Ща поделюсь рецептом фаршированных цыплят-корнишон)
Может кому пригодицца)
На двух цыплят грамм по 500 -
Для начинки, хлеб белый нарезаю кубиками (у меня уходит около половины батона). Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и помешивая обжарить на среднем огне до золотистой корочки, минуты 3.
Орехи грецкие ( но я их заменяю на кешью или арахис - грамм 100) мелко порубить, можно в блендере.
Чеснок 1 зубчик измельчить.
Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый (2 ст. ложки и лимонный (1 с.л.), добавить абрикосовый джем (3 с. л.) и сухарики. Перемешать.
Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
Поставить в духовку на 5 минут.
Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 от половины стакана шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут.
Вкууусно))