Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13212223
Показано с 727 по 749 из 749

Тема: Казахстан.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Вот возьми одного отдельно взятого казаха - будет и умный, и способный, и вообще. А собери вместе несколько - сразу образуется тупое стадо. Необъяснимый факт.
    Вполне объяснимый - если ты вспомнишь подростков, хоть гопоту, хоть неферов. Поодиночке - вполне вменяемые ребята, все понимают, ведут себя более-менее прилично. Но если собирается компания - начинают друг перед другом выделываться.

У всяческих пусть и не малых, но народов, страдающих "постколониальным синдромом", навязанным им собственной национальной интеллигенцией в интересах ылиток - сплошь и рядом то же самое. Если речь заходит о "чести нации" как они это понимают (ну то есть и мы, Хомко, тэж... а вон те колонизаторы у нас все украли и потому нам должны компенсировать ) - начинают тупить и быковать.

Или тупить и баранить.

Особенно - если не чувствуют за собеседником реальной силы, способной согнуть всё стадо в этот самый бараний рог.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Вот возьми одного отдельно взятого казаха - будет и умный, и способный, и вообще. А собери вместе несколько - сразу образуется тупое стадо. Необъяснимый факт.
    А чего необъяснимого в стадном инстинкте? Даже в толпе академиков ключевое слово -- "толпа", а не "академик". Закон человеческой природы, установленный еще в XIX веке.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

3. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (28.04.2023)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Закон человеческой природы, установленный еще в XIX веке
    ...до нашей эры - и вовсю использовавшийся надсмотрщиками за рабами.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

5. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (29.04.2023)

Вес репутации
    2101

ВАШИНГТОН, 25 мая - РИА Новости. Казахстан считает апокалиптическим сценарием риск отказа от прокачки нефти через территорию России, заявил РИА Новости посол в США Ержан Ашикбаев.

"Вы какой-то апокалиптический сценарий рисуете", - сообщил он на вопрос, есть ли риски того, что из-за западных санкций против России Казахстану будет труднее прокачивать нефть через территорию РФ и в определенный момент придется рассматривать перспективы отказа от прокачки нефти через РФ.
    https://ria.ru/20230525/neft-1874198002.html

"Дети Чингисхана" чОтко знают, откуда жЫр в их плове.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Сюда - а потому что рядом.
    В Бишкеке проводят массовые задержания подозреваемых в приготовлении госпереворота
    https://t.me/sputnikKZ/36691

Официально пока комментариев нет, но, похоже, какую-то ячейку раскрыли.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2101

Доигрался хуй на домбре.

Россия обходит Казахстан с юга

Товары из Киргизии и Узбекистана пройдут через Туркмению в порт Астрахани
    https://www.ng.ru/cis/2023-07-02/1_8762_south.html

Хитрожопые наследники рабов Чингисхана захотели стать второй Украиной - в том смысле, что сидеть на российском транзите и получать "компенсацию за оккупацию", попутно показывая русскоязычному населению, кто где хозяин. Включая на исконно казахских землях, то есть по самую Москву - если кто еще не в курсе, ее казахский батыр основал, и вообще Казахстан - это Золотая Орда, где невыплаченная урусами дань с процентами за всё время?! Там нынче тоже оррригинальные версии истории обнаруживаются.

И географии, судя по тому, как они жОстко решили рулить потоками по глобусу Казахстана.

Но - да сбудется им желаемое. Станут второй Украиной, если уж так хотят. Только в этом спектакле все будет настоящее: и бриллианты в первом акте, и яд в последнем...

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Доигрался хуй на домбре.
    Это ещё не конец! (с)
    Но уже где-то близко.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Казахстан запретил экспорт в Россию 106 видов товаров, которые могут быть использованы в войне, сообщил вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев

«Мы экспортируем все товары, кроме тех, что относятся к войне – на них наложены ограничения. Это 106 наименований товаров – их экспорт мы полностью запретили», - сказал Торебаев в кулуарах сената в четверг.

В числе таких товаров дроны, электрочипы, а также электроника, которая может использоваться в ходе войны.
    «Указанные 106 наименований товаров не производятся в Казахстане, а ранее (до войны России с Украиной – КазТАГ) реэкспортировались через Казахстан. Импорт в Казахстан осуществляется, но экспорт – нет. Они (производятся – КазТАГ) не только на Западе, но в и других странах», - пояснил Торебаев.
    https://kaztag.kz/ru/news/kazakhstan...arov-v-rossiyu
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    электрочипы,

мощно загнул иностранец.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Казахстан запретил экспорт в Россию 106 видов товаров, которые могут быть использованы в войне, сообщил вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев
    Относительно вчерашних сообщений о введении Казахстаном санкций против России на 106 категорий товаров. Казахстан официально это опроверг.

«Касательно распространяемой в СМИ информации о запрете на продажу России 106 видов товаров из-за санкций Министерство торговли и интеграции РК официально заявляет о ее некорректности. Запреты на экспорт каких-либо товаров в Российскую Федерацию в связи с антироссийскими санкциями не устанавливались» (с) Министерство торговли и интеграции Казахстана
    https://t.me/RtrDonetsk/21036

Как в Кремле многобашенность, так у казахов многоюртовость
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    так у казахов многоюртовость
    Нет, просто национальный вид спорта - переобувание в прыжке сальто-мортале прогнувшись раком.

Вес репутации
    273

просто национальный вид спорта
    Да нифига не спорт - это врождённое - куда подуло, туда и смотрим. В мою бытность также "национальной особенностью" называли коррупцию поблагодарить начальника...

Вес репутации
    273

Верной дорогой кочуют многожопники, превращая в приказном порядке 9-ое мая в день некой скорби:

"День Победы прошёл, но его послевкусие казахстанцы ещё разбирают: далеко не всем понравилась организация главного праздника в годуБолее того: казахстанцы отмечают, что организации во многих крупных городах вовсе не было, а праздник силами властей на местах пытаются превратить в день скорби.
    Общественник Анастасия Ахметова @atakakz зачитала гневные отзывы казахстанцев из всех уголков страны."

https://t.me/sputnikKZ/50561

Вес репутации
    2101

Верной дорогой кочуют многожопники
    У них сейчас период "геть вид Москвы" - они хотят с Китаем напрямую договариваться. И занять в "одном поясе - одном пути" место России - поскольку из-за санкций выход на Европу через нас уже не такой широкий получается, предлагают его сделать через Казахстан и Закавказье. В этот же проект укладывается и нынешний поворот Азербайджана от Европы, и грузинский майдан американских иноагентов, которым внезапно стало не так привольно - концепция изменилась.

Вес репутации
    273

И занять в "одном поясе - одном пути" место России - поскольку из-за санкций выход на Европу через нас уже не такой широкий
    А ничего, что война залужников с Китаем только разгорается? - значит Европу для Китая будут закрывать любыми способами, вплоть до аннигиляции Европы.
    Ну да ничто не может добавить ума безумцам.

Вес репутации
    2101

А ничего, что война залужников с Китаем только разгорается?
    А ничего, что все войны США ведут за Священную Прибыль, а не ради голимого (само)уничтожения?

У американского бизнеса даже вот прямо сейчас большие интересы и в Китае, и в Европе. И это взаимно. И аннигилировать Европу ядрен-батонами или еще каким супервирусом - никто не будет, потому что потеря капиталов транснациональными корпорациями. Куда бОльшая, чем если просто чуть подвинуться на этом рынке и поделить его. А если Европа остается - то она и в китайских товарах нуждается. Как и Америка. Как и Россия.

"Война с Китаем" - это прежде всего передел рынков, раздел финансов и т.п., а не вопрос "кто кого похоронит, или мы, или они". И даже использование юаня как еще одной мировой валюты отнюдь не убивает доллар - как не убило его появление евро.

Жили США без полного мирового господства сто лет назад - проживут и дальше. Как бы кому ни хотелось прибить их туфлей по столу.

Что же до "закрытия Европы для Китая" - пусть для начала с хуситами справятся.

19. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Дохляк (16.05.2024), Самогон (16.05.2024)

Вес репутации
    1069

И даже использование юаня как еще одной мировой валюты отнюдь не убивает доллар - как не убило его появление евро.
    "Евро" подконтрольно "доллару" через контроль над элитами. Просто сопало так, что как только появился евро, так и стали загибаться суверенные европейские элиты, а евроатлантические - цвести пышным цветом.
    В случае Китая такой опции у САСШ нет
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    273

Жили США без полного мирового господства сто лет назад - проживут и дальше.
    Не получится. Нет, ну население, конечно, останется, куда ж деваться-то, а вот без гегемонии - никак, кирдык, то есть, денежным мешкам, и куда ховаться не особо есть варианты. С гейропцами аминь, без вариантов - в каменный век по типу африканских колоний. Вот в штаты как шла торговля с Китаем, так и будет идти, разве что не напрямую (уж не знаю, каким утюгом и кому по башке нынче в штатах стукнуло китайским товарищам пошлины выкатить безумные), а как-то через третьи лица, что ли, не суть. Но Европа должна быть разрушена, потому что любое нормальное развитие почему-то постоянно портит прибыль за лужей, а это не гут.

Вес репутации
    2101

а вот без гегемонии - никак, кирдык, то есть, денежным мешкам, и куда ховаться не особо есть варианты
    Самые большие денежные мешки давно уже разложили все золотые яйца по разным корзинам - в том числе и китайским.

Нынешняя "война" - всего лишь эпизод вечного "Ротшильды против Рокфеллеров" и т.п. "Фирме Морган должен Крупп ровно три миллиарда и руп." (с) Владимир Владимирович

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Но Европа должна быть разрушена, потому что любое нормальное развитие почему-то постоянно портит прибыль за лужей, а это не гут.
    Настоящие денежные мешки давно уже не привязаны к территориям. Конфликт сейчас не между США и Европой, как в прошлом веке, а между транснациональной элитой и той частью старых земельных аристократий, которые туда не успели запрыгнуть, и их уже не пускают.

В перспективе намечается три варианта. Первый, который сперва отрабатывался, это борьба за право туда как-нибудь пролезть. На этом еще бывшие хозяева СССР обожглись. Второй -- сформировать альтернативную транснационалию... Тоже отрабатывалась в ряде прожектов, однако, пока достаточно мутная тема. И третья -- похерить все, и откатить назад, в нью-средневековье. Самая жопа, но как водится, требует наименьших усилий.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Но Европа должна быть разрушена, потому что любое нормальное развитие почему-то постоянно портит прибыль за лужей
    Просто потомство беглецов из Европы люто генетически ненавидит прежнюю родину. В этом всё США - подмять под себя страны предков.

Вес репутации
    2101

АЛМА-АТА, 13 окт – РИА Новости. Национальная гвардия МВД развернула патрули на улицах города Талгара в Алма-Атинской области после убийства 16-летнего подростка и пожара в доме его родителей, сообщает агентство "Казинформ".

"В настоящий момент в городе Талгаре Алматинской области привлечен личный состав воинской части Национальной гвардии МВД республики Казахстан для несения патрульно-постовой службы по охране общественного порядка. Проводимые мероприятия направлены на обеспечение безопасности и поддержание общественного порядка. Просим граждан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Нацгвардии республики.

В ночь на 4 октября в Талгаре 16-летний подросток был убит взрослыми мужчинами из-за банки пива. Покупатели вошли в продуктовый магазин отца подростка, взяли пиво и не расплатились. В результате у хозяина магазина и мужчин возникла словесная перепалка, подросток заступился за своего отца. Выйдя из магазина, мужчины позвали на подмогу приятелей, по словам отца погибшего подростка, всего их было 13 человек, вооруженных ружьями и ножами. В ходе драки подростку нанесли смертельное ранение.

Ночью 12 октября в селе Азат Енбекшиказахского района сгорел дом, принадлежащий семье погибшего в Талгаре подростка. В МЧС сообщили, что при пожаре никто не пострадал, причины возгорания устанавливаются. Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества и обеспечила охрану семье. Кроме того, это дело взято под контроль генеральным прокурором Казахстана.
    https://ria.ru/20241013/talgar-1977861675.html

Раньше классическим поводом для погромов и т.п. был "стакан клубники на базаре". Теперь - банка пива. Другие времена...

...а нравы - всё те же. Впрочем, на этот раз там все свои, классический бандитский беспредел, другой вопрос - кто банду крышует.

Вес репутации
    2101

"Вот тебе раз..." - подумал Мюллер...

Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву поступали предложения о вступлении в БРИКС, но страна воздержится от подачи заявки в организацию «в обозримом будущем». Об этом в интервью Tengrinews.kz заявил пресс-секретарь главы Казахстана Берик Уали.

По его словам, соответствующие предложения «внимательно рассматриваются» Касым-Жомартом Токаевым и по его поручению анализируются «с точки зрения национальных интересов Казахстана».

«Вместе с тем в настоящее время и, скорее всего, в обозримом будущем Казахстан воздержится от подачи заявки в БРИКС, в том числе с учётом многоступенчатого процесса рассмотрения вопроса о членстве, а также других моментов, связанных с перспективами развития данного объединения», — сказал Уали.

Пресс-секретарь Токаева отметил, что президент Казахстана отдаёт приоритет ООН «как универсальной и безальтернативной организации, в которой можно и нужно обсуждать все актуальные международные проблемы, включая связанные со строительством справедливого миропорядка».

Он добавил, что, по мнению главы Казахстана, «ООН не свободна от недостатков, но другой такой организации не существует».

Также пресс-секретарь Токаева подтвердил планы президента Казахстана принять участие в саммите БРИКС в Казани 22−24 октября, где тот планирует выступить на расширенном заседании организации в формате «аутрич».
    https://www.gazeta.uz/ru/2024/10/16/kazakhstan/

Ну, то, что БРИКС это альтернатива ООН - сильна, однако, казахская логика! Но не хочет, так и не надо, никого насильно не тащат...

"Вот тебе два!" - подумал Штирлиц и кинул второй кирпич:

Россельхознадзор с 17 октября 2024 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию из Казахстана томатов, перцев, сертифицированных Республикой, семян подсолнечника для посева происхождением третьих стран, свежих дынь происхождением Казахстан, пшеницы, семян льна и чечевицы.

При этом допускается транзит пшеницы, семян льна и чечевицы при условии оформления казахстанскими представителями фитосанитарных сертификатов непосредственно на страну конечного назначения и перевалки зерна казахстанского происхождения из ж/д вагонов сразу в трюмы судов.

Решение принято в связи с непринятием мер компетентными ведомствами Казахстана и в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории России.

Россельхознадзор проинформировал о решении казахстанскую сторону, уполномоченные органы государств-членов ЕАЭС, а также заинтересованные федеральные органы исполнительной власти России.

С начала 2024 года ведомством выявлено 215 случаев обнаружения карантинных для стран-членов Евразийского экономического союза объектов в подкарантинной продукции, поступившей на территорию России из Казахстана, что в 4 раза превышает показатель аналогичного периода 2023 года.

По всем случаям Служба информировала Комитет государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства Республики, а также обращала внимание на необходимость принятия мер по соблюдению требований законодательства ЕАЭС.

В сентябре текущего года Россельхознадзор обратился к казахстанским коллегам с просьбой приостановить оформление фитосанитарных сертификатов на ряд подкарантинной продукции, ввозимой на территорию России. Но выдача фитосанитарных сертификатов, как и случаи выявления, продолжились. Кроме того, не были предоставлены результаты расследования по фактам выявления карантинных объектов.
    https://fsvps.gov.ru/news/uchityvaja...iz-kazahstana/

Это очень сильное колдунство: взять и после окончания сельхозработ перекрыть кислород транзит зерна через российские порты. Разве что если перевалка сразу из вагонов на судно. Но - для этого еще надо найти, где и кто будет заниматься такой перевалкой, а все билеты проданы мощности в портах расписываются заранее - сейчас ведь и российское зерно идет через те же терминалы. Еще с сентября у казахов начались проблемы - порты не принимают вагоны, потому что заняты перегрузкой отечественного зерна, вагоны стоят на товарных станциях, за простой надо платить РЖД... А теперь еще и сгрузить некому, и нельзя перенаправить на мельницы или хотя бы кому-нибудь на корм прямо "с колес" продать.

В Казани ихнему нынешнему хану будет о чем поговорить. Об альтернативах, например. И справедливом миропорядке.

27. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (18.10.2024), Олег из Донецка (18.10.2024), танкист (18.10.2024)

Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 13212223

Ваши права