Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 363 из 426

Тема: Иран, что дальше?!

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

О стратегических партнерах Ирана...

Иранский порт Бендер-Аббас (я его недавно упоминал по другому поводу, но тоже связанному с партнерами ), визит китайских военных кораблей. Эсминец, фрегат и корабль снабжения. На фоне происходящего, тык-скыть.

Фото с торжественно-радостной встречи можно посмотреть здесь:

http://imp-navigator.livejournal.com/625866.html

- и оценить наличие встречающих свои корабли китайцев в иранском порту.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    О стратегических партнерах Ирана...
    Иран сотрудничает с Китаем ещё с начала 80-х
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

3. Сказали спасибо Гугон :

Волгарь (16.06.2017)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Иран сотрудничает с Китаем ещё с начала 80-х
    Причем куда более интенсивно, эффективно и последовательно, чем Россия.

О чем и речь.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

О чем и речь.
    В пору СССР тому были объективные причины. Аятола говаривал: "Израиль - враг номер один, США - враг номер два, СССР - враг номер три". У Китая было время наладить связи, Ирану нужен был партнёр во всех сферах. Россия же излишне рефлексировала и вместо налаживания отношений поддержала санкции.
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Корабли Каспийской флотилии с визитом в Иране:
    Корабли Каспийской флотилии с визитом в иранском Бендер-Энзели

• МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Корабли Каспийской флотилии зашли в иранский порт Бендер-Энзели с неофициальным визитом в рамках развития и укрепления военного сотрудничества, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

"В соответствии с программой визита российские моряки провели встречу с представителями командования военно-морских сил ИРИ и руководством провинции Гилян, отдали воинские почести павшим воинам на бульваре Кодс", — сказал Астафьев журналистам.
    Он добавил, что российские моряки ознакомятся с историческими памятниками в городах Энзели, Лахиджан и деревне с необычной террасной архитектурой Масуле. В свою очередь экипаж малого артиллерийского корабля "Махачкала" проведет у себя на борту официальный прием от имени командования отряда кораблей Каспийской флотилии для представителей ВМС Ирана.
    Он также добавил, что помимо этого визита запланировано проведение дружественных спортивных мероприятий между российскими и иранскими моряками по футболу, баскетболу и плаванию на байдарках.
    Убытие отряда кораблей КФЛ из иранского порта запланировано на 15 июля.
    https://ria.ru/defense_safety/20170713/1498402302.html
    Малый артиллерийский корабль "Махачкала"

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    http://www.irna.ir/fa/Photo/3474689/
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

7. 2 Сказали спасибо Zed:

Лейтенант Злой (28.07.2017), чемберлен (19.07.2017)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Иран успешно испытал космическую ракету-носитель
    Иран успешно испытал космическую ракету-носитель (РН) Simorgh («Симург»), способную выводить на орбиту спутники легкого класса, сообщило агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение Исламской Республики.
    «С успешным запуском ракеты-носителя "Симург" официально открыт Космический центр имама Хомейни, - говорится в сообщении. - "Симург" способен выводить полезную нагрузку массой до 250 кг на орбиту высотой 500 км».
    Успешное испытание Simorgh, она же Safir-2, в очередной раз подтверждает, что Иран обладает технологией создания межконтинентальных баллистических ракет с жидкостными реактивными двигателями.
    РН Simorgh длиной 27 м и массой 87 т, по имеющимся данным, состоит из первой ступени, созданной на основе северокорейского носителя «Ынха», и иранской ракеты «Сафир» в качестве второй ступени. Первое испытание Simorgh состоялось 19 апреля 2016 г. без полезной нагрузки, полет был суборбитальным.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

9. Сказали спасибо Valtapan :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    РН Simorgh длиной 27 м и массой 87 т, по имеющимся данным, состоит из первой ступени, созданной на основе северокорейского носителя «Ынха», и иранской ракеты «Сафир» в качестве второй ступени. Первое испытание Simorgh состоялось 19 апреля 2016 г. без полезной нагрузки, полет был суборбитальным.
    Осталось добавить еще российскую ступень и начинку... Хули, все равно санкции одни на всех...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

11. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Valtapan (28.07.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Осталось добавить еще российскую ступень и начинку...
    ...и на Луну...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

13. Сказали спасибо Valtapan :

Вес репутации
    240

...и на Луну...
    Не пролетим, у америги пукан так разорвет, что вся орбита в дерьме будет...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

у америги пукан так разорвет, что вся орбита в дерьме будет..
    Из них уже плещет:
    США расценили запуск ракеты-носителя Ираном как провокацию
    ВАШИНГТОН, 27 июля. /ТАСС/. США рассматривают запуск Ираном ракеты-носителя со спутником как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН и как провокацию. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя сообщения о том, что Иран провел успешные испытания ракеты-носителя "Симург".
    "Мы рассматриваем это как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, - отметила она. - Мы видели сообщения о запуске, мы их изучаем. Возможно, сегодня мы не будем выступать с дальнейшими комментариями, поскольку ситуация развивается. Но мы расцениваем это как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН".
    "Мы рассматриваем происходящее как продолжение разработок баллистических ракет, - отметила далее представитель Госдепа. - Мы также весьма озабочены продолжающейся поддержкой Ираном терроризма. Мы считаем это провокацией, и эта провокация подрывает безопасность и процветание всех в регионе".
    На вопрос о том, проводит ли администрация США пересмотр политики в отношении Ирана, Науэрт заявила, что "не может забегать вперед".
    Ей был задан вопрос о том, насколько соответствует произведенный Ираном запуск ракеты положениям Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), предусматривающего отказ Ирана от военной ядерной программы в обмен на прекращение введенных против него международных санкций, который был согласован с Тегераном пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией в июле 2015 года. "Хотя СВПД касается ядерной программы и необязательно затрагивает вопрос о баллистических ракетах, мы считаем произошедшее нарушением духа СВПД", - ответила представитель Госдепартамента.
    Иран провел успешные испытания ракеты-носителя "Симург", способной выводить аппараты массой до 250 кг на высоту 500 км. При этом Иран является одной из 24 стран-учредителей созданного в 1959 году Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4445431
    --
    --
    --
    --

16. 2 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (28.07.2017), Лейтенант Злой (28.07.2017)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Да, уж процветающий регион, Ирак, Сирия, Йемен, страны прямо ломятся от избытка ништяков и пожизненного кейфа!!! Еще там Ливия неподалеку... Просто райские места!!!!
    Ты просто - зомбированный ватник, а они не понимают своего щастя. Неблагодарныиии

18. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Valtapan (28.07.2017), Лейтенант Злой (28.07.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Ты просто - зомбированный ватник...
    Вот чего ты на человека наехал? О только-только из тайги выбрался, а тут кругом постмодернизм сюрреалистический и конец истории...
    --
    --
    --
    --

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Вот чего ты на человека наехал? О только-только из тайги выбрался, а тут кругом постмодернизм сюрреалистический и конец истории...
    Ему хоть есть куда обратно забраться!!! От всех!

21. 2 Сказали спасибо =FPS=:

Valtapan (28.07.2017), Лейтенант Злой (28.07.2017)

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    му хоть есть куда обратно забраться!!! От всех
    Ага!!! Уйду я от вас, злые вы! (с)

23. 3 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (28.07.2017), Ky (01.08.2017), Valtapan (28.07.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Ага!!! Уйду я от вас, злые вы! (с)
    Написал злой лейтенант....
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

25. Сказали спасибо BWolF :

Вес репутации
    2101

Давняя, давняя тема... Пора поднимать.

ВЕНА, 1 января. /ТАСС/. Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси уведомил Совет управляющих агентства и Совет Безопасности ООН о намерении Ирана начать обогащение урана до 20%. Об этом сообщил в пятницу постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Гендиректор МАГАТЭ сообщил СУ агентства и СБ ООН о заявленном Тегераном намерении начать обогащение урана до 20%", - написал Ульянов в Twitter.

После выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в 2018 году Иран в 2019 году приступил к поэтапной приостановке выполнения своих обязательств, касающихся обогащения урана и исследовательской деятельности, а в начале января 2020 года заявил о завершении этого процесса.

В 2020 году МАГАТЭ сообщало, что Иран наращивает объемы низкообогащенного урана выше установленного в СВПД уровня. Тегеран также продолжал обогащать уран до 4,5%. Разрешенный в соответствии с СВПД 2015 года лимит запасов составляет 202,8 кг или 300 кг фторида урана (UF6), а уровень обогащения не должен превышать 3,67%.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10397295

20% - это уже оружейный уран. Иран только что вновь подал заявку в Ядерный Клуб.

Кто его за это бить будет: Трамп напоследок или Байден для начала?

27. Сказали спасибо Волгарь :

чемберлен (01.01.2021)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

20% - это уже оружейный уран.
    а вот прочитал.

.Не совсем так. Оружейный уран - это 90% обогащения. Все что ниже только на грязную бомбу годится, тактические заряды, но не сама атомная бомба.

5% - это минимум для ТВЭЛов на АЭС, то есть собственная дешевая энергия.
    60% - для реакторов, типа тех, что установлены на АПЛ.
    А 20% - это в основном исследовательские цели. Кстати, США на данный момент разделением изотопов для атомных бомб не занимается и как раз 5-20% это предел ее промышленного обогащения.
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

29. 2 Сказали спасибо чемберлен:

V_V_V (02.01.2021), Волгарь (02.01.2021)

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Англия последний год прокалывается все чаще, в Белоруссии, с Арменией, Россия мастерски похерила и там и там. Думаю и тут пролетит.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    2101

Редкий кадр.

Иранская ПЛО засекла и плотно ведет (фото с вертолета) американскую подлодку в районе учений ВМС ИРИ.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Иранская ПЛО засекла и плотно ведет (фото с вертолета) американскую подлодку в районе учений ВМС ИРИ.
    У всех учения...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

33. Сказали спасибо BWolF :

Волгарь (15.01.2021)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Ну, помолясь...
    Выступление заместителя начальника Генштаба ИРИ на конференции в Москве.

Выступление бригадного генерала Али Абдоллахи на MCIS-2022

16 августа 2022 года в ходе десятой Московской конференции по международной безопасности (MCIS-2022) с докладом на тему «Новый мировой порядок, основанный на многополярном мире и роль Исламской Республики Иран» выступил заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил Исламской Республики Иран, бригадный генерал Али Абдоллахи. Блог bmpd приводит текст его выступления.

(с) Mohammad Hassanzadeh

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Приветствую дорогих участников, уважаемых должностных лиц, Ваших Превосходительств, дам и господ, присутствующих на Десятой Московской международной конференции по безопасности, и вначале хотел бы выразить благодарность генералу армии Шойгу за приглашение на эту конференцию.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

ЗЫ. Обратите внимание на мозоль на лбу у уважаемого докладчика.
    Последний раз редактировалось Zed; 16.08.2022 в 19:32.

35. Сказали спасибо Zed :

танкист (16.08.2022)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Конечно, мы, как и другие больные в мировом сообществе, имеем для лечения от него определенное средство – это религиозное учение о правде и Исламе, но при условии, если больной хочет лечиться! Возврат к божественным указаниям, являющимся тем же возвратом к чистой человеческой природе, открывает этот путь для исправления.

Уже есть опыт возврата иранским народом к религии на основе Исламской Революции и победы в ней.
    Представляю, как бы у тебя бомбило, озвучь такое с поправкой на религию условный Патриарх Кирилл или еще кто из российской РПЦ верхушки
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Мнение Кирилла Владимировича Гундяева меня волнует слабо.
    Последний раз редактировалось Zed; 16.08.2022 в 21:33.

Вес репутации
    327

Мнение Кирилла Владимировича Гундяева меня волнует слабо.

А если бы его фамилия была Иванов, к примеру?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Да хоть Ридигер.
    У нас свобода слова.

ЗЫ. Обратите внимание на мозоль на лбу у уважаемого докладчика.
    А где там мозоль? Там только слегка размытое фото от низкой глубины резкости объектива.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Интеллигентная там такая забиба.
    Без фанатизма.
    Но отчётливая.

Кстати, возможно гримёры потрудились.

В Иране открыли подземную базу, способную принимать все типы военных самолетов и беспилотников

Об этом сообщает агентство ИРНА.

По информации агентства, это первая в республике армейская авиабаза, построенная в горном районе. Она призвана выполнять задачи по обеспечению оперативной воздушной обороны, может принимать и обслуживать все типы истребителей и бомбардировщиков, а также беспилотники. На территории базы расположены командный пункт, ангары для обслуживания самолетов, навигационное и аэродромное оборудование, топливные баки.

В кулуарах военного объекта также размещена новая крылатая ракета дальнего действия "Асиф" типа "воздух-воздух". Она представляет собой боеголовку, обладающую высокой разрушительной и взрывной мощью, и способна пробивать тяжелые укрепления.

"Огаб-44" считается одной из тактических подземных авиабаз ВВС армии, которые были построены в разных регионах страны за последние годы в соответствии с оперативными потребностями этих сил и с учетом принципов пассивной обороны.
    https://strana.today/news/424435-v-i...u-ohab-44.html

Вес репутации
    327

Прямо вот интересно: F 4 "Фантом" в правом углу снимка... Новые самолёты в другом месте прячут?
    Хороший националист-мёртвый националист!

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Новые самолёты в другом месте прячут?
    Или на старых новую базу тестируют - если что пойдет не так, куда-нибудь врежется или не взлетит, не настолько большая потеря будет.

45. Сказали спасибо Волгарь :

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Иран официально стал девятым членом Шанхайской организации сотрудничества. Решение о принятии республики приняли другие страны – участницы объединения в ходе 23-го саммита.

"Государства-члены подчеркнули историческое значение приёма Исламской Республики Иран в ШОС в качестве полноправного государства-члена", — говорится в декларации, принятой по итогам онлайн-саммита в Нью-Дели.

Президент республики Ибрахим Раиси заявил, что вступление Ирана в ШОС обеспечит для страны условия суверенитета, безопасности и устойчивого развития экономики.

Также в ШОС, которая в нынешнем виде существует с 2001 года, входят Россия, Индия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Пакистан.

Напомним, в сентябре 2022 года Иран подписал меморандум о вступлении в организацию. Как отмечал президент России Владимир Путин, Москва приветствует этот шаг. В ноябре парламент страны абсолютным большинством одобрил соответствующий законопроект.
    https://life.ru/p/1591151
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

47. 2 Сказали спасибо San4es60:

V_V_V (04.07.2023), Волгарь (04.07.2023)

Вес репутации
    2101

ДУБАЙ, 3 января. /ТАСС/. По меньшей мере 103 человека погибли и еще 170 пострадали в результате двух взрывов у кладбища в иранском городе Керман, где похоронен генерал Касем Сулеймани. Об этом сообщило иранское агентство Tasnim со ссылкой на организацию по чрезвычайным ситуациям исламской республики.

Согласно ведомству, среди жертв не менее шести детей. Ранее организация приводила данные о 53 жертвах и 71 пострадавшем.

По информации агентства Tasnim, первый взрыв произошел в 700 м от могилы Сулеймани, второй - на расстоянии примерно 1 км от объекта.

Губернатор провинции Керман назвал взрывы терактом.

Командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (элитные части ВС) Сулеймани и сопровождавший его заместитель руководителя иракских формирований "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандис погибли 3 января 2020 года в результате ракетной атаки американских ВВС в районе аэропорта Багдада. В ответ Иран в ночь на 8 января 2020 года нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военнослужащие.

6 декабря 2023 года агентство IRNA информировало о том, что генеральный суд в Тегеране обязал правительство США и 41 физическое и юридическое лицо выплатить $49,7 млрд за убийство Сулеймани.
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19670981

Остается только посмотреть на название темы...

Вес репутации
    1069

Остается только посмотреть на название темы...
    Вариантов - просто веером.

- Удары по американским базам в Ираке, Сирии, Курдистане, а может и в Катаре.

- Потопление хуситами израильских и/или американских военных кораблей.

- Максимальное включение Хезболлы в Ливане в ответ на "анонимное" уничтожение в Бейруте лидеров ХАМАСа

Может ещё что-то, а может прям щас и явно ответа не будет, но маховичок раскручивается...
    Год-то, между прочим, високосный
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя

Ваши права