Показано с 1 по 33 из 517

Тема: Иран, что дальше?!

Древовидный режим

  1. #11
    ***** Аватар для Егорий
    Регистрация
    16.02.2009
    Сообщений
    7,650
    Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

    По умолчанию

    «Военный Паритет». Военный аналитик, сотрудник Университета ВВС США Адам Лоутер (Adam Lowther, на фото - справа) привел семь причин для американских политиков избежать принятия военного решения иранской проблемы.



    Во-первых, Иран обладает самым мощным военным потенциалом, с которым до сих пор сталкивались США. Иран это не Гренада, Панама, Сомали, Гаити, Босния, Сербия, Афганистан или Ирак, куда вторгались американские вооруженные силы. Эти страны были не способны противостоять американской военной мощи. Эксперт также отметил, что иранские военные гораздо более компетентны в вопросах обороны, они хорошо изучили тактику и стратегию ВС США, особенно в Ираке. ВМС Ирана специализируются в ведении прибрежных военных операций, и будут добиваться перекрытия Ормузского пролива, нападая на военные корабли и торговые суда. Это вызовет шквальный рост цен на нефтепродукты и подорвет потенциал коммерческого судоходства.



    Во-вторых, армия и Корпус революционной гвардии Ирана вряд ли сложат оружие, когда американские войска ступят на территорию Ирана. Лоутер заявил, что иранские вооруженные силы внимательно наблюдали за действиями американских войск в Афганистане и Ираке, пытаясь выработать лучшую тактику и стратегию для достижения победы в войне.



    В-третьих, министерств по разведке Ирана является одной из самых компетентных в мире. По его словам, министерство на протяжении последних 30 лет весьма успешно охотится за антииранскими подрывными элементами.



    В-четвертых, ливанское движение сопротивления «Хезболла» может оказать помощь Ирану в войне против США. «Хезболла» может организовать контратаки против США.



    В-пятых, кибервозможности Ирана впечатляют и продолжают совершенствоваться. Нападение на иранскую ядерную инфраструктуру спровоцирует иранские кибератаки, которые могут уничтожить критически важные информации в государственном и частном секторе США.



    В-шестых, американские военные хотят отдохнуть после десятилетия военных действий в Афганистане и Ираке.



    В-седьмых, «ограниченный» удар, скорее всего, вызовет полномасштабную войну против США, которая не ограничится территорией Ирана.



    http://www.presstv.ir/detail/220140.html
    http://www.militaryparitet.com/perev...revodnie/1972/

    Эштон: ЕС пока не планирует военную операцию против Ирана

    11 января 2012, 16:32

    Евросоюз намерен ужесточить санкции в отношении Ирана, однако вопрос о проведении военной операции в отношении ИРИ пока не стоит, заявила в среду верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
    http://vz.ru/news/2012/1/11/552660.html

    ИМХО, пока ничего не будет.

    Ни в Сирии (если только оппы не добьются своего, или, например не завалят Ассада)
    Ни в Иран США не полезут.

    На сегодня для США ключевой задачей является при минимальных расходах свалить Евро (война с Ираном под эту статью не попадает).
    Иран, пока, даром не сдался - стратегической угрозы не представляет.
    И тем более нужен США для удержания контроля над Саудитами и Катаром в качестве пугала.

    И даже с несколькими ядерными бомбами угрозы Иран для США и даже для Израиля не представляет. Потому как, по опыту Северной Кореи, на разрушение Израиля ценой самоубийства Иран не пойдет.

    Нужна созданная напряженность, ИМХО, в тактическом плане, для временного повышения цен на нефть и просаживания Еврозоны. Китаю и всей Азии дорогие ресурсы тоже весьма ни в жилу.

    И постепенная подготовка резкого изменения тренда - обвала цены на нефть из-за снижения потребления в Европе и производства в Китае.

    Война с Ираном, осложнение до "красного уровня" отношений с Китаем, Россией, да просто поток гробов в страну при непонятном исходе в предвыборный год - даже для "хромой утки" Обамы это слишком.

    Да и бюджет США, уровень долга, подобравшийся снова к потолку - не способствуют ввязыванию в прямой военный конфликт.

  2. 2 Сказали спасибо Егорий:

    BWolF (16.01.2012), Волгарь (13.01.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •