Показано с 1 по 33 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

  1. #11
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,197
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    А вот вам еще взгляд на наши выборы из Европы
    Брюссель. 7 марта. INTERFAX.RU - Депутаты Европейского парламента приступили к согласованию текста резолюции с оценкой президентских выборов в России, сообщил в интервью "Интерфаксу" лидер фракции европейских либералов и демократов, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт. Голосование по ней состоится на будущей неделе на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.
    Во вторник Верхофстадт вернулся в Брюссель из Москвы, где встречался с директором БДИПЧ/ОБСЕ Яношем Ленарчиком, лидерами партий "Яблоко" и "Парнас", присутствовал на митинге на Пушкинской площади.
    "Я считаю, что эти выборы, как и выборы в Думу, не могут рассматриваться как свободные и справедливые, отвечающие международным стандартам Совета Европы и ОБСЕ", - подчеркнул парламентарий.
    "Мы должны показать, что происходящее сейчас на улицах Москвы пользуется поддержкой международного сообщества. Деятелям ЕС пока не настало время для поздравлений. Оно придет тогда, когда начнутся реформы", - отметил он.
    По его словам, Евросоюз и Европарламент должны поддерживать давление на российскую власть, чтобы она провела политические, демократические реформы, а именно - "допустила регистрацию демократических оппозиционных партий, вернула прямые выборы губернаторов и приняла другие меры, предусмотренные пакетом политических реформ, подготовленным рабочей группой президента Медведева. В конце концов, это должно привести к выборам в новую Государственную Думу (Ога. Обязательно. 4 декабря 2016 г. непременно будут выборы в новую ГД - V.)".

    Ну и комментарий позиции Европарламента от ФОРУМ.мск
    От редакции: Решительная позиция Европарламента по Казахстану с одной стороны помогла не дать вообще замолчать события в Жанаозене. Но с другой стороны все это не повлекло за собой никаких значимых последствий для режима Назарбаева.
    Тем более такое может произойти и с Россией - тем более, что у нас "только" фальсифицировали выборы, но никого не убили.
    К сожалению, сама оппозиция пошла на поводу у властей, которые навязали ей свой дискурс. Как пишет Дарья Митина: "Ключевым моментом антипутинской кампании стала тема фальсификации декабрьских и мартовских выборов, вбросы, подтасовки при подсчете голосов и так далее. Эта ошибка стала для нас роковой и тоже абсолютно обезоруживает нас перед властью, потратившей 35 миллиардов бюджетных денег на веб-камеры и прочие ништяки, позволяющие свести совсем уж откровенные махинации к минимуму, и они были сведены - даже ангажированные оппозиционными партиями наблюдатели, не говоря уже о независимых социологических организациях, говорят о том, что мартовские выборы были гораздо чище декабрьских с точки зрения подведения итогов (это обязательная оговорка, потому что чистота выборов - это отнюдь не только и не столько подсчет). Левым не удалось объяснить обществу разницу между нечестными выборами (которые, разумеется, изначально были нечестными по массе причин - всё это неоднократно было разобрано, не вижу смысла повторяться) и фальсификациями итогов (которые могут быть, могут наличествовать, но не иметь критического значения, а могут в идеале и вовсе отсутствовать - эти обстоятельства абсолютно ортогональны проблеме честности выборов как таковых). Это было, увы, двойной глупостью - противная сторона не замедлила этим воспользоваться, обвинив нас в том, что, мол, оппозиция взяла курс на дестабилизацию не дождавшись подведения итогов, невзирая на результаты выборов".
    Ясно, что в Брюссель приглашены те "представители оппозиции", которые успели намозолить глаза и на московских митингах, и на брюссельских посиделках (см. "список Макфола") - очень часто их деятельность сводилась к умелому подыгрыванию официальным властям, выведению протеста в неопасную для Кремля сторону и в конечном счете "канализацию" этого протеста.
    С другой стороны, бюрократия ЕС совершенно не заинтересована в серьезном конфликте с Путиным, наоборот, он удобный и проверенный партнер. Поэтому даже симпатизирующий оппозиции депутат Верхофстадт предлагает только просить российское руководство, то есть Путина, "ускорить реформы".
    Интересуют ли российских граждан реформы, исходящие от Путина, в Европе мало, кого волнует. Это бюрократия, такая же, как в России - поставили "галочку" и забыли.
    Единственное, на что мы можем расчитывать - это сами на себя. Европа будет помогать скорей Путину, чем тем, кто против него.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  2. Сказали спасибо Valtapan :

    танкист (07.03.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •