Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
То есть корень зла - в отсутствии демократии?
Разве я так сказал?! Уж если конкретизировать мою мысль в предыдущем посте, то демократия должна уравновешиваться тоталитарными законами. (Именно для больших по территории государств) Например, я считаю, что парламентский стиль управления для России негоден и даже вреден. Только президентский.
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Власть меняется даже при абсолютной наследной монархии - "король умер, да здравствует король!"
Вы, извините, не точны, не власть меняется, а король, монарх, император и так далее. "король умер, да здравствует король!" тому есть подтверждение. Какая разница кто был у власти Брежнев, Хрущов, Сталин, власть была одна-советская. И как только Горабачев решил нарушить одно звено в этой цепи, пошла непредсказуемая цепная реакция. Ибо Горбачев не обладал талантом просчитывать варианты своих действий, он был советский руководитель, где система была как часы, он вытащил одну "шестеренку" и система дала сбой, а он не готов к таким изменениям вот и рухнула система.
И потом в том понимании, в котором мы говорим об Империи сейчас сложно говорить, если имеется ввиду федерация или конфедерация или соединенные штаты, или еще какая-нибудь абракадабра, то это уже не империя.