Алексей Навальный
Не понимаю, чего меня держат. Документы оформили давно, унесли 'на проверку'
Рина Поличенкова
Из ОВД Таганское по-прежнему сообщают о побоях. Там есть несовершеннолетние.
0:36 На Первом канале закончилась большая передача Познера с Родзиховским. На НТВ - "Школа злословия" с Канделаки.
Nikolay Babitskiy
отзывайтесь, если кто хочет покататься по овд. OvdInfo вас готов скоординировать.
0:30 Вот так это и происходит - видео задержания оператора.
Михаил Прохоров
Я был сегодня на митинге на Пушкинской. Это был мирный митинг. Я возмущен применением силы к людям, которые пришли выразить свою гражданскую позицию. Сегодняшние события на Пушкинской прервали традицию мирных оппозиционных митингов, проводимых в стране в последнее время. Власть отвечает за безопасность граждан и бесконфликтное разрешение подобных ситуаций. Я призываю всех граждан не поддаваться на провокации и максимально ответственно и взвешенно отнестись к сложившейся ситуации. #live
Pavel Aksenov
Со своими внутриполитическими проблемами россиянам, по всей видимости, придётся разбираться самим. Не маленькие, должны же когда-то начинать.
0:21 В переводе последняя фраза: "Тревожно видеть аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади. Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности".
Michael McFaul @McFaul
Troubling to watch arrests of peaceful demonstrators at Pushkin square. Freedom of assembly and freedom of speech are universal values.
0:20 Немцов в эфире "Дождя": он стоит и ждет, пока выйдет Навальный. Он считает, что главное в сегодняшних задержаниях - запугать оппозицию.
0:19 Гудков успевает везде: вот сейчас его показывают по НТВ. Повтор?
0:17 Запоздалые, но все же новости с Манежной: все закончилось на песне Бабкиной "Гляжу в озера синие". "Би-би-си" передает, что примыкающие площади к Кремлю все равно остаются перекрытыми, хотя митинги давно закончились.
Рина Поличенкова
ОВД Головино 28 человек, также вменяют 19.3.
0:12 Гудков: ОВД Войковская: половина сбежала. Был ли среди них Яшин, неизвестно.
0:11 Илья Пономарев в эфире "Дождя": у нас все бесперспективно. Это из ОВД, в котором Удальцов. Говорит, что пока адвокатов пока не пускают.
0:08 "Фонтанка": В Питере задержали людей, которые якобы кинули коктейль Молотова в полицейскую машину.
0:06 "Русский репортер" показывает видео с перекрытой "рассерженными горожанами" Тверской.
0:03 Гудков в эфире "Дождя": Навального выпустят через несколько минут. Он же предполагает, что задержано около полутора сотен человек, а может - несколько десятков, но отмечает, что его цифры - очень приблизительн.
0:01 "Дождь": Навальному оформляют статью 20.2, которая не предполагает ареста. В других ОВД оформляют другую статью, которая предполагает 15 суток.