Откуда ж я знаю, что именно с Вас лично должно требовать Ваше государство?
Я - гражданин России, с меня ничего особенного не требуют. И даже на выборы не требовали ходить - сам пошел. Реализовал свое конституционное право поучаствовать в управлении государством, делегировал предусмотренную законом часть своих гражданских полномочий Путину В.В. - поскольку считаю, что должности соответствует: не идеально, но больше, чем другие кандидаты.
Государство от меня по закону требует, чтобы я заботился о воспитании и образовании сына - не вопрос: отличник, победитель олимпиад в школе, призер соревнований по самбо.
Государство требует соблюдать правила дорожного движения - а как же! Жить-то хочется...
Государство требует, чтобы я содержал часть общественной территории перед своим домом в порядке - дык, я и сам не хочу посреди мусорки жить.
А сверх законов, правил, постановлений, норм общественной морали и т.п. - не знаю, что у Вас там, а с меня не требуют.
Надо вот было документы оформлять - сделали в срок и ничего не требуя, кроме как по закону: пошлину, и ту не в кассе конторы платил, а через банк.
И даже окулисту в детской поликлинике (кандидат мед.наук) за лечение сына (очень качественное, своевременное и внимательное) из своего кармана не плачу. Это за меня государство делает, с моих налогов. И с налогов жены. И с налогов моего начальника. И с налогов "Газпрома" заодно...![]()