Вот кстати именно по этой причине я и не люблю нашу власть. Мне по понятным причинам плевать на свободу слова, демократию, либерализм и прочую хуету.
Но я элементарно не могу уважать высших должностных лиц, которые постоянно говорят чушь. Премьер за полгода второй раз очень крупно фейлит.
"Но у нас есть резерв роста налоговых доходов по ряду направлений: дорогая недвижимость, потребление люксовых товаров, алкоголя, табака, сбор рентных платежей в тех секторах, где он пока занижен. Прежде всего — то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее, на престижное потребление. Основные решения должны быть приняты уже в этом году, с тем чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1488145/o_nashih_ekonomicheskih_zadachah#ixzz1kyajoQUt"
Вот я даже приблизительно не могу представить каким образом обложить дорогие иномарки дополнительным налогом. В принципе.
При покупке? Так дилеры начнут разрабатывать схемы.
По лошадкам? Так вот тут наши владельцы японских говноспорткаров точно взвоют и устроят бучу похлеще болотной.
По цене? Так а как налоговая узнает про цену? А никак. Не предусмотрено это. Вся нынешняя система не способна этого осуществить иным меодом кроме повышения ставок.
Каким образом обложить дорогие квартиры?
по оценке БТИ?! Да по оценке БТИ у меня у брата трешка в новостройке стоит дороже пентхауса на Невском.
По рыночной? А кто будет её считать? Ни у одного ведомства нет таких полномочий. От слова нихуя!
Так что это голый социалистический популизм. И я думаю во многих областях можно найти такие фейлы нашей власти. И не озвучиваются они нашей оппозицией по одной простой причине: она еще тупее нашей власти и не способна сначала эти фейлы увидеть, а потом в доступной форме донести до народа какую пургу гонят высшие чиновники.