Показано с 1 по 33 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Слово "враг" - слишком сильный термин для "мирного" времени, оно изначально несет глубинный инфернальный смысл. при его применении вопрос, по существу, ставится о самом факте существования народа (физического и/или духовного не суть важно). В этом смысле, очень характерно, кто в народной традиции ассоциировался (прямо назывался) с Антихристом и/или тёмными силами...
    В более или менее "мирное" время врагов у нас нет, есть противники разного калибра, которые, собственно, и будут названы
    Вот ни убавить, ни прибавить....потому всё процитировала)
    Спасиб - всё верно.
    Помню, когда впервые понимание этого пришло - в начальной школе разучивали песню "Вставай страна огромная" для ветеранов...и была она ровно с таким вот текстом -

(фильм 1972 года - один из любимых мной)
    Естественно, дома все новости из школы выложила и выученную песню пропела....и тогда мне папа сказал, что не хватает куплетов, что во время войны её пели по другому - вот после всех куплетов и пришло ясное понимание, что только в военное время эту песню и можно петь так вот, что она будет востребована и найдет отклик в сердцах людей...сильная песня, не для мирной жизни, для войны, что каждому времени свои песни и свои слова...

Враг же - это когда осязаем, когда уже пришла беда, слишком много знаем о врагах, чтобы вот так бросаться словами как американцы...мне так мнится.

Всё остальное же - борьба, угроза - понятия настолько повседневны...так - рутина.
    Но!
    На протяжении всей доступной нам истории - именно борьба с "неосязаемым противником", именно информационная - без перерыва на обед и сон. Всегда. Мы привыкли к ней, мы ассимилировались с ней, из века в век так живём - в этом сила и слабость...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 14 Сказали спасибо Найтли:

Augustine (29.02.2012), BWolF (29.02.2012), Kombrig (29.02.2012), Uta (02.03.2012), Valtapan (29.02.2012), Береза (01.03.2012), Дохляк (29.02.2012), Негра (29.02.2012), Олег из Донецка (29.02.2012), Самогон (29.02.2012), танкист (29.02.2012), чемберлен (29.02.2012)

Ваши права