Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
А ничего, что все войны США ведут за Священную Прибыль, а не ради голимого (само)уничтожения?
У американского бизнеса даже вот прямо сейчас большие интересы и в Китае, и в Европе. И это взаимно.И аннигилировать Европу ядрен-батонами или еще каким супервирусом - никто не будет, потому что потеря капиталов транснациональными корпорациями. Куда бОльшая, чем если просто чуть подвинуться на этом рынке и поделить его.
А если Европа остается - то она и в китайских товарах нуждается. Как и Америка. Как и Россия.
![]()
"Война с Китаем" - это прежде всего передел рынков, раздел финансов и т.п., а не вопрос "кто кого похоронит, или мы, или они". И даже использование юаня как еще одной мировой валюты отнюдь не убивает доллар - как не убило его появление евро.
Жили США без полного мирового господства сто лет назад - проживут и дальше. Как бы кому ни хотелось прибить их туфлей по столу.
Что же до "закрытия Европы для Китая" - пусть для начала с хуситами справятся.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Не получится. Нет, ну население, конечно, останется, куда ж деваться-то, а вот без гегемонии - никак, кирдык, то есть, денежным мешкам, и куда ховаться не особо есть варианты. С гейропцами аминь, без вариантов - в каменный век по типу африканских колоний. Вот в штаты как шла торговля с Китаем, так и будет идти, разве что не напрямую (уж не знаю, каким утюгом и кому по башке нынче в штатах стукнуло китайским товарищам пошлины выкатить безумные), а как-то через третьи лица, что ли, не суть. Но Европа должна быть разрушена, потому что любое нормальное развитие почему-то постоянно портит прибыль за лужей, а это не гут.![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Настоящие денежные мешки давно уже не привязаны к территориям. Конфликт сейчас не между США и Европой, как в прошлом веке, а между транснациональной элитой и той частью старых земельных аристократий, которые туда не успели запрыгнуть, и их уже не пускают.
В перспективе намечается три варианта. Первый, который сперва отрабатывался, это борьба за право туда как-нибудь пролезть. На этом еще бывшие хозяева СССР обожглись. Второй -- сформировать альтернативную транснационалию... Тоже отрабатывалась в ряде прожектов, однако, пока достаточно мутная тема. И третья -- похерить все, и откатить назад, в нью-средневековье. Самая жопа, но как водится, требует наименьших усилий.
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.