЧ2 150, БЧ5 170, давно это было могу и ошибаться в пару рублей
    Браво! Вот, как говорится, и момент истины.
    Итак, ваш должностной оклад равнялся 130 рубликам. Всего, как вы утверждаете, вы получали 180. Вычитаем пайковые, и, даже не беря во внимание процентную надбавку за выслугу лет, получаем, что ваш оклад по воинскому званию равнялся 20 рублям. Ну, а ежели еще учесть процентную надбавку за выслугу лет, вообще получится, что ваш оклад по званию выражался отрицательными числами.
    Вам самому не смешно?

Чтобы вам не гуглить, вот вам для справки - размер окладов по воинскому званию капитан, капитан-лейтенант: (Цифры приведены в рублях образца 1961 г.)
    - с 10.10.1946 по 01.08.1971 г. - 70 руб.
    - с 01.08.1971 по 01.05.1974 г. - 90 руб.
    - с 01.05.1974 по 01.06.1979 г. - 110 руб.
    - с 01.06.1979 - 140 руб.
    Или вас бессовестно развели начфины?
    Полковник, ну признайтесь, сшельмовали на сотенку рубликов, а? Ради красного словца, чтобы убедительней были леденящие душу воспоминания о мрачном совке (которому вы, кстати, во многом обязаны тем, кем вы стали).
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

2. 3 Сказали спасибо Yeti-44:

Regel (10.01.2012), Негра (09.01.2012), Олег из Донецка (09.01.2012)

Ваши права