Показано с 1 по 33 из 752

Тема: Казахстан.

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    138

Скорее всего у нас в городе это продлится дольше всего. В Актау(Шевченко) и Атырау(Гурьев) уже самолётами ВВ привезли. У нас же уже 3 день аэропорт закрыт, все трассы с прошлого понедельника закрыты, те что на Атырау и Актюбинск круглосуточно последние 4 дня. Метель и гололед. В некоторых местах дорогу переметает моментально. Вся местная полиция уже на ушах стоит.
    https://mgorod.kz/nitem/chto-sejchas...obnovlyaetsya/
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    все трассы с прошлого понедельника закрыты, те что на Атырау и Актюбинск круглосуточно последние 4 дня. Метель и гололед. В некоторых местах дорогу переметает моментально.
    Я начало - у нас - этой метели в воскресенье вечером в Шиханах застал. На обратном пути микроавтобус, "Форд Транзит", чуть с трассы не сдуло. И это при том, что Вольский тракт нынче не та "Дорога смерти", что была в 90-е, а практически руссише автобан, его даже чистят постоянно.

Так что есть еще и вариант, что ваши митингуи просто змэрзнут. Особенно если не догадаются, что настоящий казах должен скакать как тушканчик по степи, а не стоять столбиком, как байбак над норкой.

Тем временем режЫм ударил по святому:

Казахстанские власти ограничили доступ к ключевым ресурсам в Сети – мессенджерам Telegram, WhatsApp, сообщают местные СМИ.

Telegram, WhatsApp и Signal были заблокированы около 22.00 по местному времени, пишет издание «Vласть».

Блокировка прошла на фоне протестов против роста цен на газ.

Между тем оператор Beeline подтвердил перебои с мобильным интернетом в Казахстане по «независящим от компании причинам», передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана согласилось снизить стоимость газа для потребителей до 50 тенге за литр. Митингующие решили не расходиться после этого. Президент страны Касым-Жомарт Токаев попросил демонстрантов не поддаваться призывам «деструктивных лиц», которые «заинтересованы в подрыве стабильности и единства» страны.
    https://vz.ru/news/2022/1/4/1137357.html
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

AlexDl (04.01.2022)

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    настоящий казах должен скакать как тушканчик по степи, а не стоять столбиком, как байбак над норкой

я как-то далек от тамошних реалий. но что-то подсказывает, что как раз настоящие казахи и скачут по степи, и пох им тот газ, которого и не нюхали ни разу.
    а вот откуда сколько казахских галичан набралось - вопрос отдельный к отдельным органам.

причем, это ж не из львува за 6 часов привезти, там карта поширшее буде....
    IDDQD

Вес репутации
    138

Цитата Сообщение от Кукушка Посмотреть сообщение
    а вот откуда сколько казахских галичан набралось - вопрос отдельный к отдельным органам.
    Блин, модно однако. Три года назад "он идет в легких хлопковых штанах, она идёт замотанная в чёрный "шёлк" а реально капрон парашютный, и намордник "только глаза блестят" того, что в легких штанах 15 суток АА влёт. В этом году "Она же в маске"...
    Так думаю я!

6. Сказали спасибо AlexDl :

Волгарь (05.01.2022)

Вес репутации
    138

Как видится из пробки, что они создали? Прёт толпа, кого-то из местных "активистов" на руках несут, он что-то в мегафон орёт. В толпе красные курточки мелькают. Кто-то сам идёт, кого-то под руки. У нас уже второй день снег дуром валит. Вот для управления толпой снегочистов и привлекли. Я самое начало марша застал.
    Казахстанские власти ограничили доступ к ключевым ресурсам в Сети – мессенджерам Telegram, WhatsApp, сообщают местные СМИ.
    Телега работает. Чтозаморда сдохла. ВК только через сайт. Вибратор принимает, но не отсылает. Ограничили доступ к мобильному интернету, но у нас конкретно только локально сейчас, хотя, как уже ранее сказал, начали с глобала по области, потом конкретизировали БС скорее всего.
    Так думаю я!

8. 2 Сказали спасибо AlexDl:

Irina OK (05.01.2022), Волгарь (05.01.2022)

Вес репутации
    138

Вот ситуювина прям один в один как японские туристы слетали. Начальник нахватался по верхам, есть деньги, он оплачивает паломничество для себя, двух замов, и трёх помощников. Вот эти три последних и начинают козырять "Я хадж сделал" и именно этих и приглашают во время хаджа на всякие семинары и общие слушания Корана.
    Так думаю я!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2111

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    В Актау(Шевченко) и Атырау(Гурьев) уже самолётами ВВ привезли.
    Что-то ваши "вованы" кагбэ не очень себя показали:

- то ли им б/к к пулеметам не выдали (украинская ошибка - а надо было бы у узбеков поучиться... ну, или у российских демократов образца 1993-го ), то ли приказ вышел съебать (кто отдал?..), то ли просто как-то зассали супротив "народа"... И вообще, судя по кадрам с самой площади - там у них преизряднейший бардак, одна плохо организованная толпа против другой, у одной лучше снаряжение, но другая взяла численностью.

Токаев ввел комендантский час -

НУР-СУЛТАН, 5 января. /ТАСС/. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел комендантский час в Алма-Ате и Мангистауской области.

Это следует из текста указа главы государства, распространенном в среду.

"Ввести в Мангистауской области на период действия чрезвычайного положения комендантский час с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут. <...> Ввести в городе Алма-Ата на период действия чрезвычайного положения комендантский час с 23 часов 00 минут до 7 часов 00 минут. Создать на период чрезвычайного положения комендатуру города Алма-Ата и наделить ее полномочиями, предусмотренными законом Республики Казахстан "О чрезвычайном положении", - говорится в сообщении.

Въезд в Алма-Ату и выезд из города запрещены.

Массовые мероприятия в Алма-Ате и Мангистауской области запрещены.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13354153

...но его явно не послушались:

НУР-СУЛТАН, 5 января. /ТАСС/. Демонстранты в Алма-Ате не уходят с улиц города, полиция проводит задержания. Об этом во вторник ТАСС сообщили очевидцы.

"Протестующих оттеснили с площади [Республики], группы людей идут теперь по разным улицам города, есть задержанные, их увозят в местное РОВД, в центре слышны еще звуки и видны вспышки, похожие на применение светошумовых гранат. В некоторых местах были стычки с представителями правопорядка, протестующие сожгли как минимум одну их машину. Спецмашины перемещают во дворы, протестующие с улиц пока не расходятся, но кажется, что пик прошел", - сказали они в беседе с корреспондентом ТАСС.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13353985

Делаем наши ставки, господа - кем Токаев окажется, Яныком или Бацькой?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

11. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Irina OK (05.01.2022), Winja (05.01.2022)

Нытик СМЕРШевца Аватар для Winja
    Вес репутации
    104

Делаем наши ставки, господа - кем Токаев окажется, Яныком или Бацькой?
    Я за второй вариант, ибо есть положительный пример.
    Дураков очень мало, но они расставленны так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
    Берегитесь скрытых резервов глупости – они неисчерпаемы!

Per piZdets ad Victoriam!

Ваши права