Показано с 1 по 33 из 3407

Тема: Выборы Президента в России. 2012г.

Древовидный режим

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    А государство для гражданина или гражданин для государства?
    А муж для жены или жена для мужа?
    Что, собственно, они друг без друга?
    Т.е. в теории всё можно рассматривать отдельно, а на практике одно без другого теряет всяческий смысл.
    Э нет.
    То твое личное дело кто там для кого
    Градоправитель Акшехира был влюблен в свою жену, и жена вмешивалась в государственные дела: смещала и назначала на должности кого хотела. К ходже обратились вельможи и попросили что-нибудь да придумать. Ходжа, беседуя с градоправителем, путем различных назидательных примеров убедил его не поддаваться жене. Когда избалованная женщина не могла уже больше помыкать своим мужем, она стала доискиваться, откуда это подул ветер, и, узнав, что удар идет от ходжи, придумала средство: она забрала в свои руки жену ходжи.

У ходжи было обыкновение всякий раз, как он возвращался из деревни, куда уезжал летом, отправляться в гости к градоправителю. Жена последнего, выискав случай, устроила так, что ходжа привез в дом градоправителя и жену свою.

Когда однажды сидел ходжа с женой в комнате и шутил, жена начала кокетничать с ним и, очаровав мужа, сказала: "Послушай, там снаружи я видела у стены седло. Принеси его. Я хочу позабавиться". Не будучи в состоянии сопротивляться, ходжа немедленно пошел и принес седло. Жена приладила ему к спине седло, в рот продела ему уздечку и села на него верхом. И вот в то время как ходжа возил по комнате дорогого седока и ревел, как осел, жена градоправителя показывала эту картину своему мужу через дверную скважину.

И по мере того как ходжа, выкрикивая, подбрасывал ноги в обе стороны и бегал, градоправитель надрывался от смеха.

Наконец ему стало уже невтерпеж, и он открыл двери. "Ходжа, ай, ай, ай, что это значит?" - сказал он ему. А ходжа, нисколько не смутившись, заметил: "Вот и хорошо: ты как раз собственными глазами видел, что со мною было. Я для того и давал тебе советы, чтобы не допустить тебя до такого унижения. А что касается меня, мы простые людишки. Бразды правления находятся не в наших руках; наша власть распространяется только на гарем. Здесь мы всё можем делать; никому от этого нет вреда. Но если вы передадите бразды правления жене, тогда во всей округе поднимется столпотворение".

Градоправитель, выслушав наставление, сделался осторожнее, а жена его осталась ни с чем

2. Сказали спасибо gorgona-meduza :

Дохляк (15.03.2012)

Ваши права