Показано с 1 по 33 из 73

Тема: Об индивидуализме, коллективизме и прочих из ветки "Новости России"

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    ну сравнили вы все это? И что? Морально ли на ваш взгляд поведение феодалов, самураев, барей всякоразностных? Да или нет?

Вот это главное. Ваше понимание и приняти морали. Ваше.

Как говорится, проблемы индейцев шерифа не...
    Феодалам, самураям и барям было плевать на то, что о них и их морали думает скот. Пусть и умеющий говорить человеческим языком.
    Это, кстати, тоже показатель некоторого отличия между сословиями...

И ещё про мораль.
    Мы можем считать американцев жутко аморальными, но американцы есть, а индейцев практически нет. Я не считаю всех индейцев высокоморальными людьми, НО как-то некрасиво вышло...
    Как и с крымскими татарами. До них кто только не жил в Крыму, а потом куда-то все резко делись... Нет, я согласен, что высокая мораль - это правильно, а аморальность плохо, но аморальные татары стали коренным населением Крыма как раз ввиду исчезновения остальных...

Ну и напоследок:
    Можно ли считать моральными действия Ермака и Ермолова, а также других людей, фактическими действиями которых строилась и прирастала землями Русь-матушка?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

2. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (09.01.2012)

Ваши права