А про Навального не рассказали...![]()
А про Навального не рассказали...![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
да сколько жж про него можно?
Вон вся ветка им пестрит![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Valtapan (16.02.2012)
На мне до сих пор "висит" подписка о неразглашении, взятая при участии в одном... гм... проекте, назовем так - последних советских лет.
Судя по тому, что никакой точной информации по нему (а она была бы очень "горячей"...) до сих пор не появилось, только смутные слухи на уровне "фантазий на тему" (и это несмотря на то, что все участники сейчас являются гражданами разных государств) - отнюдь не все советские секреты сейчас перестали таковыми быть.
В том числе и потому, что некоторые предложения делали отнюдь не всем подряд - и эти люди будут молчать не за страх и даже не потому, что совесть не позволяет признаться, а потому что с детства слово "нельзя!" выучили.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Подписка о чем-то техническом - это одно.
А данные об отчетах сотрудников о командировках - это та мелочь, которая и при СССР секретом не была.
А то что на вас что-то висит больше 20 лет... вы Президентом СССР были что у вас такая осведомленность о технических секретных проектах?
Я таких сроков в техпроектах не встречал.
В 20 век максимум через 5 лет секреты исчезали в технических областях.
Украина наиболее успешна при внешнем управлении ею.
Академик НАН Украины Юрий Пахомов
Я не играю в игрушки верю-неверю.
Кто такой Навальный - я сам разберусь.
А здесь я засветил этот свой интерес только для того чтобы посмотреть как народ в очередной раз на основе желтой прессы будет лить грязь на совершенно незнакомого местной публике человека. Старинная привычка любителей сталинщины - выполнять команду "фас".
Жирик по телику вещает
Это очень серьезно
"Я один встречал танки у Белого дома"
Ему ответ
"Прежде чем кукарекать, нужно подумать"
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Простите, дорогой товарищ физик, но Вас уже не первый раз в этой дискуссии клинит и циклит исключительно на технических и научных секретах и проектах.Между тем у государств есть и иные секреты, кроме технических достижений... Я понимаю, что с Вас лично "первый отдел" спрашивал исключительно насчет неразглашения технических подробностей - видимо, больше ни к чему секретному допуска не было, кроме научных изысканий...
...хотя, надо заметить, некоторые советские секреты и такого рода отнюдь не устарели, и те же китайцы, например, ну очень много готовы за них заплатить, а то у них простым копированием не получается...
...но тем не менее - существует масса других секретов.
Существуют не только технические достижения, которые надо стибрить у противника, но и, например, свои "заготовки" по тактике, организации, подготовке и прочей "лирике".
Существуют (до сих пор, представьте себе!) секретные медико-биологические проекты, в ходе которых подписку (когда на 25, а когда и поболее лет) не берут разве что у подопытных хомячков, и то только потому, что те не доживают до окончания работ. А кто дожил - утилизируются...
Кстати, о некоторых секретах такого рода - что по организации, что по биологии, что даже по технике - и Президент СССР не был осведомлен. Потому как не положено ему было, лысому. Как и Путину, кстати.Меньше знают - крепче спят... и даже если знают о проекте и его итогах/возможностях - технические и прочие подробности им все равно ни к чему. Даже если поймут - что вряд ли...
![]()
Сомневаюсь, например, чтобы Горби смог без запинки и правильно даже с третьего раза выговорить слово "триметилксантин", не то что запомнить, как (в точности) это вещество действует на организм. Между тем - потреблял ежедневно и не особо заморачивался подробностями. Как и все остальные.![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (17.02.2012), Dimson (18.02.2012), Regel (17.02.2012), Олег из Донецка (17.02.2012), танкист (17.02.2012)
Волгарь (17.02.2012)
Батенька, вы, похоже, даже не в курсе элементарных форм допуска, которые бывают и на 25 лет, и более. Что уже говорить с вами о форме штатного/нештатного сотрудничества...
Судя по вашим текстам, вас вообще ни к чему серьёзному (с точки зрения безопасности) не допускали. Ну и хорошо, спите спокойно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
...
Андрей 1 (17.02.2012)
Специально прочитав все что писалось в этой ветке про Навального я убедился, что народ не просто лил грязь, а старался приводить свои аргументы и документируя тот или иной случай.
Ваше же неприятие этой точки зрения базируется исключительно на личном опыте общения с американскими университетами и подозрением всех в сталинщине.
Согласитесь, это меньший аргумент.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
В целом согласен - народ действительно таки старался.
Одна только небольшая ремарка - по желтым источникам старался. Причем очень избирательно. Если кто говорил в пользу Навального - это пропускалось безоговорочно.
Но в общем о Навальном я здесь спорить больше не хочу (и не могу - пока что знаю мало) - я уже выше написал почему я затеял разговор об этом.
При желании общения на эту и любые другие темы несложно поиметь личную связь.
Меня тут в основном динозавры интересовали (Вас я к ним не отношу).
В сталинщине никого не подозреваю - они как на ладони сами светятся - без всякого дополнительно облучения. Ибо тривиальны как устройство лопаты.
Что касается американских университетов - то таки да - опыт общения имею. Ну тут ничего не поделаешь - цитируют сволочи. Даже то что вообще не для Запада писалось много лет назад сейчас оцифровано и хранится в их библиотеках - вот хоть этот тривиальный текст, например. В наших же библиотеках вы его уже не найдете...
Ваш бред - ваши проблемы.
Но кое в чем вы безусловно правы - сюда хожу исключительно ради развлечения - как в парк динозавров.
Таких форума два - форум днепропетровских бЫндеровцев и ваш - и там и здесь качество народных масс одинаково.
Да большинство из вас - сами сродни бандеровцам - бросили севастопольский форум и с гордым видом умных и недостижимых создали свою ячейку любителей сталинщины. Ну в общем - ваше право.
И в институте в прошитые опечатанные тетради,по молодости,лекций не коспектировали(со сдачей данной тетради в спец библиотеку),?
Что то кажется мне ,что во времена нашей молодости,в технических вузах,студентам старших курсов списком делали,как минимум,третью форму допуска(военная кафедра и тд).
Москва.
Чисто тетеретический вопрос к вам. Как вы думаете - если бы я (или кто иной) был допущен к секретам - я бы разговаривал об этом?
Что касается институтов со сдачей конспектов на спецхранение - то это не секретные материалы, а некая воспитательная работа на предмет того, что в будущем вы, может быть, будете допущены к настоящим секретам. Еще не хватало молокососам, не принявшим даже присяги, доверять настоящие секреты...
Самогон (23.02.2012)
Вот так вот, походя, мы и вытягиваем второе признание: товарищ просто выпендривается.
ЧСЗ подымает, так сказать. Ну и флаг в руки, ...
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Береза (23.02.2012)
Не печальтесь. Не каждому дано.
Будьте как все и не расстраивайтесь - вы же тоже можете что-то хорошее сделать для Родины, правда?![]()
Конечно могу. Предлагаю вам заполнить анкету, которую очень добровольно распространяют в детских садах и школах Протвино:
Так как здесь в основном читатели ливерных журналом, то даю ссылку на уважаемый источник:
Предлагаю закрыть уже не особо информативный разговор.
Николай, в интернете есть сайт http://www.putinavotstavku.org/
Если Вы пройдете по ссылке то там указано некое число людей, которые против Путина и выразили свое отношение подписанием обращения. В том числе там подписал некто под номером 60 - Chtanko Alexandre Nikolaevich, Geneva, pensionner
Тоже негодует, но не спорит на форуме, а просто подписывается.
Демократично? Вполне.
на данный момент поголовье этих граждан равняется 127441 .
Много это или мало не хочу комментировать. Пусть каждый сделает свой выбор.
Предлагаю Вам подписаться под этим воззванием и собственно на этом закончить наш спор. Ваша позиция понятна. Я ее принял. Но и Вы примите мою и нашу - сталинская ли она, или просто глупо-обывательская, или еще чем продиктованная, но она другая.
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз
Комбриг - я никогда не подписываю политических воззваний.
Исключение из правила было единственное - когда я подписал письмо министру образования.
И даже спорные научно-технические предложения я всегда подписываю исключительно в одиночестве.
Никакой групповщины.
Не дело науки и армии принимать активное участие в политической жизни.
У них другие задачи и другое поле деятельности.
Не менее эффективные.