Показано с 1 по 33 из 517

Тема: Иран, что дальше?!

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Иран готовится выпустить по Израилю ещё минимум 2000 ракет, заявил пресс-секретарь иранской армии.
    На Ближнем Востоке ЗРК подорожают, а гробы... а они там и без гробов хоронят.

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июн - РИА Новости. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) расширяет масштабы военной операции против ядерной программы Ирана и наносит удары по десяткам военных объектов, сообщил советник канцелярии израильского премьера Дмитрий Гендельман.

"ЦАХАЛ расширяет широкомасштабную операцию на территории Ирана, направленную против его ядерной программы и в ответ на продолжающуюся агрессию режима. Удары наносятся по десяткам ключевых объектов, включая пусковые установки баллистических ракет, военные базы и стратегическую инфраструктуру, на основе точных разведданных", - написал Гендельман в своем Telegram-канале.

Советник также призвал жителей Израиля оставаться рядом с укрытиями на всей территории страны и следовать указаниям службы тыла.
    Тегеран продолжит операцию в ответ на удары Израиля по Ирану, заявил ранее представитель генштаба ВС армии Ирана Абольфазль Шекарчи.
    https://ria.ru/20250614/izrail--2022785396.html

Таки шо той Тель-Авив, шо Киев - нэзламна хуцпа. Президент еврей, весь его офис и советники - тоже... И весь мир им должен!

Впрочем, Иран тоже раздухарился:

ТЕГЕРАН, 14 июн - РИА Новости. Иран заявил США, Франции и Британии о готовности атаковать их базы в случае поддержки Израиля, Тегеран нанесет более масштабные удары по еврейскому государству, сообщило агентство Mehr.

"Иран официально заявил Франции, Британии и США, что проведет более масштабные атаки против Израиля. Любая страна, которая поможет нивелировать атаки Ирана по Израилю, войдет в число целей: их военные базы в Персидском заливе, а также морские суда в Персидском заливе и Красном море", - написало агентство.

Днем ранее глава МИД Ирана Аббас Аракчи созвонился с коллегами из Франции и Британии, в МИД Ирана также был вызван посол Швейцарии в Тегеране, представляющий интересы США.
    https://ria.ru/20250614/udary--2022785727.html

Ну, американцы вроде как уже помогают, так что - ждем-с...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    так что - ждем-с
    Для начала ждём обещанной волны в 2000 плюшек. Есть у нас одна нехорошая черта - помним, кто чего говорит...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

3. Сказали спасибо танкист :

Valtapan (14.06.2025)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2103

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Для начала ждём обещанной волны в 2000 плюшек.
    Вот только перед тем как запоминать - надо бы еще понимать. А то криво запомните, и будете вспоминать, что "Путин обещал взять Киев за три дня", как не будем говорить кто.

Так и Иран: он обещает в общей сумме 2000, а не в одной волне. У него пусковых установок сразу не всё не хватает, это уже ясно. Где-то у персов по пещерам и штольням позаныкано осталось, прям как у гномов каких. Вот и будут вытаскивать и отправлять по назначению: много лет как раз на этот случай копили, там уж и сроки хранения, поди, много чего перележало.

Так что запустят, если на то будет воля Аллаха, 2000, сколько-то упадет (в том числе после американского перехвата) в пустыни Ирака и, может быть, Сирии, сколько-то посшибает израильская ПВО...

...а сколько точно долетело - евреи таки не скажут!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    а сколько точно долетело - евреи таки не скажут!
    Но покажут... Как ни скрывай, а всё не скроешь. Даже 50-50 - супер результат прилётов. А пока что, на вскидку по видевам, процентов 30, если долетело, уже хорошо. Посмотрим, у кого что в загашниках лежало...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Ваши права