танкист (05.02.2012)
танкист (05.02.2012)
ух какой "насыщенный" дядя!
Ну теперь понятно, кому сказать "спасибо", что моей семье не хотели выдавать гражданство РФ в 2003 году. Точнее, хотели лишить... бо ранее уже была получена по возвращению на Родину ...9 апреля 2002 голосовал за новый закон о гражданстве, лишивший бывших граждан СССР (включая родившихся на территории РСФСР, в т.ч. этнических русских), права на получение гражданства РФ по упрощенной процедуре. В соответствии с этим законом, в числе прочих без гражданства оказались ранее пользовавшиеся правами граждан РФ несколько десятков тысяч военнослужащих российской армии, имевших до поступления на службу постоянную прописку в союзных республиках.
понятно.
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Ну, справедливости ради ( и Путин отмечал), надо сказать, что далеко не только сознательностью (и далеко не только москвичей) объясняется столь многочисленный митинг.
Но очень многие действительно пришли туда "по зову сердца".
Есть у меня в заначке рассказ участника вчерашних событий.
Вот все думаю ( со вчерашнего вечера), выкладывать или нет...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
я сейчас могу только предполагать, но впечатление такое, что этот человек намного более адекватен своему административному месту, чем Сурков. с другой стороны, это еще один показатель серьезной перемены курса после медведевского периода (пардон за капитан-очевидостничество) -- и вот это слишком неопределенный момент, чтобы сразу оценивать, но хочется надеяться на лучшее. в общем, поглядим...
Береза (05.02.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
"Ужасного" - ничего. Просто не совсем в "мейнстриме", так сказать...
Это пишет человек, который хотел на митинг. И не жалеет, что туда пошел. Сам он из довольно глубокого Подмосковья.
http://veche-info.ru/forum/viewtopic...p=16506#p16506атмосфера была замечательная, я как будто попал в 85-й год, когда меня мать в первый раз взяла с собой на первомайскую демонстрацию, люди вели себя благожелательно и вежливо, плясали, танцевали, кричали и махали флагами от души, по принуждению так себя не ведут.
итак с самого начала:
по вопросу сгоняли на митинг или нет - ответ однозначный: да , сгоняли.
то, что нам предложили в среду добровольно, в четверг обернулось сплошной разнарядкой: оперативные службы (РЭСы) - 30% от всех, остальные службы (в т.ч. и моя) -100%, уважительная причина - медсправка о болезни (или справка по уходу за больными близкими), убеждали жёстко, некоторых заставляли против их воли, они ругались всю дорогу туда, ругали ВВП и грозились голосовать за любого другого (15-20%), некоторые сами желали ехать (как я, около 10%), и оставшаяся основная масса (70-75%) ехали примерно с таким настроением: ну раз так заставляют и лёгкий отмаз не проходит - прокатимся, если нет другого выхода, расслабимся и получим удовольствие, и они так и делали. подавляющее большинство этой группы людей сильно изменили своё отношение к происходящему в процессе самого митинга и уже в течение митинга выступали в поддержку, а ехали назад со словами, что правильно сделали, что поехали, дело нужное и важное, не просрать бы страну, как в 91-м и т.д., особенно, когда подзагрузились горючим на обратном пути - разговоры пошли самые задушевные, про то, как было здорово (кстати очень многие высказывали своё впечатление примерно как моё о первомайской демонстрации 85-го) это факт, люди значительно поменяли своё отношение к происходившему на митинге в сторону его поддержки, это в головах и, возможно, сердцах людей происходило, такие вещи по разнарядке не бывают. так что, сам факт того, что сгоняли, я бы в итоге оценил так: людей подтолкнули (иногда жёстко) к тому, чтобы они вышли из своего повседневного инертного состояния, и каким-либо образом обозначили своё отношение ко всему происходящему в стране. то,что в процессе митинга они проявили своё отношение в виде поддержки - это уже прямая заслуга организаторов и тех, кто выступал перед нами.
по погоде и экипировке: погода оказалась на удивление мягкая, я думаю, было примерно -15 градисов, мороз практически не ощущался, тем более, многие (и я) сильно утеплились, избыточно (я был в термобелье, ватном полукомбинезоне, свитере и пуховике, шерстяные носки и валенки на резине, на голове - подшлемник (это супер !!!) и вязаная шапка, в целом, очень многие были одеты гораздо легче, причём, на холод не жаловались, с погодой, я считаю, повезло, и ветра я вообще не ощутил.
по организации: было много туалетов, были места, где можно было налить горячего чаю (снаружи митинга), было много милиции, было много автобусов, мимо меня проезжали: липецкие, самарские, кажется ивановские, много подмосковных.
рамки проходили быстро и непринуждённо (я пронёс флягу из нержавейки, хотя так её на улице и не откупорил), люди организованно занимали места по плану, мы стояли у самой сцены, справа.
когда мы прибыли на место, нам на каждый автобус выдали флаги (триколор) и транспаранты (в поддержку ВВП) и сказали: вот по флагам и ориентируйтесь, где ваша группа, чем всех повеселили, тут-то в дело вступил мой транспарант (СССР2/перечёркнутое ВТО), наш автобус стал ориентироваться именно по нему, и без потерь пробрался на наше место у сцены (люди стояли довольно плотно), митинг ещё не начался, пели "Любэ", потом советские песни и "Дискотека Авария", которая вызвала у тех, кто помоложе, огромный взрыв энтузиазма, примерно с неё, как мне кажется, у многих настроение начало меняться с негативного/нейтрального на нейтральное/позитивное, молодцы ребята, классно спели.
я разглядел флаги "Суть времени", отдал свой транспарант своим коллегам и стал пробираться, поздороваться и пообщаться, пробрался, они стояли прямо перед сценой напротив микрофонов, ооочень плотно, но я встретил знакомых по Летней школе, успел поздороваться, и в этот момент вышел Кургинян и митинг начался. Народ придвинулся ещё плотнее, все размахивали флагами (были красные, разных вариантов, триколоры, имперские, какие-то казачьи, ...., ...., ...., много разных флагов, транспаранты тоже были разные: как наши, наштампованные, за ВВП, так и много было самодельных, самого разнообразного содержания, а меня так прижали, что я забыл о всякой мысли выбраться назад, снял свой шафр (СССР), растянул его на руках и стал им размахивать вместе со всеми флагами и транспарантами.
собственно, кто и что говорил - всё достаточно предсказуемо, и в принципе, все говорили правильные (и во многом очевидыне) вещи, что, как я считаю, быстро находило отклик у собравшихся людей. выступили: Сергей Кургинян, Максим Шевченко, Татьяна Тарасова, Николай Стариков, Михаил Леонтьев (ему кричали "Миша побрейся", чисто из детского хулиганства, очень по-доброму), Наталья Нарочницкая (в записи), Александр Дугин, Александр Проханов, десантник Поповских, от православных Лебедев, финн прикольный (говорил по-русски, хвалил Россию, ему прокричали "Давай к нам"), Эдуард Багиров, ещё кто-то, точно не помню. Не было Вассермана, Калашникова, Холмогорова, Караулова, Долгих.
Кроме Кургиняна, все заканчивали выступление анафемой оранжевым и призывом поддержать ВВП, я там наорался до хрипоты, адреналину - полные штаны. Кургинян, после каждого выступления подчёркивал, что он не по всем вопросам согласен с выступавшим, но по отношению к оранжевой чуме - мы вместе одной стеной. Люди многие кричали в ответ от души, в этот момент, я думаю, многие тоже меняли своё отношение к происходящему на позитивное и даже практическое в его поддержку.
выступления длились около 1,5 часов, затем вышла "Играй гармонь", и предложили организованно расходиться под их выступление. тут народ немного проредился, и я отправился искать своих, нашёл их уже за ограждением, по пути к автобусу.
дальше мы сдали флаги, погрузились и поехали домой, со многими пробками и остановками, короче домой я вернулся примерно в 21-00.
(Н.А.Некрасов)
биосортиры наверно, хотя я не шарю в московских митингах.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
прикольней кран с фигуркой человека =)
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вот что!! Мы все умрем!!
Пора собирать партизанские отряды[COLOR="Silver"].
Щаранский сообщает
путинский режим, напуганный массовыми митингами протеста опасается перехода полиции на сторону народа. Именно с этой целью руководство РФ обратился к КНР с просьбой выделить китайский спецназ. Руководство КНР согласилось выделить 16 дивизий полицейского спецназа для этих целей. В качесте прикрытия будет использоваться версия о совместных антитеррористических учениях "Мирная миссия - 2012". В Россию будут направлены следующие соединения:
1-я дивизия полицейского спецназа "Ляо Син" (г. Пекин);
12-я дивизия полицейского спецназа "Зяо Лэнь" (г. Пекин)
13-я дивизия полицейского спецназа "Хань" (г. Пекин)
25-я моторизированная дивизия полицейского спецназа "Жу Пэнь" (г. Пекин)
39-я моторизированная дивизия полицейского спецназа "Жэнь Шэ" (г. Шанхай)
43-я горноегерская дивизия полицейского спецназа "Лунь Бао" (г. Байдахэ)
57-я легкая дивизия полицейского спецназа "Пак Че Сун" (г. Далянь)
101-я десантно-штурмовая дивизия полицейского спецназа "Сунь Цзы" (г. Гуанжоу)
110-я дивизия полицейского спецназа "Шао Лянь" (г. Гуанжоу)
134-я дивизия полицейского спецназа "Ли Кунь" (г. Шанхай)
200-я тяжелая пехотная дивизия военной полиции "Чжу Хэ" (г. Чунцин)
208-я тяжелая пехотная дивизия военной полиции "Мао Дзе Дун" (г. Чунцин)
Китайские дивизии уже начинают ввозить через МАПП Забайкальск, после чего их отправляют воинскими эшелонами по Транссибу в европейскую часть России.
Инфорация поступила от моего источника в руководстве КГБ, сочуствующего демократическим ценностям. Информацию могут подтвердить известные оппозиционеры Соломон Хайкин (в твиттере @SolomonHaykin) и Иосиф Беринсон (в ЖЖ http://i-l-berinson.livejournal.com/)
С уважением, Лев Щаранский.
!
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Наверное, это:
http://lenta.ru/articles/2012/02/04/poklonnaja/Пытаясь согреться, митингующие собирались в тесные кружки и разливали принесенное с собой горячительное. Особенно активно полевое застолье шло под елками, растущими вдоль аллеи, где проходил митинг.
Периодически от группок выпивающих отделялись гонцы, которые бежали к расставленным вдоль аллеи желто-зеленым палаткам. В палатках приветливые женщины раздавали всем желающим мешочки с сухим пайком - шоколадками, кексами, булочками - и наливали горячий чай. Благодарные митингующие с готовностью набивали бесплатной едой сумки и большие полиэтиленовые пакеты.
Сухой паек, выдаваемый на митинге. Фото "Ленты.ру"
(Н.А.Некрасов)
Егорий (05.02.2012)
ыыы.... Разлил чай на клавиатуру...руководство РФ обратился к КНР с просьбой выделить китайский спецназ. Руководство КНР согласилось выделить 16 дивизий полицейского спецназа для этих целей.
)))
Вот они, путинские соколы:
![]()
Зря смеешься, вспомни русский десант в Борисполе в 2004 и разгружаемые пушки в Дарнице
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Да к чему, собственно, письками меряцца?
Доказано, что болотные хмыри с их одурманенным хомячьим контингентом, далеко не весь народ. Более того - в Москве в лёгкую поднялись полторы сотни тысяч людей, которые в мороз пришли кто поддержать Путина, кто просто против того, чтобы их скопом записывали в молчаливо поддерживающих оранжевых предателей. В то, что такую ораву людей можно загнать по разнарядке, могут верить только недалёкие люди. В то, что отказавшихся идти на пропутинский митинг, могут ждать какие-то репрессии на работе, могут верить ещё более недалёкие.
Ну а то, что админресурс автобусы подогнал, чай, туалеты организовал - это нормально: кто-то на правительственные денежки митингует, а кто-то - тоже на правительственные, только другого государства
Главное - кажущаяся монополия оранжевых клоунов на выражение мнения всего народа оказалась развеяна по ветру. Несмотря на двухмесячную еблю в мозг своим баранам/хомякам/леммингам (выбрать своё), сахаро-болотгников в Москве на улицу вышло меньше, чем запутинцев. Впрочем, в этом отчасти виновата и эта самая оранжевая ебля в мозг - ну обрыдла уже, нечисть!
Это про Москву, а про всю Россию в плане "оранжевого настроения" (блядь, какая у чайфов хорошая песня была, пока эти суки со своими оранжевыми высерами не сделали её почти неприличной) и говорить не приходится
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
эх, старые добрые времена... родной совок.
не, ну а чо не мейнстримного-то, обязаловка штоле? так это наше "все", куда ж без нее. ну кто по идейным причинам не пошел, все равно не замучают ведь, так токо, погеморроят малость, наравне с тупо сачками. а то и вовсе хер положат. не Россия, что ли...
а Кургиняну надо поменьше думать, это отвлекает.![]()
и я, как налогоплательщикНу а то, что админресурс автобусы подогнал, чай, туалеты организовал - это нормально: кто-то на правительственные денежки митингует, а кто-то - тоже на правительственные, только другого государства, совершенно не возражаю ...
"На благое дело идем. Товарища из беды выручать" (с)![]()
Папаша Мюллер по итогам митингов:Во-первых, по численности митингующих. Поклонная - это где-то 5-7 пр. Сахаровых.
Во-вторых, Болотная - примерно вдвое меньше, чем в первый раз.
Все остальное - дурачество фотографов, пытающихся нужным ракурсом подогнать впечатление от снимка под заявленную цифру. Радостные же твитты "Нас сто тысяч!" можно по правдоподобию смело приравнять к письмам намибийских адвокатов "Вы выбраны для получения миллиона долларов"
Отдельно - особо по обвинениям в "привозе" публики на Поклонную. В них я не очень верю, поскольку ну одну-две тысячи - еще на автобусах привезти можно. Считая же, что емкость автобуса человек 30, ну, положим, даже 50 - то на сто с гаком тысяч (достигается простым сравнением вертолетных видов митингов на Поклонной и на Сахарова, там есть и ракурсы, и масштаб похожие) - потребно в общей сложности ДВЕ ТЫСЯЧИ автобусов - не уверен, что столько есть во всех московских автопарках. Да и парковку на 2000 автобусов кто-нибудь себе может представить? С другой стороны, - как средство передвижения по морозу до удобной станции метро "а-ля-ИКЕЯ" - вполне разумная мера. Напомню, в полукилометре от Болотной - две центральные станции метро с выходом на ЧЕТЫРЕ линии, с которых удобно разъезжаться практически веерно во все стороны. От Поклонной же - одна радиальная ветка, большинству с которой все равно нужно в центр на пересадку...
Далее, по составу оппозиционной публики. Похоже, оффисные хомячки уступили место профессиональным легионерам от политики. Особо стоит отметить, что практически ВСЯ оппозиция - коммунисты, яблочники, прохоровщики (не знаю много про справедливороссов, но, похоже, - тоже участвовали - впрочем, тут оставляю камрадам меня поправить) - отметились прямым участием. Недостающие же штыки были представлены пестрой палитрою традиционных "несогласных", СПСистов, нацболов, геев, религиозных адептов, новообразованных "лигачей" и т.п. маргиналов - словом, всех по паре, и никто не ушел обиженным.
Если, таким образом, представить себе ВСЮ сложенную вместе оппозицию Путину и сопоставить ее с численностью "антиоранжидов" на Поклонной - как раз примерно и получим процент, с которым ВВП победит в первом туре, а ?
Ну с поправкою на редкую, как триппер в казарме, поросль Новодворско-Боровых клоунов, Лимонно-традиционных отморозков да соколиную гвардию неукротимого - но мудрого (с удовольствием отмечу) Вольфыча, напоминающих раздельный санузел нашей большой и дружной "коммуналки".
Есть и положительная сторона в этом трогательном антипутинском единении. Глядишь, и нацболы спидарасамигеями объединятся, как пролетарии всех стран, - правда, то ли геи потом начнут кидать "зиги", то ли нацболы освоят lace&leather - бог весть, и я немало заинтригован. А может, все они дружно оденутся в пиздатые шубки ипойдут ебать Боженузапишутся в федерацию биатлона на Куршавельско-никелевых склонах, - тоже какой простор для неожиданных поворотов.
Словом, ВВП присуждается заслуженный дополнительный балл за крепление толерантности и развитие терпимости друг к другу путем сплочения всех неприкаявшихся в одну клейкую массу на базе ненависти к себе.
На вот этой мажорной ноте мы и закончим наш обзор сегодняшних событий дня.
Он был напряженным и радостным, камрады.
Возрадуемся же, воспоём да и воспляшем.
Ай-нэнэ, не нэ-нэ-нэ!
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
У нас в Кёниге 4 февраля было спокойно и вообще на всякую туфту тут не ведутся, но это не значит, что калининградцы аполитичны, просто сегодняшняя ситуация в стране большинство устраивает, а всякие лозунги либерастов, демокрастов и даже педерастов тут побоку. Вот когда затрагиваются интересы калининградца конкретно в каком-то вопросе, то тогда "мама не горюй" и уже жизнь это доказала, наши люди свои успехи никому не отдадут. А вот такую мерзость, которая на каждом шагу в инете расчитана действительно на баранов в лице Рыжкова, Немцова и прочую компанию.
Береза (05.02.2012)
заметила "новый тренд" "а поговорить" в инете.
Больше судачят о Поклонке, Болото отошло на второй-третий план.
Это все потому, что Ксюша и Ябожена устали митинговать![]()
А мне не нравится сравнение... с демонстрациями по разнарядке.
В то время, когда я сам был "оранжевой чумой", презервативом или "сперматозоидом новой жизни" (как по модному теперь), стояло нас, идиотов, на площади человек 150 против "злочиннойи влады" (злодейской власти по-русски).
Стоим мы, значит, за демократию и "за честные выборы" (какое совпадение!) мерзнем как собаки, прыгаем под "Разом нас багато" и очкуем немного (я так прямо напротив окон своей работы стою, где я на больничном числюсь).
И тут начинаем волноваться всерьез, потому что идет на нас толпа - тысячи три человек. С флагами и транспорантами противоположного лагеря. Это рабочих завода "Океан" выгнали организованно, чтобы показать нам, несчастным отщепенцам (что есть то есть), что рабочий народ - он весь как один за Партию Регионов и за Виктора Федоровича лично ух, как душой переживает.
До нас они не дошли, но масштабы присутствия впечатлили. Наши два жида в три ряда (за бесплатно же в регионах стояли - деньги из облштабов до низа не доходили, только чай и носки) как то даже пригорюнились. Хотя и понимали, что люди то идут подневольные, но в душе все радовались, что они до нас не дошли - рабочие потому что люди суровые, а на морозе, принужденные заниматься ерундой, так вообще - можно не успеть до родной милиции, которая "с народом" добежать.
И вот таких массовок нам показали за три дня несколько, но самой впечатляющей все же была та демонстрация от "Океана" - уж очень плотно шли и что-то явно враждебное всей массой по отношению к нам излучали.
Но наш идиотизм оказался лучше проплачен и организован на самом верху. И мы, к огромному своему удивлению, вдруг взяли и победили тех, плохих, кто организовывал фальсификацию выборов, сгонял рабочих на марши, нехорошими словами нас обзывал. И захлестнула нас эйфория победы.
Ну про то, что на трибуны радоваться победе вдруг повылазило повсеместно то, чего рядом с нами на площади и рядом не было, и даже то, что активно нас отговаривало идти "против паровоза и кричать задавлю" я промолчу - это общий момент всех революций.
Начальник милиции областной, который оранжевых агитаторов приказывал арестовывать, сбежал. За час до ареста, как поговаривали. Губернатора, бяку такую, по чьему приказу и фальсифицировались выборы и который нам журналюгам рот пытался зажимать с позором выгнали. Победили хоть эту часть "злодейской власти" - можно и звездочку на личном революционном счету рисовать. Даже две.
Но через месяц я испытал настоящий культурный шок, когда увидел, что весь город завешан огромными билбордами, на которых директор того самого завода "Океан", рабочими которого нас "оранжоидов" пугали пожимал радостно руку нашему Президенту Виктору Ющенко на фоне всего завода. И радостно так скалился.
Вот скот, а!
Губернатора А. Гаркушу нашего, фальсификатора, правда тоже не посадили.
Как раз перед следующими выборами в 2006 году его В.Ющенко назначил...губернатором Николаевской области.
Начальник областной милиции, нашелся - генералом, в транспортной милиции. Уже не областной, а всеукраинской.
А потом снова победили те, которые за Януковича - ну вы в курсе все.
Вот только завод "Океан" обанкротился.
Недавно совсем, уже при Януковиче. И столь впечатляюще выглядящая со стороны массовая поддержка его рабочими уже действующего Президента страны осталась только в нашей оранжистской памяти - там теперь и рабочих то столько нет. А тем, что есть, зарплату никак не выплатят.
И вот хрен его знает кому из нас стыдней:
- тем кто в 2004 был против жуликов, привластных воров и зека Януковича и, как оказалось, за отмороженного бандеровца с кучей повыползавших из схронов проходимцев?
- или тем, кто был был против "оранжевой заразы" и , как оказалось, за то, что сейчас происходит в стране?
Но стыдно было и есть!
Порулили, блядь, страной. Поучаствовали в демократии! Выразили позицию!
Не поубивали ведь чуть друг-друга! Только волю дай!
Кто по велению души шел на митинг, кто по разнарядке, а попользовали и тех и других именно как гондонов.
Поделом. И очень поучительно.
Мораль: кто, почему, зачем, в каком количестве вышел на Болотную или на Поклонную не имеет ровно никакого значения - это как раз тот случай, когда обеим сторонам флаг в руки и барабан на шею с налобным фонариком в придачу.
Все как всегда решается в кулуарах. И какие вещи там творятся сейчас, какие активы делятся, какие мерзости предлагаются реально задействованным фигурам - нам не узнать никогда, и не знать лучше, во избежание краха моральных устоев и психического здоровья.
Повлиять на исход этой драки бульдогов под ковром с уличного митинга, практически невозможно, если не взять и не открыть беглый огонь из автоматического оружия по толпе ( к чему реально были готовы бандеровцы на оранжевом Майдане в 2004м).
А вот ответственность за действия победившей стороны будут чувствовать все - и добровольно пришедшие и согнанные, все кроме реально способных повлиять на результат.
И вот груз этой ответственности и стыда может обернуться и откровенным озлоблением больших масс народа против тех, за кого мерзли и глотку рвали (привет вам, Виктор Андреевич!) и реальной аппатией и политическим тупиком (и вам не хворать Виктор Федорович!).
Сцыкотно мне как то за Россию, на фоне всемирного бардака, озверевших в агонии США, если вопрос политической перспективы государства на показ решается количеством собранных на митинг хомячков.
Довольно подлое это дело - народ на митинги собирать.
А мне не нравится сравнение... с демонстрациями по разнарядке.
В то время, когда я сам был "оранжевой чумой", презервативом или "сперматозоидом новой жизни" (как по модному теперь), стояло нас, идиотов, на площади человек 150 против "злочиннойи влады" (злодейской власти по-русски).
Стоим мы, значит, за демократию и "за честные выборы" (какое совпадение!) мерзнем как собаки, прыгаем под "Разом нас багато" и очкуем немного (я так прямо напротив окон своей работы стою, где я на больничном числюсь).
И тут начинаем волноваться всерьез, потому что идет на нас толпа - тысячи три человек. С флагами и транспорантами противоположного лагеря. Это рабочих завода "Океан" выгнали организованно, чтобы показать нам, несчастным отщепенцам (что есть то есть), что рабочий народ - он весь как один за Партию Регионов и за Виктора Федоровича лично ух, как душой переживает.
До нас они не дошли, но масштабы присутствия впечатлили. Наши два жида в три ряда (за бесплатно же в регионах стояли - деньги из облштабов до низа не доходили, только чай и носки) как то даже пригорюнились. Хотя и понимали, что люди то идут подневольные, но в душе все радовались, что они до нас не дошли - рабочие потому что люди суровые, а на морозе, принужденные заниматься ерундой, так вообще - можно не успеть до родной милиции, которая "с народом" добежать.
И вот таких массовок нам показали за три дня несколько, но самой впечатляющей все же была та демонстрация от "Океана" - уж очень плотно шли и что-то явно враждебное всей массой по отношению к нам излучали.
Но наш идиотизм оказался лучше проплачен и организован на самом верху. И мы, к огромному своему удивлению, вдруг взяли и победили тех, плохих, кто организовывал фальсификацию выборов, сгонял рабочих на марши, нехорошими словами нас обзывал. И захлестнула нас эйфория победы.
Ну про то, что на трибуны радоваться победе вдруг повылазило повсеместно то, чего рядом с нами на площади и рядом не было, и даже то, что активно нас отговаривало идти "против паровоза и кричать задавлю" я промолчу - это общий момент всех революций.
Начальник милиции областной, который оранжевых агитаторов приказывал арестовывать, сбежал. За час до ареста, как поговаривали. Губернатора, бяку такую, по чьему приказу и фальсифицировались выборы и который нам журналюгам рот пытался зажимать с позором выгнали. Победили хоть эту часть "злодейской власти" - можно и звездочку на личном революционном счету рисовать. Даже две.
Но через месяц я испытал настоящий культурный шок, когда увидел, что весь город завешан огромными билбордами, на которых директор того самого завода "Океан", рабочими которого нас "оранжоидов" пугали пожимал радостно руку нашему Президенту Виктору Ющенко на фоне всего завода. И радостно так скалился.
Вот скот, а!
Губернатора А. Гаркушу нашего, фальсификатора, правда тоже не посадили.
Как раз перед следующими выборами в 2006 году его В.Ющенко назначил...губернатором Николаевской области.
Начальник областной милиции, нашелся - генералом, в транспортной милиции. Уже не областной, а всеукраинской.
А потом снова победили те, которые за Януковича - ну вы в курсе все.
Вот только завод "Океан" обанкротился.
Недавно совсем, уже при Януковиче. И столь впечатляюще выглядящая со стороны массовая поддержка его рабочими уже действующего Президента страны осталась только в нашей оранжистской памяти - там теперь и рабочих то столько нет. А тем, что есть, зарплату никак не выплатят.
И вот хрен его знает кому из нас стыдней:
- тем кто в 2004 был против жуликов, привластных воров и зека Януковича и, как оказалось, за отмороженного бандеровца с кучей повыползавших из схронов проходимцев?
- или тем, кто был был против "оранжевой заразы" и , как оказалось, за то, что сейчас происходит в стране?
Но стыдно было и есть!
Порулили, блядь, страной. Поучаствовали в демократии! Выразили позицию!
Не поубивали ведь чуть друг-друга! Только волю дай!
Кто по велению души шел на митинг, кто по разнарядке, а попользовали и тех и других именно как гондонов.
Поделом. И очень поучительно.
Мораль: кто, почему, зачем, в каком количестве вышел на Болотную или на Поклонную не имеет ровно никакого значения - это как раз тот случай, когда обеим сторонам флаг в руки и барабан на шею с налобным фонариком в придачу.
Все как всегда решается в кулуарах. И какие вещи там творятся сейчас, какие активы делятся, какие мерзости предлагаются реально задействованным фигурам - нам не узнать никогда, и не знать лучше, во избежание краха моральных устоев и психического здоровья.
Повлиять на исход этой драки бульдогов под ковром с уличного митинга, практически невозможно, если не взять и не открыть беглый огонь из автоматического оружия по толпе ( к чему реально были готовы бандеровцы на оранжевом Майдане в 2004м).
А вот ответственность за действия победившей стороны будут чувствовать все - и добровольно пришедшие и согнанные, все кроме реально способных повлиять на результат.
И вот груз этой ответственности и стыда может обернуться и откровенным озлоблением больших масс народа против тех, за кого мерзли и глотку рвали (привет вам, Виктор Андреевич!) и реальной аппатией и политическим тупиком (и вам не хворать Виктор Федорович!).
Сцыкотно мне как то за Россию, на фоне всемирного бардака, озверевших в агонии США, если вопрос политической перспективы государства на показ решается количеством собранных на митинг хомячков.
Довольно подлое это дело - народ на митинги собирать.
Береза (05.02.2012)
Мне как раз понятно сравнение с советскими демонстрациями: чувство локтя, эйфория некоторая... Это всегда возникает на массовом действе. На себе испытала не раз.
Только вот с Егорием согласна:
Не наше это изобретение ( в данной политической ситуации). Не в нашу пользу и сработает.
(Н.А.Некрасов)
Егорий (05.02.2012)
Егорий (05.02.2012)