Winja (07.01.2022)
Главное - довести до всех однозначность и неотвратимость последствий ЛЮБОГО неповиновения властям/силовикам. Сказали - митинги, собрания, шествия запрещаются, потому что ЧП - значит НЕЛЬЗЯ. Будет бо-бо и ай-яй-яй. Сказали - не собираться, разойтись по домам - значит, "пописали и в люлю!"(с), потому что это не менты, это армия, часовому на посту мораль читать вредно для здоровья, и права он зачитывать не будет, и звонок сделать не даст. У часового есть законное право убивать нах при попытках как проникновения на пост, так и бегства после окрика "Стой, стрелять буду!"
И там, "с другой стороны мушки" - такие же дикие казахи.С той же степной мусульманской жестокостью. И с непременным желанием помножить на ноль любого, кто сомневается в их "праве сильного". ВотЪ, пожалуйте, с места сообщают:
https://www.kp.ru/daily/27348.3/4528636/Стрельба идет сейчас на главной площади Алма-Аты. На ней находилась сотня протестующих с большим вытянутым плакатом «Мы не террористы, мы простые люди. Отведите армию». Подъехал БТР - ну, и началось. Сейчас идет мощный бой, все бегут.
Зачистка идет максимально жестоко, с казахстанским размахом. Горстку митингующих разгоняют так, как будто это вчерашняя армия вооруженных до зубов мятежников.
Со спринтерской скоростью преодолев пару кварталов - подальше от места зачистки, я все равно слышу чудовищные взрывы, словно они рядом со мной.
В принципе на этом можно ставить точку на сегодняшний день, потому что последние не сбежавшие из центра Алма-Аты бунтовщики были разогнаны. Или убиты. На эту секунду канонада стихла, что тоже к добру. Интересно, что за несколько минут до начала стрельбы власти включили, наконец-то, уличное освещение. И, возможно, это будет первая ночь города, в котором снова появилась какая-никакая, а власть.
Вполне возможно, что там даже не поубивали всех нах. Даже скорее всего "мощный бой" был просто стрельбой над головами, чтоб обосрались и залегли. Или залегли и обосрались - в любой последовательности. И чтобы потом - не вставали, для чего и последовали аццкие взрывы светошумовых гранат, боевые чпокают гораздо тише.![]()
Но, вполне возможно, кого-то и постреляли. Даже и вдогонку. А особенно - если где-нибудь засел "неизвестный снайпер" и дал с началом разгона пару выстрелов по бойцам или БТРу - тут уж сортировать никто не будет, тут уж есть свои и враги, "убей иль будь убит"(с).
Ясно пока одно - что демократию с ее отрыжками пресекают жОстко и однозначно.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И контрольный выстрел в жопу национальной интеллигенции.
https://tass.ru/proisshestviya/13366965НУР-СУЛТАН, 6 января. /ТАСС/. Фильмы золотого фонда казахского кино сгорели в результате беспорядков в Алма-Ате. Об этом сообщил в четверг телеканал "Атамекен бизнес".
Телеканал также отмечает, что в золотой фонд входили шедевры казахского кинематографа. При этом "Атамакен бизнес" не уточняет, копии каких именно фильмов пострадали в результате событий в Алма-Ате и где они хранились.
Киностудия "Казахфильм" была основана в 1934 году, находится в Алма-Ате. В советский период на студии были созданы известные фильмы, становившиеся лидерами всесоюзного проката. Среди них - "Конец атамана" (1972, режиссер Шакен Айманов, 30,6 млн зрителей), "Тайны мадам Вонг" (1986, режиссер Степан Пучинян, 30,1 млн зрителей), "Девушка-джигит" (1955, режиссер Павел Боголюбов, 27,8 млн зрителей), "Там, где цветут эдельвейсы" (1966, режиссер Ефим Арон и Шарип Бейсембаев, 25, 3 млн зрителей), "Транссибирский экспресс" (1978, режиссер Эльдор Уразбаев, 23,8 млн зрителей), "Игла" (1988, режиссер Рашид Нугманов, 15,5 млн зрителей).
А чо такова? Кино - это продуктЪ чуждой "кыргыз-кайсакам" западной цивилизации, навязанный имперско-оккупационными властями. У предков в юртах никакого кино не было - так что кино геть... то есть кино кет!![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13367279ВАШИНГТОН, 7 января. /ТАСС/. Администрация США готова к оказанию помощи Казахстану в решении политических и экономических проблем, которые, по мнению Вашингтона, вызвали протесты в стране. Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.
"Мы считаем, что правительство Казахстана сможет решить проблемы, которые выразились во время этих протестов, и надеемся на это", - сказал он. По версии представителя внешнеполитического ведомства, речь идет о проблемах, которые "по своей сути являются экономическими и политическими".
"В том, что касается наших рекомендаций, мы бы не хотели выступать с предписаниями", - добавил Прайс. "Если мы можем помочь Казахстану в решении этих проблем, США готовы сделать это", - сказал он. Прайс пояснил, что США, в частности, могли бы содействовать в решении "проблемы коррупции".
Интересно, как они будут решать экономические проблемы? Введут санкции против сговорившихся газоторговцев или направят в порт Актау танкеры-газовозы со своим СПГ?
Но, конечно же, заманчивее всего выглядит предложение посодействовать борьбе с коррупцией. В Ираке забороли, в Афгане забороли...А уж в Юкрейне-то под прямым руководством американского посольства антикоррупционное бюро, решающее, кто из чиновников и бизнесменов коррупционер, а кто поделился
- ну прям ведь начисто всю коррупцию вывело!
До самого Байдена-сына.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13367813НУР-СУЛТАН, 7 января. /ТАСС/. Правоохранительные органы в Казахстане ликвидировали 26 участников беспорядков, более 3 тыс. человек задержаны. Об этом в пятницу сообщил телеканал "Хабар-24" со ссылкой на МВД республики.
"Всего задержаны более 3 тыс. преступников, ликвидированы 26, еще 18 вооруженных террористов ранены", - заявили в эфире телеканала. По данным МВД, 18 правоохранителей погибли, 748 полицейских и военнослужащих Нацгвардии пострадали.
Все здания городских и районных администраций, а также отделений полиции в республике взяты под контроль, отметил телеканал.
Но о полном контроле над всеми городами говорить пока что рановато: даже центральная площадь Алма-Аты еще не зачищена окончательно.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13367943НУР-СУЛТАН, 7 января. /ТАСС/. Участники беспорядков устроили баррикады в здании телеканала "Мир" в Алма-Ате, есть жертвы. Об этом в пятницу сообщил телеканал "Хабар-24".
По данным СМИ, на площади Республики группа неизвестных забаррикадировала здание телеканала. Есть жертвы, тела погибших лежат прямо на улице.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
США в своём амплуа
https://iz.ru/1274044/2022-01-07/ssh...vvoda-sil-odkbГосдепартамент США надеется получить от властей Казахстана ответ, чем была вызвана необходимость ввода в страну миротворческого контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом в четверг, 6 января, заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.
.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
=FPS= (08.01.2022)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
С другой стороны я вот такое заявление США видел:
ORDA
⚡В США заявили, что готовы содействовать Казахстану в решении вызвавших протесты проблем сообщает агентство ТАССПри этом Вашингтон не хочет выступать с предписаниями, отметил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.
Администрация США готова к оказанию помощи Казахстану в решении политических и экономических проблем, которые, по мнению Вашингтона, вызвали протесты в стране. Об этом заявил в четверг на регулярном брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.
"Мы считаем, что правительство Казахстана сможет решить проблемы, которые выразились во время этих протестов, и надеемся на это. Если мы можем помочь Казахстану в решении этих проблем, США готовы сделать это", - сказал он.
@orda_kz
(y)(y)(y)
Москва.
Самым лучшим ответом было бы - "МИД Республики Казахстан надеется, что Государственный Департамент США в состоянии прослушать и понять публичные выступления Президента Республики Казахстан, в которых излагались причины принятия такого решения. Рекомендуем также обратиться к сотрудникам Посольства США в Республике Казахстан, отслеживающим официальные заявления МИД РК, и поинтересоваться, по какой причине они не выполняют свои служебные обязанности и не доводят до Государственного Департамента позицию властей Казахстана..."
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (07.01.2022), crazyvird (07.01.2022), Муркелла (07.01.2022), Олег из Донецка (07.01.2022), танкист (07.01.2022)
https://strana.today/news/370521-pro...ja-vyvody.htmlКто направляет протесты?
Сегодня "Страна" рассказывала о Мухтаре Аблязове - прозападном оппозиционном деятеле, который заявлял, что координирует протесты.
Хотя многие в самом Казахстане к таким заявлениям относятся скептически и говорят, что реальное влияние Аблязова на события в стране весьма незначительное.
Одновременно в СМИ и телеграмм-каналах обсуждается информация, что беспорядки в Казахстане активно поддерживаются местными криминальными авторитетами.
В частности, Арманом Джумагельдиевым по кличке "Дикий Арман". Он лично засветился на протестах.
37-летний Арман Джумагельдиев считается самым влиятельным криминальным авторитетом Казахстана
Еще более 10 лет назад он фактически подмял под себя все группировки на севере и в центре Казахстана. Во многом Дикому Арману помог в этой экспансии его покровитель – ныне покойный, известный вор в законе Надир Салифов по кличке Лоту Гули.
Также, как говорят, его патронировали турецкие спецслужбы, которые были заинтересованы в продвижении пантюркистских настроений в Казахстане в том числе и руками местных "теневых" авторитетов.
Тем более, что Дикий Арман ведет активную публичную деятельность. Например, в начале пандемии Арман купил крупные партии необходимых медикаментов, которые затем раздавал бесплатно.
Также он активно поддержал недавнюю войну в Нагорном Карабахе, выступив на стороне Азербайджана. Еще в 2015 году он стал спонсировать несколько казахских националистических организаций.
Сейчас, по обсуждаемой в соцсетях версии, Арман Джумагельдиев принимает активное участие в протестных акциях. В том числе и поставляя для них "пехоту" - тех, кто, собственно, и устраивает бои с силовиками. А также, по слухам, пытается организовать нечто вроде "добровольческих батальонов".
Трудно насколько роль Джумагельдиева в реальности велика, но обращает на себя внимание его связь с Турцией, которая действительно активно проводила работу в Казахстану по продвижению националистических пантюркистских идей. И многие протестующие их как раз и разделяют. Хотя официально Эрдоган пока ограничивается лишь нейтральными заявлениями.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Дамочка допомогалась...
https://strana.today/news/370557-v-a...khmetovoj.html"Бизнес прогорел нах@й". Магазин казахской блогерши разграбили в ходе акций протеста, которым она помогала
В городе Алматы мародеры разграбили ювелирный магазин известной казахской блогерши Гульназ Махметовой.
Об этом сообщила сама Гульназ Махметова в сториз Инстаграм.
Она рассказала, как помогала протестующим водой, продуктами, транспортом и лекарствами, а по итогу получила такую "благодарность".
"Самое обидное, что я тоже пошла на митинг, помогала людям, отвозила их, кормила людей, давала воду, и бац - благодарность", - сетует блогерша.
"Меня полностью обокрали на несколько миллионов. Это и называется благодарность", - не в силах сдержать слёзы, говорит Гульназ.
Казахская блогерша дает оценку происходящему в Алматы.
"Разгромили просто весь город. ЦУМ, Променад… Весь бизнес у людей прогорел на х@й", - плачет Махметова.
Блогерша добавила, что она видела, как сжигают машины, как стреляют, как травят людей.
"Это просто ужас, не выходите из дома", - добавила Гульназ.
Борцы за свободную Россию выбрали свою сторону... и своих героев
Взрыв эстонского мозга:
Через неделю до этого Конрада Карловича может дойти следующая мысль: если российские десантники так быстро добрались до Алма-Аты, то сколько минут им понадобится для того, чтобы добраться из Пскова до Таллина![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Там просто все отформатировано по стандартам НАТО, а НАТОвским десантникам для такой операции потребовалось бы доооолго всё согласовывать, собирать, готовить, тренировать... и потом возвращаться на исходные, потому что пока грузили памперсы и минералку - всё уже кончилось.![]()
Поэтому НАТО начинает такие операции только тогда, когда есть возможность все внезапные события запланировать не менее чем за месяц.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13368283АЛМА-АТА, 7 января. /ТАСС/. Стрельба не стихает в районе площади Республики в Алма-Ате. Как передает корреспондент ТАСС, есть погибшие.
Они лежат прямо на дороге. Видно несколько расстрелянных машин, как минимум в двух из них тела людей.
Центр событий в утренние часы - площадь Республики. В других местах города относительно спокойно: выстрелы раздаются изредка.
Корреспондент ТАСС подтвердил, что многие зачинщики беспорядков передвигаются по Алма-Ате на автомобилях без номеров. Ранее об этом сообщили в комендатуре мегаполиса. Там указали на то, что горожане обязаны иметь при себе документы. К автовладельцам и автотранспорту без госномеров применят самые жесткие санкции режима ЧП.
И о судьбе забаррикадировавшихся...
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13368593В Алма-Ате горит здание филиала телерадиокомпании "МИР" - телеканал "Мир-24".
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Вован Донецкий (07.01.2022), Олег из Донецка (07.01.2022)
Токаев обратился к нации:
© ТГ СоловьёваГлавное из нового обращения президента Токаева к нации:
— заявил, что дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения по террористам: «Бандитов нужно уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время»;
— добавил, что Казахстан имеет дело с иностранными бандитами, всего террористов, участвовавших в нападении было 20 тысяч;
— боевики до сих пор не сложили оружие, спецоперация против них продолжается;
— требования граждан, которые выражались в мирных формах, были услышаны;
— выразил благодарность главам стран ОДКБ за оказанную поддержку: «Особые слова благодарности адресую президенту России Владимира Путину, он быстро и по-товарищески отреагировал на мою просьбу о помощи»;
— задержанные в ходе беспорядков будут привлечены к «строжайшей ответственности»;
— будет проведён разбор полётов, почему силовики «проспали» спящие ячейки боевиков.
Несколько моих уточнений со слуха:
Про 20 тысяч террористов было сказано не всего, а только в Алма-Ате.
Интернет будет включён, но Токаев сказал, что это не место для дискуссий: ежели кто попытается использовать это в экстремистских целях - будет вычислен и обезврежен.
И более точная цитата:В общем, не без помощи дорогого Владимира Владимировича, Токаев оказался "Лукашенкой", а не "Януковощем"...Нас призывают провести мирные переговоры. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с убийцами? Террористов надо уничтожать. И мы будем это делать![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 07.01.2022 в 12:57.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Текст обращения. Токаев, кстати, произносил его именно по-русски, только в конце на пару предложений перешёл на казахский...
https://www.akorda.kz/ru/obrashcheni...zahstana-70412Обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева к народу Казахстана
7 января 2022 года
Дорогие соотечественники!
В нашей стране продолжается антитеррористическая операция. Силами полиции, национальной гвардии и армии проводится масштабная и слаженная работа по наведению правопорядка в соответствии с Конституцией.
Вчера ситуация в городах Алматы, Актобе и Алматинской области стабилизировалась. Введение режима чрезвычайного положения дает свои результаты. По всей стране восстанавливается конституционная законность.
Но террористы по-прежнему наносят ущерб государственному и частному имуществу, применяют оружие в отношении граждан.
Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения.
За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, убийцами?
Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами, как местными, так и иностранными. Именно с бандитами и террористами. Поэтому их нужно уничтожить. И это будет сделано в ближайшее время.
Силы правопорядка морально и технически готовы к выполнению данной задачи.
Как вам известно, исходя из основных положений уставных документов ОДКБ, Казахстан обратился к главам государств-участников с просьбой ввести объединенный миротворческий контингент для оказания содействия в наведении конституционного порядка.
Этот контингент прибыл в нашу страну на краткосрочный период времени для реализации функций прикрытия и обеспечения.
Хотел бы высказать искреннюю благодарность премьер-министру Армении, который председательствует в ОДКБ, а также президентам Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана.
Особые слова благодарности адресую Президенту России Владимиру Путину. Он очень оперативно и, главное, по-товарищески тепло отреагировал на мое обращение.
Высказываю также благодарность Председателю КНР, президентам Узбекистана, Турции, руководителям ООН и других международных организаций за слова поддержки.
Трагические события в нашей стране по-новому высвечивают проблемы демократии и прав человека.
Демократия – это не вседозволенность и, тем более, не подстрекательство, в том числе в блогосфере, к противоправным действиям.
В своем выступлении по случаю 30-летия Независимости я сказал, что именно закон и порядок являются основной гарантией благополучия нашей страны.
И не только Казахстана, но и всех цивилизованных государств.
Это вовсе не означает наступления на гражданские свободы и права человека. Напротив, как показала трагедия Алматы и других городов Казахстана, именно несоблюдение законов, вседозволенность, анархия приводят к нарушению прав человека.
В Алматы от рук бандитов-террористов пострадали не только административные здания, но и личное имущество мирных жителей. Не говоря уже о здоровье и жизнях сотен гражданских лиц и военнослужащих.
Я выражаю искренние соболезнования семьям и близким погибших.
Напомню, по моему предложению в мае 2020 года был принят закон о мирных собраниях граждан.
Этот закон, по сути, – большой шаг вперед в продвижении демократии в нашей стране, потому что предусматривает не разрешительный, а уведомительный характер митингов и собраний. Причем, в центральных районах всех городов страны.
Но отдельные так называемые «правозащитники» и «активисты» ставят себя выше закона и считают, что они вправе собираться где хотят и болтать что хотят.
Из-за безответственных действий этих горе-активистов от основной деятельности по охране правопорядка отвлекаются полицейские. Зачастую они подвергаются насилию и оскорблениям.
Из-за этих «активистов» «зауживается» Интернет, в результате чего страдают интересы миллионов граждан и отечественного бизнеса. То есть наносится огромный ущерб внутренней экономической, социальной и политической стабильности.
Пособническую и, по сути, подстрекательскую роль в нарушениях правопорядка играют так называемые «свободные» средства массовой информации и «забугорные» деятели, далекие от коренных интересов нашего многонационального народа.
Можно без преувеличения сказать, что все эти безответственные демагоги стали соучастниками развязывания трагедии в Казахстане. И мы будем жестко реагировать на все акты правового вандализма.
В том, что мы достаточно быстро преодолеем эту черную полосу в нашей истории, нет никаких сомнений. Главное – не допустить повторения таких событий в будущем.
Мною создана специальная межведомственная группа, которая займется поиском и задержанием бандитов и террористов.
Обещаю нашим гражданам, что все эти лица будут привлечены к строжайшей уголовной ответственности.
Всех казахстанцев прошу соблюдать осторожность и бдительность. Сообщайте о любой подозрительной активности сомнительных лиц органам правопорядка и на горячие линии.
Предстоит «разбор полетов» в связи с действиями правоохранительных органов и армии, а также их межведомственной координацией.
Выяснилось также, что не хватает спецназовцев, спецсредств и оборудования. Решением этих вопросов мы займемся в срочном порядке.
Критически важно понять, почему государство «проспало» подпольную подготовку терактов спящих ячеек боевиков. Только на Алматы напало 20 тысяч бандитов.
Их акции показали наличие четкого плана атак на военные, административные и социальные объекты практически во всех областях, слаженную координацию действий, высокую боеготовность и звериную жестокость.
Помимо боевиков, действовали специалисты, натренированные на идеологические диверсии, умело использующие дезинформацию или «фейки» и способные к манипуляциям настроениями людей.
Похоже на то, что их подготовкой и руководством занимался единый командный пункт. С этим начали разбираться КНБ и Генеральная прокуратура.
Теперь о хорошем.
В связи со стабилизацией обстановки мною принято решение включить Интернет-связь в отдельных регионах страны на определенные временные интервалы. Это решение, уверен, положительно повлияет на жизнедеятельность наших граждан.
Но предупреждаю, что свободный доступ в Интернет не означает свободное размещение измышлений, клеветы, оскорблений, подстрекательских призывов.
В случае появления таких материалов мы примем меры по обнаружению и наказанию их авторов.
Контртеррористическая операция продолжается. Боевики не сложили оружия, продолжают совершать преступления или готовиться к ним. Борьбу с ними нужно довести до конца. Кто не сдастся, будет уничтожен.
Впереди большая работа по извлечению уроков пережитой нами трагедии. В том числе с социально-экономической точки зрения.
Правительству предстоит принять конкретные решения, о которых я скажу 11 января в Мажилисе.
Сейчас же хочу сказать вам, уважаемые соотечественники, что горжусь вами.
Слова благодарности высказываю тем гражданам Казахстана, которые в эти дни сохраняли спокойствие, прилагали усилия для обеспечения стабильности и общественного порядка.
Несмотря на провокации, деструктивные призывы, вы сохранили верность закону и своей стране.
Благодарю за гражданскую сознательность студентов крупных городов, членов трудовых коллективов, работников промышленности и сельского хозяйства.
Благодарю жителей регионов, которые обеспечили мирный порядок протеста.
Все требования, выражавшиеся в мирной форме, были услышаны. В результате диалога достигнут компромисс, выработаны решения по острым социально-экономическим проблемам.
Поэтому в регионах, где сохранена стабильная ситуация, мы поэтапно снимем режим чрезвычайного положения.
Абсолютно уверен в том, что наша священная Родина – Казахстан – станет сильным государством на карте мира, наша экономика будет динамично развиваться, улучшится социальное положение наших граждан. Для достижения этих целей я предложу план реформ и конкретные меры по их реализации.
Желаю всем крепкого здоровья и благополучия!
![]()
Последний раз редактировалось Dimson; 07.01.2022 в 13:12.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
https://vz.ru/news/2022/1/7/1137640.htmlРуководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Казахстане назначен командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, сообщили в Миноборны России.
«Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Республике Казахстан назначен командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны России.
Потом на него либредальная общественность повесит всех дохлых собак. Вы думаете, почему эстонец-то так удивляется, что русские быстро оказались в Казахстане?Потому что на Западе раскручивается "тренд" насчет того, что казахские войска, подавившие протест, вот те самые, которые стреляли в Алма-Ате - это, оказывается, на самом-то деле российские каратели. А казахская-то армия вся как есть против народа не пошла...
Ну, а Россия только притворяется, что послала меньше 3000 солдат.
https://vz.ru/news/2022/1/7/1137644.htmlВ состав российского миротворческого контингента в рамках ОДКБ в Казахстане входят подразделения 45-й бригады спецназа ВДВ, 98-й дивизии ВДВ и 31-й отдельной бригады ВДВ, все военнослужащие имеют боевой опыт, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
- на самом деле она разворачивает в Казахстане оккупационную армию. Неустановленной пока численности - потому что у експердов плохо и с географией, и со стратегией, и с логистикой, они никак не могут подсчитать, сколько тысяч солдат нужно, чтобы взять под контроль хотя бы даже всю 2-миллионную Алма-Ату. Но - раз уж начали говорить о том, что "Путин оккупирует Казахстан", то нельзя же останавливаться на таких вот мелочах:
https://vz.ru/news/2022/1/7/1137642.htmlМиротворцы России совместно с правоохранительными органами Казахстана взяли под полный контроль аэропорт Алма-Аты, сообщает официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
«К настоящему времени совместно с правоохранительными органами Республики Казахстан взят под полный контроль аэропорт Алматы», – передает РИА «Новости» слова Конашенкова.
«Обеспечивается безопасность расположенного в городе Генерального консульства Российской Федерации и других важных объектов», – добавил он.
Так что - вводить нам еще и вводить, летать нашей ВТА и летать... с такими-то хилыми силами.
https://vz.ru/news/2022/1/7/1137646.htmlСвыше 75 самолетов ВКС России круглосуточно перебрасывают подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
«Созданная Минобороны России воздушная группировка из более 70 самолетов Ил-76 и 5 Ан-124 круглосуточно перебрасывает подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан», – передает ТАСС слова Конашенкова.
По его словам, российские самолеты военно-транспортной авиации также задействованы для оперативной переброски воинских контингентов Беларуси, Таджикистана, Киргизии и Армении.
А потом как протесты все подавим - так и обратно. Да, и еще казахскую армию точно так же за собой перетаскивать - для оккупации Украины.Это ж всё на самом-то деле что? Это всё репетиция перед Главным Событием Года, не ясно, что ли?
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
А Восточный мы тогда для чего строили?!Нефиг-нефиг, средства уже вложены...
Не нужен нам берег балхашский, и Сырдарья нам не нужна.
![]()
Разве что - в составе обновленного, укрепленного, укрупненного и глубже интегрированного Союзного Государства (Союза Тиранических РежЫмов), президентом которого в следующем году изберут Путина, ну, а в России в 2024-м - кого уж он назначит.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13369587ЛОНДОН, 7 января. /ТАСС/. Бывший руководитель АО "Банк Туран Алем" (БТА Банк) Мухтар Аблязов, скрывающийся за границей, назвал себя лидером оппозиции и протестного движения в Казахстане. Об этом беглый банкир сообщил в пятницу в интервью агентству Reuters.
Аблязов отметил, что "протестующие в Алма-Ате ежедневно спрашивают у него, как действовать". Он также заявил, что вернется в Казахстан, чтобы возглавить "временное правительство", если протест "достигнет правильного охвата". Банкир, давший интервью в Париже, также добавил, что не получал денежных средств из стран Запада для координации протестов.
Координатор террористов взял на себя ответственность...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
"Голос Америки" на линии
https://www.golosameriki.com/a/russi...mpaign=dlvr.itРоссия и союзники по ОДКБ оккупируют Казахстан
Ситуация вокруг Казахстана по-прежнему остается сложной и неоднозначной
Европейский союз в четверг призвал Россию уважать суверенитет и независимость Казахстана на фоне отправки в страну российских воздушно-десантных подразделений для подавления беспорядков.
Европейская комиссия также призвала все стороны проявлять сдержанность.
«Насилие должно быть остановлено. Мы также призываем все стороны к сдержанности и мирному урегулированию ситуации. Разумеется, Евросоюз готов и желает поддержать диалог в стране», – заявил представитель ЕС.
Ранее в четверг в секретариате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сообщили, что передовые подразделения российских миротворцев приступили к выполнению задач в Казахстане. В качестве миротворцев Россия направила подразделения Воздушно-десантных войск.
В среду вечером президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев попросил страны ОДКБ о силовой поддержке для решения конфликта. Премьер-министр Армении Никол Пашинян, возглавляющий Совет коллективной безопасности организации, заявил, что было принято решение направить миротворческие силы в Казахстан «на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране».
Правда, относительно позиции соседнего Кыргызстана в четверг поступали противоречивые сведения. Вначале появилась информация, что национальные вооруженные силы этой страны будут задействованы в миротворческой операции ОДКБ в Казахстане с разрешения парламента, однако взаимодействовать с протестующими, в том числе разгонять их, они гарантировано не будут. Однако затем некоторые новостные ленты (в частности, avia.pro) распространили следующее сообщение: «Власти Киргизии приняли решение отменить ранее принятое решение о вводе своих войск в Казахстан для подавления протестов на территории этой страны. Решение на этот счёт было принято лично президентом Киргизии, который распорядился лишь усилить присутствие войск на границе с Казахстаном для недопущения провокаций на границе двух стран».
Далее авторы данного сообщения приходят к выводу: «ситуация указывает на тот факт, что в отношениях между странами ОДКБ начинают возникать некоторые сложности».
Протесты в республике начались второго января после двукратного повышения цен на сжиженный газ, который используется как топливо для автомобилей. К среде протестующие стали выдвигать политические требования.
Всего три дня назад требования протестующих были исключительно экономическими, а сейчас они приобретают ярко выраженный социально-политических характер.
К сожалению, не обошлось без жертв, причем с обеих сторон. Между тем, еще накануне в Кремле считали, что Казахстан может сам решить свои внутренние проблемы.
Ранее, уступив требованиям протестующих, Токаев отправил в отставку правительство и отстранил Нурсултана Назарбаева от должности председателя Совета безопасности республики.
Но не смотря на все эти меры, обстановка в стране не успокоилась. По сообщения СМИ, накануне в Казахстане задержаны уже более 200 человек, а ранено свыше 500.
Виктор Ковтуновский (Алматы): «Лично я и многие другие казахстанцы в эту лабуду не верим»
В Казахстане с перебоями работает не только интернет, но и мобильная связь, причём, проблемы испытывают даже те абоненты, номера которых имеют российский международный код.
Корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» удалось дозвониться до аналитика фонда «Гражданское общество" Виктора Ковтуновского, который находится в Алматы. «Единственное доступное нам средство массовой информации – это аналоговое телевидение, как раньше, через антенну. Но и оно работает неудовлетворительно, поскольку информация (поступает) отрывочная, разрозненная и неупорядоченная. И пока составить какую-то целостную картину невозможно», – обрисовал ситуацию казахстанский эксперт.
По поводу ведение войск стран Организации договора о коллективной безопасности, к которой обратился за помощью действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Виктор Ковтуновский засвидетельствовал, что бегущей строкой на одном из телеканалов было сообщено, что первое подразделение сил ОДКБ прибыло в аэропорт Алматы. «Другой информации нет, город сейчас пустой, нет ни признаков присутствия власти, ни мародёров. По крайней мере, в том районе центра города, где я живу», – отметил он.
Виктор Ковтуновский полагает, что значительная часть населения страны отнесётся весьма отрицательно к присутствию в Казахстане войск ОДКБ. «Но в данном случае алматинцы видят полную беспомощность властей в наведении порядка, и они готовы принять любую помощь просто ради того, чтобы почувствовать себя в безопасности. У нас работают только маленькие магазинчики, причём в них нет никакой доставки. С полок всё сметено, у некоторых людей даже нет денег для того, чтобы расплачиваться, потому что банки не работают, карточки не работают, а наличкой многие перестали пользоваться. И ситуация очень скоро может обернуться гуманитарной катастрофой, если в ближайшие дни не навести порядка», – опасается собеседник «Голоса Америки».
Аналитик фонда «Гражданское общество» считает, что жители крупнейшего казахстанского города будут рады любой помощи, но при этом отнесётся с неодобрение к тому, что порядок будет наведён силами иностранных военных.
А по поводу заявлений Токаева, что протесты в Казахстане, якобы, инспирированы странами Запада, Виктор Ковтуновский просто разводит руками: «Что касается фраз о некой внешней террористической угрозе, и что каким-то образом в Алматы оказались обученные за рубежом профессиональные террористы – это просто удивительно. И мне кажется, что это выглядит больше, как оправдание собственного бессилия и повод для того, чтобы пригласить вооружённые силы других государств для наведения порядка. Лично я и многие другие казахстанцы в эту лабуду не верим. Потому что на улицах и в кадрах репортажей с места событий мы видим, что это – наши граждане, жители Алматы и бедных окраин», – свидетельствует казахстанский эксперт.
Борис Кагарлицкий: «Высшая власть могла полностью не получать всю объективную информацию…»
Казахстан выделился в один из авторитарных режимов, который просто не пропускал никакие сигналы о том, что реально происходит в стране, считает Директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. Более того, как ему представляется, режим был настолько жестко структурированным, что не допускал необходимых сигналов даже до представителей высшего руководства.
«Высшая власть могла не получать объективную информацию о том, что на самом деле происходило в обществе, – предположил он в интервью Русской службе «Голоса Америки». – Я уж не говорю о внутренних делах соседнего государства. Так что режим оказался жертвой своей собственной политики, с одной стороны. А с другой стороны, есть объективные социально-политические процессы, которые проходят во всех постсоветских странах, с большим или меньшим драматизмом».
Прежде всего это связано с экономикой, полностью ориентированной на экспорт сырья, которая крайне уязвима и зависима от мировой экономики, пояснил социолог. «К тому же она периферийная, выражаясь по-современному, и еще построена таким образом, что олигархия присваивает большую часть ресурсов и делится потом крохами с местным населением. Но в условиях, когда мировая экономика не стабильна, когда нынешний неолиберальный капитализм испытывает трудности, получается, что олигархи просто не решают возложенных на них обязанностях. С барского плеча поделиться с народом становиться уже затруднительнее».
А когда все стало не стабильно, есть сомнения в верности войск, понятно, что у народа появляется потребность накапливать определенные ресурсы, рассуждает Борис Кагарлицкий: «И понятно, что основной массе народа перестало доставаться что-либо кроме жалких крох. Как результат, мы уже видим на протяжении много лет, что ситуация только ухудшается. Главное, когда при всем понимании, что есть чудовищное неравенство в обществе, а с тобой еще и перестают делиться, все социальные противоречия обостряются до крайней степени».
Вот мы и имеем то, что имеем, констатировал он. А что касается возможности использования ОДКБ, то она вообще не предназначена для интервенций, тем более для подавления народных восстаний, убежден социолог. «ОДБК должна оказывать помощь входящим в неё странам, на которые произведено внешнее нападение. Это как раз в уставе ОДКБ записано. А в данном случаемы мы не имеем вообще никаких доказательств нападения на Казахстан, их даже не придумали, не сфальсифицировали. По сути дела, под давлением Казахстана Россию толкают в гражданскую войну, что ей ни с какой стороны не нужно», – убеждён директор Института глобализации и социальных движений.
Форум свободной России: «Можно констатировать, что ОДКБ превратился в аналог Варшавского договора»
Накануне заявление под названием «Руки прочь от Казахстана!» было принято Форумом Свободной России. Авторы документа напоминают, что недавно ФСР осудил сговор режимов Путина и Лукашенко и выразил поддержку белорусскому народу, ставшему жертвой этого сговора.
«5 января 2022 года солидарность постсоветских диктаторов вышла на невиданный ранее уровень – фактически свергнутый казахстанским народом режим Назарбаева-Токаева обратился с официальной просьбой к ОДКБ ввести в его страну войска для подавления стихийной народной революции. И эта просьба была незамедлительно удовлетворена его "коллегами"».
«Таким образом, – продолжают авторы обращения, – можно констатировать, что в 2022 году ОДКБ превратился в аналог Варшавского договора, под эгидой которого советские войска вводились для кровавого подавления народных выступлений в Венгрию и Чехословакию».
Форум свободной России призвал российских военнослужащих не проливать кровь граждан соседней страны и заверил народ Казахстана «в своей полной моральной поддержке его освободительной борьбы».
Документ заканчивается словами: «Руки прочь от Казахстана! Долой режимы Путина, Лукашенко и Токаева!».
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
V_V_V (08.01.2022), Winja (08.01.2022), Олег из Донецка (07.01.2022), чемберлен (07.01.2022)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Волгарь (07.01.2022)